PDA

Просмотр полной версии : Готовим кушать!...ВСЕ ВМЕСТЕ

Andro
17.07.2007, 21:47
Пишем свои любимые блюда...делимся рецептами...это могут быть не только основные блюда, но и десерты, напитки, коктейли и т.д....

P.S
Кавказская кухня - лучше всех!:tease:

Andro
18.07.2007, 04:40
я поделюсь первым...правда не кавказским блюдом...недавно решил себя и близких побаловать...решил сделать коктейль...слабоалкогольный...

что понадобится...на одну порцию
молоко - 100-130 мл
половинка банана
мороженное - белый пломбир по вкусу
ванилин
и что-то из алкоголя - я делал ВЕРМУТ...а так можно ликер, ром...

теперь как делать:
заранее ставим молоко в морозилку...хорошо охлаждаем...
потом вылеваем в емкость...режим банан мелкими кусочками....кидаем их в молоко...(банан желательно мягкий...переспелый)...и взбиваем миксером...до однообразной смеси...потом заливаем в стаканы...и ставим в морозилку...
__________________________________________________ _________

так...достаем мороженное...предварительно поставив нагреваться кастрюльку с водой...(мороженное желательно в ведерке)...нагреваем на порах воды ложку...столовую...и с помощью ложки, делая шарики перекладываем мороженное в стаканы с молоком...
__________________________________________________ ___________-
теперь заливаем алкоголь... обливая шарик с мороженным...режим банан ломтиками...украшаем стакан...
__________________________________________________ _________-
вроде просто...но изумительно вкусно...простите за столь длинное объяснение...ну я ж не профессионал в этом деле...сами понимаете

Andro
18.07.2007, 04:44
надеюсь будете делиться всякими вкусностями со всеми...

футболист
18.07.2007, 10:56
ну что ж..... люля кябаб умеете вкусно готовить?????

Andro
18.07.2007, 16:56
ну что ж..... люля кябаб умеете вкусно готовить?????

я лично - нет...поделись рецептиком

Девушка из Кащенко
18.07.2007, 18:31

а зачем ТЕБЕ это тема?ты любишь готовить?

футболист
18.07.2007, 21:24

и я не умею...:tease:

Andro
19.07.2007, 23:31
Девушка из Кащенко - просто обожаю...готовить...а ты нет?

Девушка из Кащенко
19.07.2007, 23:31
Девушка из Кащенко - просто обожаю...готовить...а ты нет?

неа)..я наверное так же ненавижу готовить,как ты любишь))

Маргаритка
23.07.2007, 13:08
супер тема, молодей тот кто ее создал! я обожаю готовить , с удавольствием просмотрю ваши рецепты и если нужно поделюсь своими)))мммм....

Andro
23.07.2007, 21:52
супер тема, молодей тот кто ее создал! я обожаю готовить , с удавольствием просмотрю ваши рецепты и если нужно поделюсь своими)))мммм....

ДА...поделись пожалуйста:bravo:

Маргаритка
23.07.2007, 22:01
ДА...поделись пожалуйста:bravo:

ооо а ты тоже любишь готовить?

Andro
24.07.2007, 20:51
ооо а ты тоже любишь готовить?

конечно люблю...поэтому и сделал эту тему:tease:

Маргаритка
25.07.2007, 12:42
конечно люблю...поэтому и сделал эту тему:tease:

а ну давай с тебя то и начнем, рецептик какой нибудь.. выпечки есть , а то свои готовить уже надоело))

Andro
25.07.2007, 18:15
а ну давай с тебя то и начнем, рецептик какой нибудь.. выпечки есть , а то свои готовить уже надоело))

c меня так с меня:tease:...начну с моего фирменного летнего тортика, готовиться он очень быстро

нам понадобится:
- 600 г сливочного мороженного(если найдешь с кусочками шоколада)
- 1 готовый бисквитный корж ... желательно потолще...чтоб можно было его разрезать на 2 коржа
- 1 рюмка рома
- и для украшения: тертый шоколад

начнем:
1. Режим наш бисквитный корж пополам по горизонтали ( так чтоб получилось два коржа), достаем мороженное из холодильника...немного размораживаем...чтоб оно было мягкое
2. Выстеливаем на столе фальгу, ложим туда корж и пропитываем ромом(полпорции, разведенным с 3 ст. л. воды)
3. Вылаживаем на корж мороженное.С помощью столовой ложки делаем слой мороженного ровным и гладеньким.
4. Теперь ложим второй корж, также пропитываем ромом и выкладываем морженное...
5. Накрываем листом фольги и ставим наш тортик в морозилку на 3-4 часа.
6. Перед подачей выкладываем тортик на блюдо (красивое), и украшаем тертым шоколадом.

Вроде все...очень простенький торт...но и очень вкусный...теперь твоя очередь МАРГАРИТКА:ad:

WMDrakon
25.07.2007, 19:18
Ой...как все вкусно тут.....
Девочки, кто меня пригласит к себе?

Маргаритка
25.07.2007, 20:00
ага, переписала,завтра приготовлю теперь мой рецептик..:ad:
(((("Зебра")))
Состав:
Яйца(полностью) -5шт
Сахар-1,5стак
Маргарин(бросать кусочками)-150гр
Сметана--300-350гр
Сода-1чайная ложка(погасить в сметане)
Мука-2,5стак
Приготовление:
яйца хорошо взбить и потом добавить сахар. все это взбить. Добавить сметану , гашенную содой. Потом добавить масло (кусочками), также хорошо взбить.И далее добавить просеянную муку.
Разделить тесто попалам. В одну часть добавить 2 стакана какао, получиться 2 теста (белое и каричневое). Далее по ложечке(и по очереди, чередуя цвет теста) наполнять тесто на противень.
Осталось покрыть все дело глазурью.
для этого... 9стол. лож. молка, 5 ст ложек какао, о,5 ст сахара, 50 гр масла...
Приятного аппетита :ad:

Andro
25.07.2007, 21:08
расскажешь...вкусно было или нет...хорошо Маргаритка?

Маргаритка
26.07.2007, 11:39
ага,супер получилось, честно говоря я еще сверху арехами посыпала, все домашние мои попробывали,говорят вкусно, только чтоб мороженное не плавилось приходилось быстро доедать..короче спасибо, все супер! а самое главное легкий такой...

Andro
28.07.2007, 15:58
Специально для Маргаритки

недавно нашел рецептик: Печеные яблоки в тюльпанах...поэтому напишу как было в книжке...может так понятнее будет...

на 6 порций:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 100 г изюма
- 6 яблок " ранет " ... я взял обычные...
- 1 ст л сухого белого вина
- 150 г персикового джема
- 20 г сливочного масла
- 2 гвоздики
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 6 грецких орехов для украшения

1. Начните размораживать тесто за несколько часов до приготовления десерта
2. Включте духовку чтобы она нагрелась до 180 градусов и замочите изюм в теплой воде
3. Вымойте яблоки осторожно не прореззая насквозь удалите серцевину выемкой (если есть, у меня небыло...поэтому пришлось ножом мучаться) выложите их на жаровню и налейте в нее белого вина.
4. Сполосните и отожмите изюм смешайте в салатнице с персиковым джемом и наполните этой смесью яблоки.
5. Добавьте к вину кусочки сливочного масла и гвоздику слегка присыпьте яблоки сахаром и пеките в духовке 20 мин.
6. Посыпьте разделочную мукой, раскатайте тесто толщиной 4 мм. Припомощи формы и острого ножа вырежьте 6 кругов проколите их в нескольких местах вилкой, выложите на круги пекарской бумаги такого же размера и поместите на опрокинутые кокотницы для суфле.
7. Извлеките яблоки из духовки и поместите туда кокотницы с тестом на 15 мин. По окончании выпекания тесто примет фотрму тюльпанов. Дайте им немного остыть, не снима с кокотниц.
8. После этого выложите тюльпаны на индивидуальные тарелки поместите внутрь печеные яблоки и украсьте по желанию ядами грецких орехов. Подвайте теплыми.

По рецепту кажется не очень...но обещаю...будет вкусно...

Маргаритка
29.07.2007, 17:21
ой, какая честь лично для меня), я спишу себе, будет время сделаю, обещаю, и как на вкус тоже напишу) Слушай, Andro, а салатики какие -нибудь интересные есть, поделись... Это оливье, крабовый и др. уже надоели.)

Andro
30.07.2007, 18:23
салатик для Маргаритки...с грибами, как ты и просила...правда совсем простенький...

нам понадобится:
500г картофеля
300г шампиньонов
луковица
150 г зеленого горшка
майонез по вкусу
100г зеленой петрушки

К отварному картофелю нарезанному мелкими кубиками добавляем мелко нарезанные отваренные шампиньоны, репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Но я еще добавил мелко нарезанную витчину. Приятного аппетита.

Andro
30.07.2007, 18:35
и если так сильно любишь грибы попробуй пельмени со свежими грибами...у меня крестная всегда готовит...вот одолжил рецептик...
понадобится:
200-300 г грибов,
1-2 луковицы,
1-2- стакана муки,
1 яйцо,
2-4 столовые ложки молока,
соль по вкусу

Грибы промыть, мелко нарезать, посолить. Половину грибов сварить, вторую протушить на сковородке.Когда жидкость выпариться, добавить к тушенным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно поджарить на масле лук, смешать с грибами.
Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратные или прямогуольные кусочки.На каждую половину теста положить фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.Накрыть второй половинкой теста. прижать края.
Опустить пельмени в слабокипящий грибной бульон, а когда они всплывут варить еще 10 минут. Готовые пельмени подавать с одним из грибных соусов. Перед варкой пельмени можно предварительно обжарить,мне так больше нравиться.:tease:...расскажешь потом,вкусно было или нет...:ad:

Andro
30.07.2007, 18:40
а вот коктейль...на завтрак...особенно полезен для девушек...которые следят за своей кожей.

1 сырой желток размешиваем с 50г меда, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, немного любимого сока, 2 ст ложки морковного сока и 2 стакана воды. Вкусно и полезно:attention: ...хорошо тонизирует кожу...у меня мамка пьет такой..и еще другие такого типа...и я вам скажу что ее кожа безупречна...несмотря на возраст:tease:

Маргаритка
31.07.2007, 14:02
Пельмени с грибами, умею уже делала, салатик простеникий и оч легкий, уже сделала, вкусно...Спасибо) Слушай, а будет у тя время напиши как ты готовишь "Жульен" , если умеешь, лучше тут, а не в асе , чтоб не только я могла прочитать этот рецептик!)

Маргаритка
31.07.2007, 14:06
А вот теперь супер -пупер рецептик домашнего мороженого):ay:
4желтка +4ст ложки сахара+банку сгущеного молока+1литр молока. Варить 10 мин , посыпать ванили, немного, и по желанию, можно добавить какао! Охладить и мороженко готово.....
приятного аппетита:respect:

Маргаритка
03.08.2007, 14:36
ну что кто приготовил, как получилось? Рябят все присоединяйтесь делитесь рецептами.... Скоро устроим встречу форумджан.... все ваши рецепты будут на нашем столе.....:result:

Andro
03.08.2007, 16:53
ну что кто приготовил, как получилось? Рябят все присоединяйтесь делитесь рецептами.... Скоро устроим встречу форумджан.... все ваши рецепты будут на нашем столе.....:result:

никак немогу мороженное твое приготовить:sorry:
все времени нет...но приготовлю обязательно....жаль что я в Одессе живу:ac:...несмогу попробовать твои изысканные блюда

Маргаритка
03.08.2007, 17:37
никак немогу мороженное твое приготовить:sorry:
все времени нет...но приготовлю обязательно....жаль что я в Одессе живу:ac:...несмогу попробовать твои изысканные блюда

Изысканные,высоко сказанно,но все равно спасибо, оч приятно):ah::aj:

Gurgen_777
04.08.2007, 00:14
чем помочь

Gurgen_777
04.08.2007, 13:05
не люблю мороженое

Gurgen_777
04.08.2007, 13:05
потомучто кушаешь жирнеишь

Маргаритка
10.08.2007, 15:22
потомучто кушаешь жирнеишь

кто жирнееет, а кто нет):tease:

Lusin
09.09.2007, 23:38
что-то давно не обновлялась тема=(

Маргаритка
18.09.2007, 17:17
Так обновляете, ребят. Неужели больше никто не умееет или не любит готовить? ... пополяйте кулинарные рецепты.. и вклучайтесь в состав кулинаров) Ждем новых, и вкустных рецептов)

Tatusek
24.11.2007, 15:58
а я оч лю готовить ! особенно када я чёт выдумываю! оббожаю сладкое!

Andro
26.11.2007, 12:24
а я оч лю готовить ! особенно када я чёт выдумываю! оббожаю сладкое!

:respect: пиши рецептики...не стесняйся

Tatusek
26.11.2007, 12:49
:respect: пиши рецептики...не стесняйсяа я и е стесняюсь:ah::ah::ah::ah:ща подумаю и чё нить напишу

Tatusek
28.11.2007, 18:25
Хаш.
суп
говяжьи ножки
1.5 кг
говяжий рубец
500 г.
чеснок
2-3 головка
редька
1 шт.

Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. Приготовление. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

Tatusek
28.11.2007, 18:30
Галя.
горячая закуска
телятина
500-750 г.
чечевица
1 стакан
каштан
2 стакан
орех фундук
0.3-0.5 стакан
или миндаль
0.3-0.5 стакан
кизил
1 стакан
лук
4 шт.
сливочное масло
50-75 г.
чабрец
1 ст. ложка
чеснок
1 головка
мята
1 ст. ложка
петрушки зелень
1 ст. ложку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину нарезать четырьмя крупными кусками , обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку томиться (лучше в глиняных горшочках). Через 20-25 минут добавить подготовленные каштаны, молотые орехи и предварительно замоченный и протертый кизил, добавить кипяток или бульон (около 0,5 стакана) и оставить еще на 30 минут. За 3-5 минут до готовности всыпать в горшочки мелко нарезанную пряную зелень.

Tatusek
28.11.2007, 18:34
КЕБАБ
горячая закуска
баранина
500 г.
лук зелёный
10 шт.
чеснок
6-8 головка
базилик
5-6 шт.
мята
по вкусу
эстрагон листья
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежее мясо молодого ягненка (но не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10-12 минут, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.

Tatusek
28.11.2007, 18:39
Бозбаш Ереванский
суп
горох
4 ст. ложка
помидор
4 шт.
лук
2 шт.

яблоко
2 шт.
чернослив
8 шт.
баранина
по вкусу
Кульминация.........:bravo:
Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо, лук, помидоры и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 минут, после чего посолить и заправить пряностями.

Tatusek
28.11.2007, 18:43
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками.
суп
бульон мясной
2 л.
рис
0.75 стакан
баранина
500 г
или свинина
500 г.
яйцо
3 шт.
лук
1 шт.
сливочное масло1 ст. ложка
молоко
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
укроп
по вкусу
кориандр
по вкусу
:bf::bf::bf:
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.

_ArM_GLAMOUR_ LaDy__
28.11.2007, 23:42
мне стыдно, но я не умею готовить(((и вообще я не люблю кушать…..

Tatusek
28.11.2007, 23:45
мне стыдно, но я не умею готовить(((и вообще я не люблю кушать…..вай! всё своё свободное время провожу на кухне. эксперементируя. чтоб в будущем доставить удовольствие своей половинке в нашей долгой семейной жизни.......:aj::aj::aj:

_ArM_GLAMOUR_ LaDy__
28.11.2007, 23:49
вай! всё своё свободное время провожу на кухне. эксперементируя. чтоб в будущем доставить удовольствие своей половинке в нашей долгой семейной жизни.......:aj::aj::aj:

а я там и не бываю))))

_ArM_GLAMOUR_ LaDy__
28.11.2007, 23:51
надо найти мужа повара))))

Tatusek
29.11.2007, 00:00
надо найти мужа повара))))солнце, может стоит попробовать готовить, проэксперементировать, а потом только искать такогоо мужа?готовить мы все можем-главное было бы желание. раньше меня мама под прицелом затаскивала на кухню:wl:а сейчас, я ей даже зайти на кухню не позволяю ( пока любимого нет, надо учиться, чтоб потом за неудачки не краснеть):wv::ws:

_ArM_GLAMOUR_ LaDy__
29.11.2007, 13:46
солнце, может стоит попробовать готовить, проэксперементировать, а потом только искать такогоо мужа?готовить мы все можем-главное было бы желание. раньше меня мама под прицелом затаскивала на кухню:wl:а сейчас, я ей даже зайти на кухню не позволяю ( пока любимого нет, надо учиться, чтоб потом за неудачки не краснеть):wv::ws:

Хорошо джан, порцэм:aj:)))

Ирина Казарян
08.04.2009, 21:37
Хочу поделиться рецептом торта,который называется "Араратская долина". Он очень вкусный и думаю вам понравится.Состоит он из 3-х коржей. На каждый нужен: 3 желтка,стакан сах.песка,200г сметаны,1 ч.ложка соды,гашенной уксусом,1 стак.муки.Сначала взбить гоголь-моголь,потом положить все компоненты и ещё раз взбить,чтобы тесто стало однородным и без комков. Добавь щепотку ванили.Если тесто чересчур жидкое,то добавить 1ст.лож. муки ; 2 и 3 коржи приготовить также,только во 2-ой положить 2 десертные ложки какао,а в 3-ий - 2 дес.ложки растворимого кофе.В эти коржи ваниль не класть,потому что у них должны быть запахи какао и кофе соответственно. Чтобы испечь каждый корж , нужна калька или пергаментный лист,размером в противень. На каждый корж-новый лист.Холодный противень смазать тонким слоем масла и постелить кальку ,а затем выкладывать тесто столовой ложкой через определённые промежутки так,чтобы оно само расплылось по кальке и заполнило всё пространство. Торт должнен быть размером с противень,ровный,прямоугольный Ппоэтому кальку надо заполнить очень равномерно ,чтобы тесто не пришлось подравнивать ложкой. Выпекать при умеренной температуре 25-30 мин.Чтобы проверить готовность,проткуть спичкой по середине коржа.Если спичка сухая-значит готов. Корж положить на стол,накрытый клеёнкой и осторожно снизу отделить кальку. Это надо делать сразу,иначе калька приклеется к коржу и не сможете её отодрать. И так выпекать остальные коржи. В итоге получатся жёлтый,чёрный и коричневый. Пока они остывают,приготовить крем: 300 г сливочного масла взбить с 1 банкой сырой сгущёнки,добавить 250-300 г сметаны, 1 стакан тонко нарезанных грецких орехов и 1 стак. изюма без косточек, щепотку ванили. Смазать чёрный корж кремом ,положить сверху жёлтый и тоже смазать, и,наконец,коричневый и тоже смазать. Главное,чтобы жёлтый корж был посередине,так красивее смотрится,когда нарезаем. А последний верхний корж,смазанный кремом надо равномерно обсыпать чёрным без начинки шоколадом,натёртым на крупной тёрке. Торт будет очень красивый,но главное вкусный .

Ирина Казарян
09.04.2009, 13:29
Трюфели-пирожные. Тоже очень вкусные и изысканные Рецепт для теста: 200г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка кипяченной воды, 1 стакан муки. Сначала в посуду насыпать муку,потом разбить туда яйцо полностью, с желтком и белком, добавить ч. ложку кипяченной воды и нарезать кусочками пачку масла,желательно чтобы оно было не сильно охлаждённым и не очень мягким и легко резалось.Все хорошо разомните руками до получения теста, которое должнонапоминать пластилин и не прилипать к рукам.Если же прилипает,то добавьте немного муки ,пока не будет прилипать. Под конец добавьте щепотку чистой ванили. Скатайте из этого теста 20 шариков. Теперь возьмите стакан грецких орехов, тонко нарежьте их острым ножом, поместите в глубокую тарелку и смешайте с половиной стакана сахарного песка.Можно сахара добавить и побольше. Теперь каждый шарик из теста раскройте так,чтобы поместить в него ложку орехово-сахарной смеси и заново придайте форму сначала шарика,а потом форму трюфеля,подобно конфетам-трюфелям. Они похожи на пирамидки,но округленные. Делайте осторожно,чтобы смесь не высыпалась из теста. А если и высыпится,не страшно.Сможете залепить тестом. Для первого раза сойдет! У каждой трюфельки должна быть подошва,чтобы ее можно было положить на противень. Противень не смазывайте ничем.Он должен быть холодным. Выпекайте 25-30 минут на среднем огне. Как проверить,что готовы? Только по подошве - если она зарумянилась,то готово ,сам трюфель остаётся белым А за это время,смешайте в глубокой тарелке сахарную пудру с какао-порошком.Количество- полная тарелка этой смеси. Попробуйте на вкус,смесь должна быть сладкой.Каждый трюфель обкатать в ней именно в горячем виде. Получается,как-будто его покрыли шоколадом. Для этого лучше трюфели оставить внутри выключённой духовки и,вытаскивать их по одному из выдвинутого противня. Главное,чтобы рецепт строго соблюдался,ничего не добавлять к нему. Приятного аппетита!

inna-funny-love
05.05.2009, 16:16
Я тоже готова поделиться своим рецептом!!!! Печенье с ореховой начинкой.Рецепт для теста:500г муки,200г сливочного масла,200г мацуна,2 яйца,1ч.л соды.Для начинки:300г сахара,0,3г ванилина,500г измельчённых грецких орехов.Для опсыпки:100г сахарной пудры.Желтки яиц смешать с мацуном,добавить соду,растопленное сливочное масло,размешать ,всыпать просеянную муку и замесить тесто.Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место.Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и нарезать на кусочки квадратной формы.На каждый кусочек теста положить немного толчённых орехов,смешанных с сахаром и ванилином.Края теста соединить и округлить,придав изделию форму шарика.Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 мин на среднем огне.Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой!!!Приятного аппетита дорогие!!!!

inna-funny-love
10.05.2009, 16:18
Миндальные трубочки!!Для теста:500гр муки,250 гр сметаны,150 гр сливочного масла.Для начинки:225 гр сахара ,225очищенного миндаля,3 гр кардамона или корицы на своё усмотрение как вам больше нравиться ,я беру корицу,50 гр мёда.Для обсыпки25 гр сахарной пудры.Я делаю так беру сливочное масло растираю лопаткой в течение 15-17 мин,добавляю сметану,премешиваю,понемногу засыпаю часть муки(50%нормы)и замешиваю тесто.Подготовленное тесто выкладываю на стол,добовляю оставшуюся муку и продолжаю вымешивать в течение 7-10 минут.Для ночинки очищенный миндаль пропускаю через мясорубку,добовляю сахар,толчённую корицу,мёд и всё перемешиваю.Готовое тесто разделяю на куски весом по 50 грамм.Каждый кусок раскатываю на полоски так,чтобы один конец полоски был несколько шире,смазываю маслом.На полоски кладу около 30 гр начинки и сворачиваю их,начинаяс широко конца,трубочкой(получаеться как круасанчики).приготовленные трубочки укладываю на смазанный маслом протвень и выпекаю в течение 20 -30 мин в горячей духовке,Иобсыпаю сахарной пудрой!!!

viktoria007
11.05.2009, 11:54
А я хочу поделиться рецептом ЖЕНГЯЛАВ ХАЦ .Набрать одинаковое количество разной зелени-кинза,укроп,шпинат,щавель,листья свеклы,зеленый лук ,репчатый лук.Кто на даче может добавить дикие растения чрчырок(мокрица),крапива,симсимук,кндзмындзук(керв ель-на рынках называют горная кинза).Помыть ,обсушить и порезать мелко ,перемешать.Тесто готовить как для пельменей(вода тёплая ,но не горячая).Из теста скатать шарики чуть больше теннисного шарика ..Каждый шарик раскатать тонко,. на него положить горсть зелени посолить ,поперчить,полить маслом.С двух сторон соединить тесто и ладонью расплющить лепёшку до 1 см в толщину . Печь на железном листе или на сковородке сначала швом вниз,потом перевернуть на другую сторону,.Кушать горячими или холодными с сухим красным вином.приятного аппетита

Пуансетия
11.05.2009, 14:16
Торт.
Тесто:
6 штук яиц и 2 стакана сахара взбивать миксером. Затем добавить 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соды и 1 стакана перетертого грецкого ореха, 1 ст. ложку коньяка. Все перемешать и добавлять муки 3,5 стакана. Тесто затем поделить на 3 части и выпекать.
Начинка:
Необходимо 2 банки вареной сгущенки ,туда добавить 3 ст.ложки какао и 300 гр. сливочного масла, взбить хорошо миксером.

Ирина Казарян
10.08.2009, 15:30
Американский национальный
салат Цезарь (Caesar salad)

Caesar salad считается классическим американским салатом
История создания салата Цезарь
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.

В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». http://i078.radikal.ru/0908/ee/04b6beb73525.gif (http://www.radikal.ru)

Ирина Казарян
10.08.2009, 15:58
Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
• 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
• 2 ч. л. дижонской горчицы,
• 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
• вустерского соуса по вкусу,
• 1 ст. л. красного винного уксуса,
• 175 мл оливкового масла,
• сок 1-го лимона,
• 50 г пармезана тертого,
• 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
• сухарики (см. ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
http://s55.radikal.ru/i149/0908/d4/0a84ff3d92e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Manushak
23.09.2009, 05:12
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EUaMiGn5p9s&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EUaMiGn5p9s&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

vlyubilas
30.09.2009, 10:53
Боже, как я люблю это сайт!
здесь есть всеееееееее!
даже то, чего ты не знаешь еще , что хочешь узнать!
спасибо создателямммммммммммммммммммм!

vlyubilas
30.09.2009, 10:55
[QUOTE=Tatusek;5917]Хаш.
суп
говяжьи ножки
1.5 кг
говяжий рубец
500 г.
чеснок
2-3 головка
редька
1 шт.
до сегодняшнего момента думала, что ХАШ - это грузинское блюдо (по крайней мере, так считают в Тбилиси) :bj::bj::bj:

спасибо тебе за эти рецепты!!!!!!!!!!!!!

АКОПЯНКА
06.10.2009, 20:24
ХАШ

Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, лаваш.

Хаш очень жирный, по этому его едят рано утром, чтоб на протежении дня организм его перетровил! Чёрствый (сушённый) лаваш нужно накрешить в тарелку с хашем, а вместо ложки употребить свежий лаваш (кушать руками)) )

http://i034.radikal.ru/0910/1e/7818d120762d.jpg (http://www.radikal.ru)

АКОПЯНКА
06.10.2009, 20:33
Ишхан в лаваше

Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски ишхан (форель). Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем тархуна и кинзы и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать ишхан завернутым в лаваш.

Приятного аппетита

АКОПЯНКА
06.10.2009, 20:38
Толма в виноградных листьях

Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком подать отдельно.

http://i049.radikal.ru/0910/42/a21c48abb478.jpg (http://www.radikal.ru)

АКОПЯНКА
06.10.2009, 22:49
Салат из авелука

Сушеный авелук расплести (когда сушат авелук, заплетают в косичку), промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить 2-3 минуты. Подать в холодном виде.

Так выгладит сушённый авелук

http://s50.radikal.ru/i127/0910/96/b22752706e8c.jpg (http://www.radikal.ru)

АКОПЯНКА
06.10.2009, 23:07
Бастурма

Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.

http://i014.radikal.ru/0910/33/82f46f4f2323.jpg (http://www.radikal.ru)

АКОПЯНКА
06.10.2009, 23:13
Тапака по-арцахски

Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны - кружками, помидоры - половинками, картофель - дольками и болгарский перец - целиком. Подать тапака, обложив жареными овощами и посыпав укропом.

Ням - ням))))

Մարիամ
14.10.2009, 20:15
Торт банановый:)

Берем 6 яиц,полтора стакана сахара,3 столовые ложки меда и все это хорошенько взбиваем...Далее добавляем 2 чайные ложки соды+3 стакана муки,и взбиваем. Должно получится неочень жидкое,и делим это все на три противня,чтобы получилось три коржа,и в духовку.
Далее делаем крем: одну банку сгущеного молока и одно сливочное масло,сначала будет жидким,но взбивать до тех пор пока не затвердеет.
Берем один коржик,мажем крем и тонко-крулгенько режем бананы и раскладываем на крем.Закрываем 2-ым коржом,на которой снова мажем крем и раскладываем бананы,и снова же закрываем третим коржом,который покрываем глазурью.
Глазурь: берем 3 столовые ложки какао+5 столовых ложек молока+0,5 стакана сахара,все перемешиваем и варим на медленном огне до тех пор,пока чуть тверже не станет... И в горячем виде добавляем 50гр. сливочного масла,перемешиваем и на 3-ий корж.
Бананов понадобится максимум 6 штук.
вот и все:rolleyes24:

Manushak
14.10.2009, 20:51
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/271/40271646_dlya_liruvot_spasibo.jpg

Մարիամ
17.10.2009, 18:55
форумджаночки,поделитесь или посоветуйте,пожалуйста,какой-нибудь салат из морепродуктов( кальмаров,креветок)

JULIA21
17.10.2009, 21:16
Привет,Мариамка! Сегодня готовила салат из креветок с морской капустой.Может и тебе пригодится.ингредиенты:рис отварной,морская капуста,яйцо куриное(сваренное вкрутую),креветки(отварные),соль,заправляем майонезом.У меня такие пропорции:рис-400гр;морская капуста-450 гр;яйцо-2 шт;креветки-500гр;соль по вкусу и заправляем майонезом.Если захочется поострее можно добавить немного чеснока.Это блюдо не испортит.Попробуйте! Это вкусно и полезно!С уважением и наилучшими пожеланиями Юлия

Մարիամ
18.10.2009, 01:22
А я ,вот,недолго думая, сделала так:
Листья салата,креветки (отварные),порезанные на маленькие кусочки; кальмары(отварные) ,порезанные на тонкие длинные кусочки; яйца(сваренные) -только белок порезать на маленькие кусочки в виде квадратиков;оливки(без косточек) порезать так,чтобы получились кружочки; свежие огурцы(порезать на маленькие тонкие кусочки) и заправить либо майонезом либо маслом ,поперчить и посолить.

JULIA21
09.11.2009, 18:12
Добрый вечер всем! Хочу поделиться рецептом одного салатика,как называется не знаю,делала первый раз,очень понравился.Вкус необычный.Итак приступим.Ингредиенты:2 копченые куриные грудки;одно вареное яйцо;одна большая морковь(сырая);одна банка консервированных ананасов.Приготовление:режем грудки на маленькие кусочки,Морковь жарим на растительном масле,ананасы также режем на кусочки.Салат выкладываем слоями в салатницу-1 слой-куриные грудки,затем-яйцо,з слой-жаренная морковь; 4 слой-ананас.Все слои промазываем майонезом.Морковь сильно зажаривать не надо.Попробуйте и вам понравится!Да,забыла написать-морковь трем на крупной терке.

АринаSh
09.11.2009, 21:47
Добрый вечер. решила поделиться с вами своими любимыми рецептами. Все они действительно любимые и вкусные, поэтому пользуйтесь на здоровье!

Кетчуп домашний "Нам нравится"
1 стакан сахара
2,5 кг томатов
5 шт. сладкого перца болгарского
3-5 ( можно меньше) горького перца
Все выше перечисленные продукты пропустить через мясорубку
10 шт перца горошком
10 шт гвоздики
1 ч.ложку молотой корицы
1ч.ложку уксус.эссенции
1 головку чеснока ( опять же, можно и больше )
соль по вкусу.

Смесь пропущенную на мясорубке кипятить на медленном огне 2 часа. За 15 минут до готовности (через 1-45) , добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец горошком, гвоздику, сахар. Примерно за 5 минут до оканчания варки добавить уксус.эссенцию.
Кетчуп готов. Я еще , когда кетчуп остыл, протерла через сито. Очень вкусно, попробуйте.

Салат "АСТРА"
1 луковица
2 яйца
150-200 гр твердого сыра
1 крупное кисло-сладкое яблоко
3 ломтика хорошего белого хлеба
200-250 гр отварной курицы
Лук , яйцо, яблоко, курицу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Прорезать хлеб кубиками ( по размеру примерно как "Кириешки") , слегка подсушить и поджарить на сливочном масле до румяной корочки. НО ! Не использовать "Кириешки" , они своим" химическим" вкусом все испортят! Соединить все , заправить салат майонезом, можно еще приправить свежемолотым белым или черным перцем.

Салат "МЕЧТА"

1 или 0,5 копч. куриная грудка
1 банка консервированных ( Они вкуснее) или просто бланширов. шампиньонов
3-5 крупных луковиц
5-6 свежих томатов
зелень для украшения
майонез

Салат делается слоями в креманках.
1 слой - шампиньоны (если целые, то порезать тонкими ломтиками)
2 слой - маринованный лук (лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить кипятком , потом сразу же хол. водой с добавлением уксуса и чуть-чуть сахара)
3 слой - копченое курин филе ломтиками
4 слой- томаты ломтиками тонкими
Сверху майонез сеточкой, также добавить майонез по краю креманки. Украсить зеленью.

Салат "Нежность" (Экономичный, но вкусныыйй!!!)

2-5 луковиц
5-6 отварных яиц
1-2 кисло сладких яблока
3-4 плавлен. сырка (хотя можно и твердый сыр, но, как ни странно, с плавлен. вкуснее)
майонез
Салат делается слоями , не в очень глубокой салатнице.
1 слой-марин. лук тонкими кольцами
майонез тонкой сеточкой
2 слой-тертые на крупной терке яблоки
майонез сеточкой
3 слой -тертые на крупной терке белки отварных яиц
майонез сеточкой
4 слой -тертый на крупной терке сыр
майонез
5 слой - желтки измельчен.
майонез
украсить зеленью
Важно не переборщить с майонезом иначе салат "поплывет"
Если есть необходимость (Или остались продукты слои можно повторить)

Для Мариамки "Салат с кальмарами"

500-600 гр кальмаров отварных - соломкой
1 банка консервированных ананасов(нарезать кубиками)
2-3 маринов луковицы тонкими кольцами
3 варен. яйца - кубиками
майонез
Все смешать и заправить майонезом

Фарширован. чернослив (трудоемко, но опят же- вкусно)
настояший, качест.(должен быть запах чуть-чуть"подкопченый") чернослив освободить от косточек и нафаршировать след смесью( пожеланию кто как любит):
1 . протертый через сито творог,+ измельчен. грецкие орехи+ чеснок через чеснокодавку + майонез. Если фаршируете этим, то поливаетев салатнице качественным майонезом. Очень пикантно получается.
2 . творог+орехи+ сахар+ сметана высокой жирности. Если фаршируете этой смесью, то поливаете в салатнице взбитыми сливками с сахаром( лучше не из балончика) .

JULIA21
09.11.2009, 22:00
Еще раз добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста рецептами как готовить хо-хоб?

АринаSh
09.11.2009, 22:02
Добрый вечер, хо-хоб, простите не слышала о таком блюде и не читала .Из какой это кухни?

JULIA21
09.11.2009, 22:15
Добрый вечер, хо-хоб, простите не слышала о таком блюде и не читала .Из какой это кухни?
Хо-хоб это армянское блюдо,чаще всего готовят с курицей.Много много репчатого лука+гранатовые зернышки.Просто мне интересно кто как это блюдо готовит.У нас тут возникли разногласия.

АринаSh
09.11.2009, 22:19
Хо-хоб это армянское блюдо,чаще всего готовят с курицей.Много много репчатого лука+гранатовые зернышки.Просто мне интересно кто как это блюдо готовит.У нас тут возникли разногласия.

Извините, не знаю и в кулинарных книгах не встречала:fk:

JULIA21
09.11.2009, 22:23
Напишу сразу один вариант приготовления.Курицу разделываем на кусочки и отвариваем.Режем полукольцами репчатый лук(очень много лука).Ставим на огонь наливаем немного куриного бульона,добавляем растительного масла немного.На медленном огне тушим лук.Когда лук почти готов кладем кусочки отварной курицы,продолжаем тушение.Через примерно 15 минут добавляем гранатовые зернышки и оставляем на огне 1-3 минуты.Вот и готов хо-хоб.Соль добавить по вкусу.Честно я пропорции не знаю,на глаз все делаю,но если гранат не очень сладкий много добавлять не стоит-будет кисло.

JULIA21
09.11.2009, 22:25
Извините, не знаю и в кулинарных книгах не встречала:fk:

А вы попробуйте приготовить.Кстати в интернете на кулинарных сайтах рецепт этого блюда я тоже не встречала.

Z@ichik
21.12.2009, 02:57
Вот к Новому году ищу разные рецепты салатов и др. блюд на скорую руку. А то Оливье-то оно Оливье , но надо же разнообразить Новогоднее меню.Нашла много. Выкладываю что понравилось. Кое что есть и из армянской кухни. Долму выкладывать не быду наверно. Все её и так знают)))) Хотя не знаю...мож и выложу. Просто много места займет...
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Кстати я сама это не готовила, но мне кажется фарш можно заменить любой начинкой. В том числе и курицей. Либо куриным фаршем. Просто я думаю, что будет если в холодильнике застынет фарш - там же жир будет! Короче надо все равно попробовать.

Z@ichik
21.12.2009, 03:04
Салат "Крабик" в тарталетках

Состав

готовые тарталетки или корзиночки
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100 г,
яйца - 3 шт,
чеснок - 2 дольки,
укроп,
майонез

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.

Z@ichik
21.12.2009, 03:08
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"

Состав

креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Такой салат сама делала - очень вкусный. Но не выкладывала его на листья салата - а так же рвала его руками и смешивала. так вскуснее мне кажется.Еще туда можно добавить кальмар. Вкуса не испортит - а получится даже такое морское почти ассорти)))

Z@ichik
21.12.2009, 03:12
Не знаю уж по вкусу. Но выглядит очень по новогоднему))))
Салат "С новым годом!"

Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Z@ichik
21.12.2009, 03:18
Салат "Новый век"

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился(пишет вавтор рецепта)

Состав вареная свинина - 250-300 г, ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, майонез, лук репчатый - 1 шт
Приготовление.
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Меня смущает только сочетание лука с ананасами. Чеснок с ананасом вкусно (на любителя конечно), а вот луууук...нинаю....

Z@ichik
21.12.2009, 03:24
А вот это я буду 100 процентов готовить Супер рецепт - и вкусно и быстро и не затратно. Это ва не гуси-лебеди по 500-600 р. за штуку....)))))))
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром.

Состав

грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности. (примерно 20-30 минут)
Кстати можно заменить начинку на любую ...например на грибную с луком жареным!

Z@ichik
21.12.2009, 03:31
Еще один рецепт из курицы. Я бы и с мясом рада, но мне уже сказали, что мясо сами будут готовить , шашлыки, хашлама и т. д. . Поэтому я по курочке встреваю)Гыгыг
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами

Состав

куриные окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке.

Косточку аккуратно перерубить.
Кожу с косточкой отложить в сторону.
С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты.
К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по-желанию, можно добавить сметану, сыр и т.п.). Фарш хорошо перемешать.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.

Края кожи скрепить при помощи зубочисток.

Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
Уложить курицу в форму для запекания или на противень.

Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут.

Z@ichik
21.12.2009, 03:38
Нашла пару салатов с фасолью и КРАБОВЫМИ палочками. Сочетание неизвестное. Но по отзывам читателей можно описать в двух словах как неожиданно вкусное. Вот один из них.
Салат "Фасолька"

Состав

фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец

для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

Z@ichik
21.12.2009, 03:41
Кчуч.
http://img.babyblog.ru/b/a/8/ba8ad37239f931f75eb6b93a62d0a348.jpg

На 150 г баранины: 100 г картофеля, 80 г помидоров, 25 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 30 г стручков фасоли, 25 г болгарского перца; соль, зелень петрушки по вкусу.

Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски. Очищенный репчатый лук, промытые по*мидоры нарезать дольками. Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам. Болгарский перец нарезать

на четыре части и удалить семена. У мелких баклажанов отрезать плодоножку.

В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.

Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5—2 часов.

Подать кчуч в той же посуде.

Z@ichik
21.12.2009, 03:44
Мясо в армянском лаваше
http://img.babyblog.ru/3/b/8/3b8c53babe66da10cb4d031054a2ae69.jpg
Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Соль, перец
приправа к мясу;
армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
http://img.babyblog.ru/3/9/c/39c4ed4e6926261b7495c15f6ca70a0d.jpg

Всё хорошо, но по-моему пока завернешь намучаешься)))))

Z@ichik
21.12.2009, 03:46
Салат "Voskehatik"
http://img.babyblog.ru/1/8/5/1858cf84ca3ff9614b14d60b0782ccbe.jpg
Ингредиенты:
500г. красной фасоли

1 луковица

250г. ветчины или докторской колбасы

2-3 маринованных огурчика

зелень (кинза, укроп, рейан - базилик)

майонез

Приготовление:

ОТварить фасоль, лук поджарить на оливковом масле, добавить фасоль. Потушить 2-3 минуты (сильно не жарить, что бы фасоль не высохла). Огурцы, колбасу, зелень нарезать. Добавить майонез, все перемешать.

Только фасоль нужно варить около 2х часов, а то салат будет пресный.(так говорят) Ну и соль перец конечно.

Z@ichik
21.12.2009, 03:49
Салат "Parandzem"
Парандзем была армянской царицей,она жила в 4 в. н.э., в то время считалось, что она была самой красивой женщиной на свете. В честь нее названно много блюд, песен, стихов. Вот одно из них.
http://img.babyblog.ru/2/8/6/286ed6063ca04a8387ca92d0f47dce93.jpg

Ингредиенты:

2 филе курицы
1 банка оливок
1 пучок листьев салата
1 упаковка крабовых палочек
около 200 гр. кальмар
2-3 яица
зелень (кинза, укроп, рейан - базилик)

Приготовление:

Все мелко нарезать, листья порвать руками, оливки кольцами нарезать. Кальмары если свежие, то предварительно нужно сварить и нарезать. Так же с курицей. Украсить оливками.
http://img.babyblog.ru/7/5/a/75a1d1d5708660ac45040515d18bc94e.jpg

Ксюша 05
11.02.2010, 10:41
Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбы.

Эту рыбку я ела в гостях, а вчера решила сделать дома... Очень понравилось.

Любую рыбу ( я взяла пеленгас, он очень нежный и почти без костей) почистить и удалить все кости, посолить.
Отдельно пожарить грибы, лук ветчину( все мелко нарезать)
также понадобятся помидоры, порезанные кружочками, но можно и без них. А также майонез и сыр.

Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень, поливаем соком лимона, можно добавить приправы (я брала специально для рыбы). А дальше выкладываем слоями : грибы и луком и ветчиной, потом кружочки помидор, тертый сыр и поливаем майонезом. И в духовку минут на 30.

Очень вкусно !!!

Ксюша 05
11.02.2010, 10:50
А еще вчера готовила блинчики - Масленица все -таки.
В принципе блинчики самые обыкновенные с начинкой из мяса, риса и вареных яиц.
Затем свернутые конвертиками блинчики плотно выложила на притивень, сверху - жареные грибы с луком и ветчиной и тертый сыр. И на 5-7 мин. в духовку.
Получилось очень вкусно и оригинально.

torrentsite
13.02.2010, 17:37
Очень вкусно так делать пангасиуса, очень сочно получается. Я еще кладу помидорки и в самом конце - тертый сыр, получается просто пальчики оближешь! Что касается вредности нагретого в духовке майонеза - конечно, каждый день такие блюда не поешь и вообще по возможности необходимо избегать этого. Я стараюсь покупать майонез без консервантов, стабилизаторов и прочее, он дороже, но все-таки так как-то спокойнее. Ну и конечно запекать его стараюсь как можно реже, только иногда ,чтобы порадовать домашних, потому что уж очень это вкусно

МАРИНААЛИК
29.03.2010, 13:35
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬ РЕЦЕПТОМ. БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ.
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
ЗНАЕТЕ ВКУСНО,ДЛЯ ПОСТА ХОРОШО.

Сигаль
29.03.2010, 16:13
Ооочень люблю бадриджаны, надеюсь вам понравится это блюдо тоже:d9fd35168964:

пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку,или мелко нарезать, посолить, помешать до однородной массы. Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленный перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками кинзы.

На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла, 20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу
Бари ахоржак:)

Сигаль
30.03.2010, 16:22
тесто:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана майонеза
щепотку разрыхлителя
всё перемешать.
начинка:
200-250гр.грибов
небольшая луковица
обжарить в масле.
Все ингридиенты смешать и вылить в форму,выпекать минут 15-20 в разогретой духовке при t160-170'.

Sirt
31.03.2010, 13:44
Ингредиенты:
Вишня – 400 гр
Сахар – 0,5 ст.
Мед – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 пакет.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 2 ст.
Масло растительное – 0,5 стак.

Способ приготовления:Вишню заранее поставить разморозить в миске
Талый сок с вишни перелить в стакан и долить теплой воды, чтобы получился полный стакан
Если есть домашняя консервированная вишня в собственном соку – тоже пойдет (из расчета 1 пол-литровая баночка)

Духовку разогреть на 180 градусов
Форму для выпечки смазать растительным маслом
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Отдельно в миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль + влить вишневую воду + добавить сыпучие - все размешать до полного растворения сахара.
Затем тесто перелить в форму и выпекать 45-50 мин.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой

ВКУСНО!

Сигаль
31.03.2010, 14:53
Сигаль, пиши рецепт :d9fd35168964:

я правда еще на посту, но уже со следующей недели может рискну сбацать твое произведение:fw:
*Желательно,чтоб форма была со съемными стенками*
для торта нужно:
-6 яиц
-2.5ст. сахарного песка(лучше будет растворяться)
-3/4 ст. муки
-100гр. слив.масла(можно и маргарин сливочный)
-100гр. шоколада
-3/4ст. молока
-2.5ст.л желатина
*1 действие:
-2.5-3 ст.л желатна замочить в 1/4cт. холодной кипячённой воде.Через минут 40 как хорошо загустеет,прокипятить добавив пол ст.молока,помешивая, чтоб не было комочков.Если всё же есть комочки то процедить через марлю.Остудить.
Шаг2:
Белки отделить от желтков.
6 белков взбить с 2 стаканами сахарного песка,взбить миксером очень хорошо,чтоб когда перевернули миску белки оставались на месте,не стекали.В эту смесь постепенно добавляем желатин взбивая.
**Чтоб белок не осел взбив белки до пены добавьте щепотку соли,и по столовой ложке постепенно всыпая сахар.песок взбивать.
Тесто:
6 желтков,100гр.масла(размягчённое),3/4 ст.муки,0.5 ст.сахара + несколько ст.л молока(то,что осталось),всё перемешать,вылить на противень (на фальгу) или смазанную маслом.Поставить в заранее разогретую духовку до 180',выпекать мин 10.
Корж остудить разрезать поперёк на 2 части.(можно и не разрезать если не сильно поднялся,будет 1 корж снизу).
Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане,добавить немного слив.масла.
В круглую форму со съемными стенками положить нижний корж,вылить начинку(взбитые белки с сахаром и желатином),накрыть второй частью коржа и полись шоколадом.
фуф... приятного аппетита:rolleyes24:
*В желатин вместо молока можно добавить воду.я делаю с молоком.
*нижний корж можно смазать малиновым вареньем,а так же можно и в сами белки когда взбиваете.
Если корж 1,не разрезаете на 2 части и без шоколада,то сверху можно выложить варенье или фрукты...тут уж как ваша фантазия сработает:)
Случайно нашла фотку этого тортика,правда давнешняя на Новый Год делала:
http://i067.radikal.ru/1004/22/a79435889872.jpg (http://www.radikal.ru)

Сигаль
31.03.2010, 15:38
2-3 бадриджана
3-4 болгарских перца
2-3 помидора
и 1 луковица
пучёк свежей кинзы
2-3 зуб.чеснока
1ст.л оливкового/сливочного масла и соль по вкусу.
1: Насадить на шампуры промытые овощи,бадриджаны проткните вилкой в нескольких местах,если хотите получить более выраженные дымный аромат и вкус положите овощи прям на угли,не используя шампуры.
2: Обжарьте овощи до образования чёрной корочки и выразительного аромата,бадриджаны проверьте на мягкость.
3: Очистите готовые и слегка остуженные овощи от кожицы, нарежьте некрупными кубиками.
4: Смешайте с рубленным репчатым луком,чесноком и кинзой.
Посолите и заправьте маслом- оливковым (если подаете чабан в холодном виде как закуску) или сливочным (если горячим как гарнир). Аккуратно перемешайте,чтоб нежные овощи не потеряли формы, и подавайте! Прияного аппетита!!!!!!!!!!:hello:

Сигаль
02.04.2010, 11:31
Ингредиенты:
- грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г,
- сало свиное 2—4 ломтика,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л.,
- масло растительное 2 ст. л.,
- вино сухое красное 1 стакан,
- соль по вкусу.
Приготовление
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты.
Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5—7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить.
Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы.
Подавать в холодном виде.

Сигаль
06.04.2010, 17:04
Продукты:
http://www.gurmania.ru/pic/7/pizzazar2.jpg 800 г сыромороженых креветок,
250 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г петрушки (корень),
100 г репчатого лука,
2-6 ст. ложек зеленого горошка,
150-200 г помидоров,
3-4 ст. ложки масла,
зелень петрушки или укропа по вкусу
Инструкции:
Отварить креветок отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бари ахоржак :)

Сигаль
06.04.2010, 17:29
Ингредиенты:
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные,фисташки, миндаль)
Способ приготовления:
100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40' примерно. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник часа на 4.Потом кусочки ореха закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке.Положить не на долго в холодильник и усё... приятного аппетита.
А есть ещё 1 рецепт более кагхцр :) но его и дольше делать:d9fd35168964:
и так: берём банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля(ну можно любые орехи,по вашему желанию). Сливочное масло растапливаем при комнатной t', разминая вилкой. Смешиваем его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваем, пока не получится однородный крем. Полученный крем убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаем загустевший крем и формируем будущие конфетки, для этого скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем орех. Готовые «рафаэлки» обваливаем в кокосовой стружке(можно даже в цветной стружке).Эти рафаэлки более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23' они могут немножко растаять.
Аш прям захотелось..... Приятного!!!!!!!!

Сигаль
06.04.2010, 17:33
А ещё я делаю жаренные криветки в кокосовом молоке или сливках,что будет.так же можно добавить чеснок,или тоненький зелёный лучёк(в Израиле называется Ирит,не знаю как в других странах).

Сигаль
06.04.2010, 17:46
http://s001.radikal.ru/i195/1004/0c/27eef4ea2d4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Продукты:

1 кг очищенных грецких орех(я добавляю и миндаль тоже)
500 грамм меда (для лучших вкусовых качеств мед не должен горчить, или быть слишком темного цвета)
2-3 чайные ложки сахарного песка
Орехи следует именно резать, так как только так получается вкусные гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в чоппере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль. Это важный момент.А резать не так уже это и долго. А если орехи еще и ошпаренные, то они режутся очень и очень просто, просто режьте их слоями, как режете колбасу или лук полукольцами.http://i047.radikal.ru/1004/c1/105a34c76f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Бросьте порезанные орехи на сковородку (обязательно глубокую и желательно чугунную) и немного их поджарьте. Основная цель поджаривания — это подсушить орешки и сделать их более хрупкими, рассыпчатыми. Для определения степени «поджаристости» ориентируйтесь на ваш вкус, я например поджарила их совсем чуть-чуть, у них даже цвет не поменялся почти. Сушите орехи на низком огне, постоянно помешивая.
Когда орехи дойдут до нужной вам кондиции, освободите от них сковородку, она вам еще понадобится
Теперь возьмемся за мед. Для справки, 500 грамм меда помещается в 330 мл баночке от майонеза. Вылейте 500 грамм меда в сковороду, добавьте туда сахар и начинайте нагревать все это, постоянно помешивая. Когда смесь станет водянистой и почти уже закипает, снимите ее с огня и остудите при непрерывном помешивании. То есть вы должны непрерывно и энергично помешивать мед до тех пор, пока он не остынет. Повторяем данную процедуру еще 2 раза (нагреваем-остужаем). На третий раз при остывании и размешивании мед уже будет трещать и свистеть из-за образовавшихся в нем пузырьков. Да, еще одно: при остывании мед будет густеть — это так и должно быть
Вот так выглядит этот этап:
http://s58.radikal.ru/i160/1004/1e/533e5af655a1.jpg (http://www.radikal.ru)
После третьего остывания вновь поставьте сковородку на огонь и всыпьте в нее орехи. Тщательно перемешайте орехи и мед; можете еще немного прокалировать ее на огне до придания более золотистого оттенка.
http://s46.radikal.ru/i112/1004/b3/2459ff33d92f.jpg (http://www.radikal.ru)
Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргстекло ). Намочите ее хорошо водой (это нужно для того, чтобы впоследствии легко снимать с поверхности готовое гозинаки) и выложите на нее смесь орех и меда. Намочите деревянную скалку и начните разранивать смесь по доске. Это очень легко сделать с самого начала и станет труднее потом, когда мед начнет застывать. Так что тут надо более-менее поторапливаться. Скалку очень хорошо дополняют ваши мокрые ладошки. Сформируйте из массы прямоугольник,толщиной примерно 1 см и примерно с противень духовки (по размеру раскатанный гозинаки похож на выпеченный пласт пироженного).
http://s49.radikal.ru/i125/1004/80/7c8f0d18481b.jpg (http://www.radikal.ru)
Дайте гозинаки чуть остыть и мокрым зубчатым ножом начните резать на ромбы.
http://s51.radikal.ru/i132/1004/d0/13286fcc261a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1004/84/24f7e2ffb194.jpg (http://www.radikal.ru)
После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом. Для экономии места и при «складировании» гозинаки, можно укладывать ромбы на небольшой подносик в два или три слоя, перемежая слои калькой. Накройте все сверху опять калькой или целлофаном и спрячьте в укромное место до праздников:))

Sirt
07.04.2010, 11:25
Печень куриная – 1 кг
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Чернослив – 10 шт.
Сметана 30% - 250 гр.
Готовим:
Обжариваем печень,
нарезаем на 4 части и добавляем грибы
и чуть позже нарезанный тонкими полосками чернослив.
Добавляем специи по вкусу и заливаем сметаной.
Тушим мин. 10-15 до полной готовности.

П.с. никакого лука и моркови!!!:fm:

Рецепт рассказал очевидец на днях приехавший из Киева
Попробовал в цивильном ресторане:ay:

Бари ахоржак!rhrj

Сигаль
08.04.2010, 17:33
Тщательно перебранную, очищенную от грубых стеблей и промытую спаржу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и мелко нарезать. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца. Перед подачей заправить мацуном с толченым чесноком.

Сигаль
08.04.2010, 18:14
Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 4 ст. ложки
мята - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Чеcнок pазотрите c cолью, смешайте c чеpным и кpаcным пеpцем, добавьте немного воды и доведите до кипения.
Влейте к специям маcло, положите наpезанный кpyжочками каpтофель. Залейте каpтофель водой, добавьте лиcтики мяты и варите до готовности картофеля. Пpи подаче оформите зеленью, cвежими или маpинованными овощами.

Sirt
09.04.2010, 09:20
ТОРТ "Птичье молоко"*:)

Сигаль, танк нагин!:206847d11c8f:
Эврика! :cj:
У меня все вышло! :bp:
Тортик суперррр:ay:
Шат шноракалуцюн!:ax:

Вот даже уже по внутренней почте первая рецензия пришла:
Большое спасибо!
Дорогая – «дулечки» очень вкусные))

Поясню:
Я вчера в обед гуляла с девчонками ну и ляпнула, что собираюсь тортик вечерком испечь
Девчонки обрадовались: ура и нам перепадет:b10e8b755bc6::b10e8b755bc6:
А я им: Ага! Дулечки вам:ae:

А сегодня утром пробежалась по отделам и угостила 4 шт. (4 девочки мои подружки)
Так тортик и получил название «Дулечки»

Пс. Торт очень вкусный и на самом деле не трудоемкий – главное быть внимательной
Рекомендую всем! :ay:

Сигаль
09.04.2010, 15:53
Какая вкусняшка!!!!:ay:Хороший салатик:drink1:

Нури
10.04.2010, 08:10
Ризотто по-милански

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/national/?nid=10

Sirt
12.04.2010, 23:03
1 кг куриных крыльев
1 бутылочка соевого соуса
1 ст. л. меда
готовим:
смешать соус с медом (в отдельной посуде) и заливаем крылья (в эмал. кастрюльку или в казанок)
неважно, что жидкость не покрывает их полностью (воду не добавлять:gz:)
варим до готовности

супер вкус!:ay:
а на второй день вообще сказка - подойдет любой гарнир:d9fd35168964:

Sirt
12.04.2010, 23:12
куриное филе - 300 гр.
грибы - 300 гр.
сливки - 200 мл.
макароны

готовим:
нарезаем мелкими квадратиками куриное филе и на капле масла слегка обжариваем только, чтобы побелело
на отдельной сковородке также обжариваем на капле масла (нарезанные) грибы буквально пару мин., чтобы не успели пустить сок и остались суховатыми
отвариваем макароны (лучше хорошие, дорогие итальянские, крупные такие есть или бантиками) - сливаем воду
смешиваем на одной сковородке - грибы, мясо и лапшу и заливаем сливками 200 мл (но не жирными домашними, а жидкими такими как мы добавляем в кофе) - тушим 3 мин.
тут же посыпаем натертым сыром (лучше Пармезаном, но можно и другой твердый) - тушим с закрытой крышкой еще -2 мин.
перед подачей посыпаем зеленью петрушки

Бари ахоржакrhrj

п.с. лук все испортит - лук не нужен:fm:

Sirt
13.04.2010, 09:20
Кетчуп домашний "Нам нравится"
1 стакан сахара
2,5 кг томатов
5 шт. сладкого перца болгарского
3-5 ( можно меньше) горького перца
Все выше перечисленные продукты пропустить через мясорубку
10 шт перца горошком
10 шт гвоздики
1 ч.ложку молотой корицы
1ч.ложку уксус.эссенции
1 головку чеснока ( опять же, можно и больше )
соль по вкусу.

Смесь пропущенную на мясорубке кипятить на медленном огне 2 часа. За 15 минут до готовности (через 1-45) , добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец горошком, гвоздику, сахар. Примерно за 5 минут до оканчания варки добавить уксус.эссенцию.
Кетчуп готов. Я еще , когда кетчуп остыл, протерла через сито. Очень вкусно, попробуйте.
Я также готовлю, только пропускаю сразу через соковыжималку, а специи (чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец горошком, гвоздику, сахар) кладу в марлевый мешочек (самодельный, можно из обычного бинта) и опускаю в наш кетчуп тоже примерно на 15 мин.
А потом горячий разливаю в баночки оставшиеся от томата или джема и закрываю.

Таким образом они могут храниться в сухом прохладном месте несколько месяцев и можно готовить даже на зиму.

Сигаль
13.04.2010, 09:42
1 кг куриных крыльев
1 бутылочка соевого соуса
1 ст. л. меда
готовим:
смешать соус с медом (в отдельной посуде) и заливаем крылья (в эмал. кастрюльку или в казанок)
неважно, что жидкость не покрывает их полностью (воду не добавлять:gz:)
варим до готовности

супер вкус!:ay:
а на второй день вообще сказка - подойдет любой гарнир:d9fd35168964:

Очень вкусно! Я так делаю,только запекаю в духовке в закрытой посуде!
Я вообще много чего с соевым соусом готовлю!:ay:

Сигаль
13.04.2010, 09:58
Варённую грудинку нарвать тоненькими полосочками,обжарить шампиньоны грам 200(можно с лучком, кто ест), перемешать грудинку с грибами в майонезе,соль по вкусу, выложить на листья салата и посыпать сухариками.
Бари ахоржак!!!!!!

Сигаль
13.04.2010, 11:05
http://s19.radikal.ru/i192/1004/0f/33c7f92dc641.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингридиенты:
2яйца
1/2 ст.кефира
1ст.л растит.масла
1ст. тёплой воды
4-5 ст.воды
900гр говядины,куринного филе или их комбинации
3 луковицы
около2 кг помидоров
1кг болгарского перца
Кинза,укроп,петрушка-по вкусу
соль,перец чёрный-по вкусу
вода
-В посуду всыпать соль,влить кефир,добавить смесь воды с растительным маслом и всё перемешать,постепенно добавить муку,замесить тесто.Оставить его минут на 10-20.
-Сделать фарш-мясо,зелень,лук,перец,соль.
-Тесто раскатать в пласт толщиной около 2мм,выложить на него фарш слоем 1см,завернуть тесто рулетом,нарезать кусочки длиной 2 см.Перевернуть каждый кусочек срезом и расправить,придавая правильную округлую форму.
-Помидоры ошпарить,очистить,нарезать крупными полукольцами,уложить на дно широкой формы,сверху положить хануму,вымытый и очищенный от семян болгарский перец и нарезанный лук.посолить по вкусу,поставить в разогретую духовку до 180',выпекать минут 30-40.Подавать со сметаной и посыпанное зеленью.
Приятного аппетита.
Я сейчас это готовлю:rolleyes24:

Sirt
14.04.2010, 10:49
Корж:
б-яиц,
1/3 пачка топленого маргарина,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
12 ст.Л. муки.
2 ст.Л. какао

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, потом соду погасить уксусом. Все перемешать. Разделить тесто на два коржа 1) - белый, 2) -добавить 2 ложки какао и перемешать. В духовке на среднем огне печь до готовности.
Как остынут порезать на кубики.

Берем желе «Мрия» - 3 разных пакетов (киви, вишня, лимон) сделать желе и разлить по разным тарелкам, оставить, чтобы застыло.
Как застынет порезать на кубики.

Крем:
1л сметаны
1 пачка желатина. (25 гр. – 2 пакетка)
1 ст. сахара
Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды, на 40 мин чтобы набух.
Потом ставим на огонь и помешиваем до полного растворения. Оставляем остыть чуть-чуть. Сметану взбиваем с сахаром добавляем остывшее желе.
Все хорошо перемешиваем.

Берем коржи порезанные кубиками, желе, стакан измельченных орехов, стакан изюма, можно измельчить шоколад, добавить взбитую сметану и все перемешать тщательно.
Берем разъемную форму и плотно выкладываем. Ставим в холодильник ДО полного застывания. Вытаскиваем торт с формы и украшаем.
глазурь:
Растопить шоколад с 1 СТ. л. молока и масла, делаем глазунью - остывает и поливаем верх торта и украшаем цукатами.
И еще раз ставим в холодильник на 1 час для застывания.

Бари ахоржак!rhrj

Сигаль
23.04.2010, 09:48
Для рецепта Вам потребуются:

для наружного слоя:
- мясо - 200г
- пшеничная мука -150г
- соль - по вкусу

для начинки:
- мясо - 200г
- репчатый лук - 100-150г
- топленое масло - 30г
- сливочное масло - 15г
- соль, черный перец - по вкусу.

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.
Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.
Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.
*В начинку я добавляю шампиньоны:approve:
Бари ахоржак!:wo:

Сигаль
23.04.2010, 10:00
Для этого нам понадобится:
-Картофель
-Сливки10% жирности
-шампиньоны
-тёртый сыр
Способ приготовлени:
Картофель варим в подсоленной воде,немного не довариваем,чтоб твердоватая была,и не разваливалась.Оставляем немного остудить а пока слегка обжариваем грибы в кусочке сливочого маса,выливаем туда сливки,до кипения,добавляем немного муки чтоб чуть-чуть загустело,отставляем.
Картошку нарезаем крупными кусками,выкладываем в посуду,немного подсолить(по вкусу),вылить сверху грибы со сливками,посыпать обильно сыром,и в разогретую духовку минут на 10-15.:approve:
Приятного аппетита!
*** Ещё точно так же я делаю вермишель,любую:fb:

Сигаль
07.05.2010, 15:22
300 г винограда
125 г сыра,
125 г вареной ветчины,
100 г яблок,
3 ст. ложки майонеза,
125 г йогурта или кислого молока,
10 мл лимонного сока,
120 г рубленого миндаля,
перец, соль по вкусу.
Сыр, ветчину и яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта, соли и перца. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем.
Приятного аппетита!!!!!

Сигаль
07.05.2010, 15:42
6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.

Sirt
13.05.2010, 15:10
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка (400 г),
Яйца - 3 шт.,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Мука - 2/3 стакана,
Сахар - 1/3 стакана,
Изюм - 50 г.

Способ приготовления:
1) Яйца, 2/3 банки варёной сгущёнки, сахар, муку и разрыхлитель – все взбить миксером.
Добавить изюм и рубленые крупно орехи (горсть орехов оставить для посыпки)
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
2) Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой. Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.

бари ахоржак!rhrj

Сигаль
15.05.2010, 09:50
Продукты:
На 4 порции:
500 г шампиньонов,
2 стол. ложки сливочного масла,
4 большие картофелины, сваренные в мундире,
1 яйцо,
2 стол, ложки панировочных сухарей,
1 пучок кинзы или петрушки,
соль,
растительное масло.
Инструкции:
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. В сливочном масле потушить мелко нарезанные ггрибы, около 5 мин. Зелень порубить. Картофель очистить и натереть на терке. Перемешать с шампиньонами. Добавить яйцо, петрушку. Приправить по вкусу. Влажными руками слепить биточки, обвалять в муке или панировачных сухорях и обжарить во фритюре/на сковороде. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 540 ккал
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!:wo:

ukraina
15.05.2010, 15:13
Дзадзики

http://s43.radikal.ru/i102/1005/41/da79121f9131.jpg (http://www.radikal.ru)

НЕ знаю выкладывали вы здесь или нет этот рецепт, но я рискну выложить рецепт или просто напомнить о существовании вкусного соуса Дзадзи́ки (цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]), т.к. это не только национальное греческое блюдо, но и известное и любимое армянами блюдо.
Итак:
Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого греческого йогурта* (без вкусовых добавок)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса**
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

* Вместо греческого йогурта можно взять армянский матсон, так же можно купить простой йогурт без всякой фигни, т.е. без фрЮктовых запахов, подсластителей и прочей химии и , если йогурт жидковат, то отцедить его в марличке, чтобы влага вышла , а густота осталась.
** можно использовать свежевыжитый сок лимона.

Очень легкий, вкусный и полезный рецепт. и главное - малокалорийный.

ukraina
15.05.2010, 15:39
греческий салат!

http://s11.radikal.ru/i183/1005/c4/4230822a6ee0.jpg (http://www.radikal.ru)

Этот салат по гречески называется хорьЯтики салАта, что переводится = крестьянский салат, потому что он рубится а не режится аккуратно. :ab:

Этот салат я могу есть неприлично много, я могу начать им свой день и налопаться его перед самым сном. Для меня - это ВСЕ!!!

Рецепт очень прост и самое главное к сезону!!!

Я не буду писать строгую рецептуру по граммам, т.к. здесь все зависит от ваших предпочтений, просто все ингредиенты должны быть в равных долях или почти в равных.

Берем режим КРУПНЫМ кубиком (не меньше 1.5 см!!!) в равных частях помидоры и огурци ( 2 помидора и 3 огурца). Режем туда же одну среднюю луковицу КРАСНУЮ - полукольцами или четверт кольцами, не измельчать сильно (я имею ввиду толщину кольца). Затем туда же режем мясистый болгарский перец (можно ярко желтый - красиво смотрится, но это в основном импортные и не вкусные экземпляры). Перец режим полукольцами или четверть кольцами (я лично режу такими же по размеру квадратиками как и помидоры). Теперь добавляем ЧЕРНЫЕ оливки без косточек (я не режу) и порезаную кубиками брынзу (в идеале положить сыр "Фета", т.к. он потом кака бы обволакивает все овощи), но мне наша Мариупольская брынза очень нравится и тем более мы всегда готовили из нее салат этот, когда был железный занавес. :ap: По рецептам я читал, что сыр кладут сверху на порционную тарелку саоата и потом уже ложкой или вилкой ты сам себе отламываешь нужный ломтик, но мне так не нравится ИМХО. Все это великолепие мы поливаем оливковым маслом и брызгаем ( не менее пол лимона) лимонным соком, можно НЕМНОГО присолить (все зависит от солоности сыра) и поперчить. Еще добавляют рыган или душица, это на любителя, нужно привыкнуть к этим травкам. Все перемешать.
п.с. сыр можно класть после перемешивания салата, чтобы его там не подавить!
Кали сас орекси! :approve:

Sirt
17.05.2010, 10:01
БИТОЧКИ ТАЕЖНЫЕ ИЗ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

Не было у меня вчера грибов, но надо было что-то приготовить и руки чесались:gx:

Так ты меня натолкнула на интересную мысль:all_one:

Я взяла все твои ингредиенты, только вместо грибов добавила творог
Примерно на 500 гр. картошки (сваренной в мундире) 300 гр. творога – все через мясорубку прокрутила
Получился интересный, пикантный вкус:ay:

А на счет Дзадзиков, мы тоже примерно так готовим, только огурцы соленые (бочковые не маринованные) и поливаем только маслом:c63394bb7f62:

Сигаль
18.05.2010, 09:20
:respect:Этот суп с цветной капустой, луком-пореем и картофелем,
обогащенный тягучим расплавленным сыром,
очень сытный и действительно вкусный, особенно с горячим, хрустящим хлебом.
На 4 порции:
1 л куриного или овощного бульона
по 350 гр соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
1/2 целого свежего мускатного ореха, тертого
300 мл молока
1 ст л английской горчицы
140 гр сыра Чеддер, тертого на мелкой терке, плюс дополнительно для украшения
150 гр копченого готового бекона, порезанного брусочками
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.
Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем. В 1 порции: 360 ккалор, 20 гр жиров:lol:Приятного аппетита!!!!!

Մարիամ
18.05.2010, 09:32
http://mylove.ru/m/5592f042455a544447baebdc59716c71_7e44a8d91ed5c3180 084e86eb9290403

Для его приготовления понадобятся сырые овощи капуста белокачанная, морковь, свекла, огурец свежий, если есть.
Капусту шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. Картофель сырой трем на терке и поджариваем на масле или можно кусочками тонкими.
Ветчину или колбаску режем тонкими полосочками.
Все укладываем на тарелку маленькими порциями
Майонезом поливаем ,когда уже надо на стол подавать и смешиваем тогда же,так вкуснее получится..

Сигаль
18.05.2010, 10:10
Для оладушков нам понадобидся:
-пару кабачков среднего размера
-штучек 5 больших шампиньёнов
-1 яйцо
-пучок кинзы
-немного муки
-немного кефира
-растительное масло для жарки
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки и грибы натираем на тёрке,кабачки отжать от жидкости,зелень мелко нарезаем.
Всё перемешиваем,добавляем яйцо,кефир,муку,соль и на раскалённой сковороде обжариваем с двух сторон.
Бари ахоржак!!!!!!!:respect:

Сигаль
18.05.2010, 11:11
http://s006.radikal.ru/i215/1005/00/b6dcaaa600a6.jpg (http://www.radikal.ru)гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога. Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
На 4 порции:
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст. л. для сервировки)
2 зубчика чеснока, очищенных
2 крупных луковицу шалот, очищенных
3 крупных помидора "дамские пальчики", мелко порезанных
10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения
1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса
25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба
1 дессертная ложка томатного кетчупа
оливковое масло, соль и черный перец
Крутоны:
10 гр (1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками.
Отложить перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно помешивая их, до золотистого цвета. Переложить на салфетку. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.

Сигаль
18.05.2010, 11:18
МИНДАЛЬНЫЙ-простите ошиблась:).
Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезе. На 4-6 порций:
300 мл молока
175 мл сливок
цедра 1 лимона
50г. сливочного масла
50г простой муки
1 л куриного бульона
соль и перец
75 гр молотого миндаля
щепотка кайенского перца
1/2 ст л молотой гвоздики
Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_902.gif

Сигаль
18.05.2010, 11:57
Пол кило мякоти мяса(больше подходит свинина,но я её не ем,себе делаю из телятины),нарезать на небольшие кусочки,толщтной не больше 1см и длиной примерно в 2см.
Маринад: Хмели сунели,хмели кинзы,можно добавить адыгейскую или сванскую соль,сухая аджика,соевый соус,мёд,должен получиться горьковато-сладковатый вкус.Замариновать в этом мяско,оставить на часик в холодильник.
Потом на раскалённую сковороду с маслом выкладываем замаринованное мясо,жарим так чтоб оно только побело с двух сторон,буквально минуту.Готовое мясо выкладываем пирамидкой на каждую порцию,очень подходит на гарнир отварной белый рис,или жареный рис в соевом соусе.украшаем листиками зелени и приятного аппетита!
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_433.gif

Sirt
18.05.2010, 11:59
Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезе.
.

Сигаль, ты случайно французский роман не читала накануне?:ad:
А то как-то подозрительно ты нас в французскую кухню затягиваешь:ap:
Не знаю как на счет МИНАЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а вот гаспачо точно попробую:ay:

Пасибки:aj:

Сигаль
18.05.2010, 12:22
Сигаль, ты случайно французский роман не читала накануне?:ad:
А то как-то подозрительно ты нас в французскую кухню затягиваешь:ap:
Не знаю как на счет МИНдАЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а вот гаспачо точно попробую:ay:

Пасибки:aj:

:ap:Я романы особо то и не читаю.
миндальный ещё не делала,хочу попробовать,
а вот гаспачо очень даже ничего,ела!:result:
ЛИЖ БЫ НА ЗДОРОВЬЕ!

Сигаль
20.05.2010, 09:41
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_430.gif

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- гранатовый сок - 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа,кинза,рейхан - по вкусу
- соль - по вкусу
- молотый красный перец 1/4 ч.л.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить картофельные кружочки в салатник, приправить солью и молотым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Sirt
20.05.2010, 17:31
Салат из картофеля

Сигаль, милая, а ты уже сама готовила?
Вот думаю: сок же впитается в картошку
может чуток масла влить (ну оно ведь обволакивает), а потом уже залить соком
как думаешь, не испортит?:ad:

rhrj

Сигаль
20.05.2010, 17:37
Сигаль, милая, а ты уже сама готовила?
Вот думаю: сок же впитается в картошку
может чуток масла влить (ну оно ведь обволакивает), а потом уже залить соком
как думаешь, не испортит?:ad:

rhrj

нет дорогая не испортит,попробуй с маслом:aj:,только сок натуральный,густой такой, не обычный.

Сигаль
20.05.2010, 22:23
Состав:
Для теста: на 400 г муки: 200 г масла, 200 г сметаны, 3 г соды. Для начинки: 200 г творога, 230 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина; 120 г толченых грецких орехов, 230 г сахара, 40 г муки, 1 г ванилина.
Муку с измельченным маслом собрать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, каждой придать округлую форму и оставить в холодном месте на 30 минут. Затем раскатать в прямоугольные пласты, вырезать 16 квадратиков размером 3x4 см, на середину каждого квадратика положить одну из нижеуказанных начинок, придать форму трубочки или листка. Выпекать в духовом шкафу. Цвет изделия не должен измениться. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_902.gif

Sirt
28.05.2010, 23:29
* 2 ст. кефира
* 2 яйца
* 3 ст.л. сахара
* 1/4 ч.л. соды
* 1 п. ванильного сахара
* мука
* 2 апельсина
* варенье

1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.
2. Апельсины почистить и разделить на дольки. Дольки апельсина положить в тесто и осторожно перемешать.
3. Жарить оладушки на рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой набирать тесто, в котором лежит долька апельсина, класть на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4. Остывшие оладушки выложить на блюдо и украсить вареньем.

P.S. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.
Для украшения можно брать мед, а также посыпать сахарной
пудрой.

Sirt
28.05.2010, 23:31
Эти оладьи очень хорошо подходят для фруктовых соусов, потому что из-за кукрузной крупы они не промокают под соусом и остаются долго хрустящими. Кукурузную крупу нужно брать очень мелкого помола (но это еще не мука), как для мамалыги или поленты
160 г пшеничной муки, 80 г кукурузной крупы, 3 желтка, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, молока чуть больше стакана (до консистенции сметаны), 1 ст.л. растительного масла.
Соус: 250 г замороженной вишни, 2-3- ст. л. сахара, 1 полная ч.л. крахмала, палочка корицы.

Перемешать крупу с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром, добавить желтки и постепенно влить молоко, постоянно размешивая тесто. Перемешать и оставить на 15-20 мин (чтобы крупа разбухла и не была крупинками в оладушках.)
Пока тесто расстаивается можно заняться соусом. Вишню сложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, палочку корицы, залить водой, чтобы она только покрыла ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5. Убрать корицу. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне, закипятить и выключить. Соус должен быть по консистенции как не очень густой кисель.
Оладьи поджарить на растительном или топленом масле. Подавать с вишневым соусом

Sirt
28.05.2010, 23:35
* 500 г говяжей печени
* 3 яйца
* 100 г молока или воды
* соль
* перец
* 0,5 ч.л. соды
* мука
* 1—2 столовые ложки жира для жарения
* 1 столовая ложка сливочного масла для поливки
* зелень.

1. Печень пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, соду, муку, все хорошо перемешать, а затем массу выкладывать порциями на раскаленную с жиром сковороду и обжаривать с двух сторон.
3. Для доведения до полной готовности оладьи 10 минут потушить в сметане (хотя я и так люблю - вкусно, особенно со свежим огурчиком сидя на берегу моря)))))
4. При подаче на стол полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Sirt
28.05.2010, 23:40
*500 гр свежей кильки (лучше чистится когда она еще слегка замороженная)
*2-3 яйца
*мука
*соль
*черный молотый перец

1.Очищаем кильку до чистого филе.
2.Смешиваем яйца и муку, добавляем соль и перец по вкусу.
3.Жарим на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон,
столовой ложкой выкладывая на сковороду порции теста.
5.Подавать холодными, умеренно полив сметаной и посыпав нарезанным укропом.

Бари ахоржак!rhrj

Sirt
29.05.2010, 13:06
Все примерно:
1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Муки сколько возьмет и раскатываем крутой корж
Под изнанку коржа подсыпаем муки, а сверху смазываем корж подсолнечным маслом и оставляем еще на 5 мин.
http://s52.radikal.ru/i135/1005/35/ba500a8f2ae1.jpg

Потом двумя руками ныряем под корж и буквально одев его до локтей растягиваем, на сколько позволит, чтоб не порвалось
http://s003.radikal.ru/i201/1005/4e/487cf164f5c4.jpg

Выкладываем начинку тертый кабак и посыпаем сахаром по вкусу
http://s61.radikal.ru/i174/1005/3a/756f398e0c0a.jpg

Скатываем в рулет (руки лучше смазать маслом, чтоб не прилипало тесто)
http://s001.radikal.ru/i196/1005/4c/fa501b22d120.jpg

Скручиваем в калачик и выкладываем в форму (я зову помощника, чтоб взять сразу с двух сторон, чтоб не порвался. Но можно делать два маленьких)

Заливаем:
Взбиваем яйцо с 1 ст. сметаны и поливаем рулет
http://i027.radikal.ru/1005/5b/c2b637f489da.jpg

Ставим в духовку на 45 мин.
http://s58.radikal.ru/i160/1005/38/26768ba40f03.jpg

П.с. начинка может быть разнообразной:
Брынза или творог, печень как на пирожки и т.д.

кто любит с хрустящей корочкой можно на 1 час. при 180 гр.
http://i036.radikal.ru/1005/6a/de110ce5e360.jpg

Готовое режем на кусочки, выкладываем в тарелочку, поливаем холодной сметанкой и бари ахоржак!!!rhrj

Сигаль
13.06.2010, 00:47
50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.

Сигаль
13.06.2010, 00:52
2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
Кинзу мелко порубить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.
***вместо пасты можно пол стакана томатного сока или просто помидоры очищенные от шкурки и мелко нарезанные,но тогда уже нужно будет прокипятить всё вместе в маленькой кострюльке или сковороде(я делаю в сковороде).

Маро Шуриковна
16.06.2010, 15:36
выложу очень вкусный салат
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

(фото делал мой жених, его и копирайт)
http://cs4173.vkontakte.ru/u66918319/107449470/x_2ee353be.jpg

Маро Шуриковна
17.06.2010, 08:37
Салат "Черепаха"

Дно тарелки выстилаете листьями салата. потом формируете панцирь. я клала на дно варёную картоху, зелёный лук, мелко порезанный варёный окорочок, снова картоху, тёртую редиску, картоху, затем снова окорочок, кислые яблочки тёртые, последний слой картоха. слои промайонезите слегка, ибо лук, редиска и яблоки сок дадут. кому нравится - можно посолить, или заменить слои. кто как любит. сверху намайонезить и засыпать грецких орехов. можно половинок, можно намельчёных. голова делается из яйца. как видите, глаза - это там горохи перца, можно пихнуть зелёный горошек. нос - гвоздичка. реснички - вставляете в надрезы покромсаный зелёный лук. рот - это помидор (или сладкий перец, кто как любит). можно ещё ей засунуть укропину, будто бы она чего-то жувает...

http://cs11363.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_9f1c9bbd.jpg

vlyubilas
18.06.2010, 10:15
[QUOTE=Маро Шуриковна;76670]Салат "Черепаха"

картоху :bj: (наш человек)
промайонезите :181bd8d26036:
горохи перца :023dd4afa9b7::023dd4afa9b7::023dd4afa9b7:
пихнуть:bw:
жувает... :f64f3a8a5d55::fv:

:result::result::result:
спасибо за интересные рецепты (в плане оформления) думаю, моя племяшка оценит!:ay:

Janiko
18.06.2010, 11:53
блиннн...только что покушала..потом зашла сюда...увидела фотки еды....и..........сразу опять кушать захотелось= )
:88c0076826c9:ничего...приготовлю как-нибудь что-нибудь из ваших салатиков.уверенна они все очень вкусные.спасибо.=*.:result:

Маро Шуриковна
18.06.2010, 13:47
картоху :bj: (наш человек)
промайонезите :181bd8d26036:
горохи перца :023dd4afa9b7::023dd4afa9b7::023dd4afa9b7:
пихнуть:bw:
жувает... :f64f3a8a5d55::fv:

ну я родом с Вятки, вот и понабралась диалектов...
Вятская армянка, как-то так... :ap:

хочу предложить вашему вниманию ещё один красивый и вкусный салат "Подсолнух"

Ингредиенты на салат подсолнух:
Окорочка - 2 шт или любое нежирное мясо того же веса, я делаю на глазок
Грибы (в оригинале шампиньоны, а я люблю с собственно собранными лисичками) - 400гр. Если используете свежие лисички, то их сначала отваривают минут 20, затем измельчают и жарят.
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 гр
Маслины без косточек - 1 банка
Майонез
Чипсы типа "Принглс"

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.
1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата
2. Второй слой - грибы с луком.(смазываем майонезом)
3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез
4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!
5.Маслины укладываем сверху сыра
6. Перед подачей салат подсолнух украшаем по краям чипсами

http://cs4173.vkontakte.ru/u66918319/107449470/x_5d8052d3.jpg

Маро Шуриковна
27.06.2010, 14:04
по поводу бутербродов и украшения стола и блюд...
думаю, рецепт не обязателен - всё видно на фото.

http://cs9306.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_ebe02e0b.jpg

http://cs9306.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_51b7a567.jpg

Маро Шуриковна
30.06.2010, 00:47
и ещё одна съедобная фантазия - канапушки.
сыр, специальный тостовый хлебушек, кинза и помидорки-черри...

http://cs9306.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_8e64f834.jpg

AMELIA
14.08.2010, 23:08
Извините если не в той теме спрашиваю!!!!
У меня такая проблемка при приготовлении ХАШа!!!!
Вот очищаю желудок до молочно белого цвета, а когда хаш уже непосредственно готовится т.е. когда уже почти готов, кусочки начинают темнеть, причем происходит это не всегда!!!!! Скажите в чем дело????!!!!

Маро Шуриковна
13.10.2010, 18:36
Давно не писала в этой теме.

Собственно ватрушки "с сюрпризом"...
Замешиваете обычное дрожжевое тесто для ватрушек или пирогов, вылепливаете из него "тарелочку". На дно тарелочки тонким слоем выкладываете то, что на ваш вкус хорошо сочетается с тестом и картофелем. Я чаще всего кладу либо мясной фарш пожареный, либо грибной фарш. Сверху накладываете не слишком густое картофельное пюре, т.е. как на обычную ватрушку.

http://cs11363.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_8d4f0128.jpg

Маро Шуриковна
17.10.2010, 17:09
вот ещё один рецепт, претендующий на оригинальность

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК

свинина - 700 г мякоти
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте с луком, подлейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30–40 минут.
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.

Собственно, вместо мяса можно использовать и фарш.
Картофель тоже лучше не тёртый, а в виде пюре - лепить намного легче.
В исполнении моего друга это выглядит вот так...

http://cs9966.vkontakte.ru/u102607375/119195247/x_94e3643e.jpg

Нури
20.12.2010, 11:26
Для вас мой любимый салат подсолнух (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53460).

Приготовление:

Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.

Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:

грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;

далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;

далее - слой тертой обжаренной морковки.

По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!

Продукты:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу

Армен Геворкян
15.02.2011, 22:03
Тоже хочу поделиться вкусным и красивым рецептом

пирог "Крокодил"

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:

1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

http://cs4552.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_e1f6a4dd.jpg

Маро Шуриковна
02.05.2011, 18:40
МАРОХИНА ПИЦЦА.
Дно - обычное дрожжевое тесто или покупной корж. Если дно из своего теста, то раскладывается на противне, лучше сделать бортики. Мазается томатным соусом и майонезом. Далее кладётся тёртая свежая морковка, потом обжаренные измельчённые лисички (можно замоченные и обжареные сушёные грибы), далее лук кольцами, сверху тёртый сыр, выпекается в духовке минут 20-25 (до румяной корочки)

http://cs9948.vkontakte.ru/u66918319/126941311/y_5ae74674.jpg

Нури
26.05.2011, 20:26
бисквитное тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32)

Бисквитное тесто является хорошей основой для тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится очень быстро, поскольку это воздушная масса из яиц, сахара и муки. В емкость, лучше если это будет пластмассовая миска, вливают яйца, добавляют сахар и начинают взбивание венчиком. Сначала масса становится желтого цвета, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза. Тогда всыпают предварительно просеянную муку. При замесе с мукой скорость у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет и бисквит не получится воздушным. Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф. Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются и тесто оседает. Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить МУК) — такое тесто называется «буше». В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. А рулет из бисквитного теста делают непосредственно перед приготовлением рулетных пирожных. Бисквитное тесто тонко разливают на листе бумаги на противне и выпекают в течение 7—8 мин; снимают с противня вместе с бумагой, дают слегка остыть, укладывают на стол вверх бумагой, снимают бумагу, а затем наносят джем, крем, взбитые сливки, после чего скручивают рулет. Лучше, если рулетный бисквит будет лежать на большом пергаментном бумажном листе, тогда будет удобней скручивать рулет. Чтобы теплое тесто не прилипло к бумаге, его слегка посыпают сахарной пудрой или мукой. Бисквит в форме печется 40—45 мин. Рулетный бисквит 8-10 мин. Температура духового шкафа 200-220 "С.
Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 10 г
мука 80 г
крахмал 20 г

Надежда_Best
27.05.2011, 17:45
Друзья! Меня интересует блюдо КЮФТА. Пробовала ее из говядины, очень вкусно, а можно ли ее приготовить из мяса птицы или из свинины?

անուշիկ
29.05.2011, 01:31
Друзья! Меня интересует блюдо КЮФТА. Пробовала ее из говядины, очень вкусно, а можно ли ее приготовить из мяса птицы или из свинины?

Надежда, конечно можно! Сама лично не готовила, но знаю, что в армянских ресторанах, например, подают кюфту из куриной грудки.
Считаю, что вариации возможны.

Надежда_Best
30.05.2011, 11:11
Надежда, конечно можно! Сама лично не готовила, но знаю, что в армянских ресторанах, например, подают кюфту из куриной грудки.
Считаю, что вариации возможны.

Спасибо большое, попробую изобразить на выходных!

Армен Геворкян
28.06.2011, 13:47
Давно тут здесь ничего не писали.
Несмотря на жару, я сподобился испечь "булки"

Рогалики

200 мл молока
200 г сахарa
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
600-700 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, 150-200 г муки.
Опара должна хорошо подняться.
Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, затем добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место, после того как оно поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам, дать ещё раз подняться, затем разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку(на ваш вкус) и свернуть.
Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусах.

http://cs11255.vkontakte.ru/u102607375/119195247/x_e1bd0d8b.jpg

Георгий Чакрян
28.06.2011, 14:02
Шат hамов! Апрес Армен джан!

Армен Геворкян
28.06.2011, 18:55
Вот ещё вкусный рецепт

Ватрушки с сыром и зеленью

Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
150 мл воды или молока
30 г сливочного масла или маргарина
30 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо

Для начинки:
200 г творога
200 г сыра
соль по вкусу
укроп
петрушка или кинза
1 яйцо

Для смазки изделий и противня:
желток 1 яйца
сливочное масло

Из приготовленных продуктов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут.
Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп, кинзу и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.
Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут.

http://cs11286.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_0d640a07.jpg

Георгий Чакрян
28.06.2011, 19:31
Хороший рецепт

Армен Геворкян
30.06.2011, 18:58
Для тех, кто любит запасать на зиму.
(все рецепты лично проверены)

Кабачковая икра. Красивая и вкусная.

3 кило кабачков (без семечек), полкило луку - пропустить через мясорубку,
300 грамм томатной пасты (лучше помидорка или принто - будет ярче цвет)
1,5 - 2 маленьких пачки нежирного майонеза
150 грамм растительного масла
0,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли.
1 лист лаврушки (варить с ней, потом вынуть)

Кабачки и лук варить 1 час. Всё, что осталось - доложить и варить ещё 1 час. Разлить в банки, закатать и положить под шубу (или одеяло) на ночь.

Перцы в томате

5 кг. перца,
2,5 кг. помидор,
300 г. чеснока,
0,3 л. растительного масла,
200 г. сахара,
100 г. соли,
200 мл. уксуса,
зелень (петрушка, кинза или укроп) по вкусу.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставить варить. Когда закипит, добавить масло, соль, сахар, уксус и мелко порубленную зелень. Кипятить 15-20 минут.
Перец (лучше мясистый и красный) почистить, разрезать (так, как вам удобней будет есть) и добавить к кипящим помидорам. Кипятить ещё 15-20 минут.
Банки простерилизовать, разложить в них перец, залить оставшимся томатом и закрутить крышками. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Выход по данному рецепту - 6 литров.

огурцы "Не оторваться от банки"

ежели у вас есть негодные к засолке или мариновке огурцы (переросли или кожура горчит), то предлагаю законсервировать вот такой салат.
на 1 кило огурцов 300 грамм лука (репчатого)
маринад: на литр воды - стакан (200-300гр) 9% уксуса, 4 столовых ложки (без верха) сахару, 3 чайных ложки соли.
на литровую банку 1 пучок укропа, 2-3 (а я больше кладу) кружочка моркови, 1 лаврушку, 3 гороха чёрного перца.
огурцы чистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками (ну, около 5 мм максимум), так же нарезать лук и смешать слоями. залить маринадом, стерилизовать банки 20 минут и закатать.

я обычно беру 2 кило огурцов и где-то чуть больше полкило луку. этого хватает на 5 литровых банок и 1 750-граммовую. хотя, это смотря как пихать, потесней или посвободней.

Մարիամ
03.07.2011, 19:16
http://s44.radikal.ru/i103/1107/3c/877df3f2c013.jpg (http://www.radikal.ru)

Шампиньоны -500 г.
Лук-1 шт.
Сливки(10%)- 600 г.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезаем шампиньоны не очень мелко, так же и лук. Затем жарим на подсолнечном масле ,добавляем соль и перец по вкусу. Когда пожарится, все это в блендер и измельчить мелко-мелко...
Далее все в кастрюлю и разводить сливками.

Когда подаете на стол,можно добавить сухарики.

Очень быстро и вкусно!

Մարիամ
03.07.2011, 19:22
http://s003.radikal.ru/i201/1107/74/0cf6aedd9ed5.jpg (http://www.radikal.ru)
Филе куриной грудки - сколько хотите.
Маслины- 1 банка
Сыр "Фетакса"- 1 штука
листья салата
Тростниковый сахар
Вино

Способ приготовления:
Нарезала не очень мелко куриную грудку, и положила в вино,оставила минуты 2, затем в тростниковый сахар и пожарила на подсолнечном масле.
В тарелке расставила листья салата , порезала на кубики сыр и пополам маслины.
Кстати,куриное мясо очень вкусное получается...

Георгий Чакрян
03.07.2011, 21:20
http://s003.radikal.ru/i201/1107/74/0cf6aedd9ed5.jpg (http://www.radikal.ru)
Филе куриной грудки - сколько хотите.
Маслины- 1 банка
Сыр "Фетакса"- 1 штука
листья салата
Тростниковый сахар
Вино

Способ приготовления:
Нарезала не очень мелко куриную грудку, и положила в вино,оставила минуты 2, затем в тростниковый сахар и пожарила на подсолнечном масле.
В тарелке расставила листья салата , порезала на кубики сыр и пополам маслины.
Кстати,куриное мясо очень вкусное получается...

Отличный рецепт!

Маро Шуриковна
08.07.2011, 18:01
Вчера ездили за грибами с супругом и (о чудо!) нашли лисичек.
Решили приготовить из них пирог, а точнее, запеканку.

Продукты:

картофель — 4-5 средних клубней
грибы — около 400 гр (у меня лисички, но и шампиньоны сгодятся)
фарш — около 400 гр (подойдёт любой)
сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
лук — 1 луковица
морковь — парочка небольших (иногда я обхожусь без морковки)
яйцо — 1 шт.
мука — 0,5 стакана
масло для обжаривания
чеснок (по вкусу)
специи по вкусу
молоко и сливочное масло для картофельного пюре

Приготовление:

Картошку варим как обычно для пюре
Режем лук и морковь небольшими "брусочками" (а я морковку тру на тёрке)
Режем грибы и трем сыр. (если у вас лесные грибы, то надо их предварительно отварить минут 20)
Ообжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным
Добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой
Из варёной картошки делаем обычное пюре — растолочь, добавить масла и молока
В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая
В картофельное пюре вмешиваем половину тертого сыра
Полстакана муки обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет
На обжареную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при этом стараемся, что бы попало поменьше масла) и тщательно перемешиваем. Пару минут тушим под крышкой
В форму для выпечки выкладываем слоями: фарш с овощами и грибами, картофельное пюре, слой тертого сыра
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов, или пока не расплавится и не подрумянится сыр

Вот то, что при этом получается у меня...

http://cs10681.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_9e98bfe9.jpg

HARUTYUNYAN
09.07.2011, 17:53
Тесто:
3 стакана муки
100 грамм маргарина
1 стакана мацуна (кефира или просто молока)
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей

Начинка:
Шпинат - не менее 1 кг
Укроп
Кинза
Зеленый чеснок
Мята
Щавель
Зеленый лук
И прочая зелень, по желанию (свекольная ботва, крапива)
110-115 грамм растительного масла
Соль
Перец

http://photofile.name/photo/idensh/95009192/96358192.jpg

Небольшой кусочек пресного теста (с теннисный шарик) раскатываем скалкой в очень тоненькую лепешечку. На одну сторону теста выкладываем немного готовой, хорошо перемешанной, начинки.

http://photofile.name/photo/idensh/95009192/96358196.jpg

Края лепешки тщательно скрепляем и проводим по ним фигурным ножом для теста. Как и пироги, тесто в нескольких местах накалываем ножом.
http://photofile.name/photo/idensh/95009192/96358199.jpg

Жарим на среднем огне на сковороде без масла. Так, как начинка у нас уже готовая, то ориентироваться надо на внешний вид поджаренного теста.

http://photofile.name/photo/idensh/95009192/96358202.jpg

Готовые жИнгялов Хац складываем в стопочку на тарелку, не забывая смазывать их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

небольшое дополнение к рецепту

1. главной зеленью в Женгялов haце должен быть Кндзмндзюк (по виду похоже на ботву моркови) НЕ путать с Аху кнанчи.
2. петрушку туда лучше все таки не добавлять, а крапиву в весьма умеренной дозе, чтобы Женгялов haц не получится сухим.
3. кроме того, туда кладется: Тжыртжырок, Симсимок, Пырывапорт.
4. еще добавляется Ахта (сушенный кизил без косточек) мелко нарезанный(ая?).
5. и наконец для приготовления нужен никакой не тефаль, а Садж (чугунная сковородка конусной формы диаметром 0,5-0,6 м., ставиться на огонь конусом вверх).
6. и самое важное - к Женгялов haцу следует подавать красное вино.

HARUTYUNYAN
12.07.2011, 17:34
հայկական легкий супчик спас
http://s56.radikal.ru/i151/1109/4a/82990b73573e.jpg (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
1 литр простокваши (мацони)
1 литр холодной воды
1 баночка сметаны (можно и без)
1 яйцо
2 ст.л. муки
пол стакана зерен пшена (дзавар)
соль
зелень
сливочное масло
лук
Приготовление:
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.
http://ifs.cook-time.com/preview/img82/82037.jpg

մամայի եփածն ամենահամովնա:respect:

Бари ахоржак!

ЕвачкаРа
16.07.2011, 14:23
Иногда охота что нибудь вкусное приготовить а что в голову не приходит давайте сочиним кулинарную книгу армянских блюд для повседневного применения и для праздничных столов.:holiday1:
Мне было бы очень интересно поэксперементировать в этой сфере.
И поделилась своими рецептами очень люблю печь пишите поделимся рецептами. :1ff0515a5c56:

ЕвачкаРа
19.07.2011, 18:08
Гата "арцахская"

Для опары: муки-250 г, дрожжи-5 г, вода-200 г.
Для теста: мука-750 г, масло топленое-200 г, яйца-5 шт, сахар-200 г, соль-7 г, 1 порошок ванилина.
Для начинки: мука-800 г, масло топленое-350 г, сахарная пудра-300 г.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Заготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать перетирать до получения однородной массы. Эту смесь влить в опару и мешать 3-4 мин. Затем при непрекращающемся помешивании, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин.

Чтобы сделать начинку, надо растереть масло, добавить муку в масло, хорошо перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Раскатанное тесто сверху смазать маслом и положить начинку (около 200 г).

Края теста свести вместе и придать изделию круглую форму, после перевернуть на другую сторону, раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом противень. Перед посадкой в духовой шкаф, изделия сверху смазать яичным желтком, нанести разный орнамент и сделать отверстия вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течении получаса.http://basturma.nov.ru/02/04/gata.jpg

Армен Геворкян
24.07.2011, 23:06
http://acher.ru/forum/showthread.php?p=92964#post92964
Марошка тут уже написала, я тоже добавлю подборку еды из грибов.

Русская закуска
Филе курицы нарезать тонкими пластами и уложить на противень, смазанный посолнечным маслом.
Грибы нарезать тонкими кусочками и пожарить вместе с луком, затем положить сверху курицы.
Смазать все это майонезом.
Сверху покрошить натертый сыр, толстым слоем.
Поставить в духовку при темп. 200-250 град. на 30-50 мин.

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Сварить сушеные грибы с 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея, лука и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечного масла 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить вермишель или макаронов, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлак, облить холодной водой и затем опустить в грибной бульон; сварить до готовности; подавая, посыпать зеленью.
В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренный картофель.

50-100 г грибов, 1-2 луковицы, пучок зелени, 100 г макаронов или вермишели, картофель , 2 моркови, 1 сельдерей. 1 петрушку, 10-15 зерен перца, 2-3 шт. лаврового листа, 1-2 ст. ложки постного масла, зелень.

Пирог с грибами
250 г муки
•150 г сливочного масла
•2 яичных желтка
•соль
•2 луковицы
•80 г копченого сала
•500 г свежих грибов
•2 стол. ложки рубленой петрушки
•125 мл белого вина
•молотый черный перец
•1/2 чайн. ложки кэрри
•2 яйца
•125 г сметаны
•125 г сливок
•2 стол. ложки панировочных сухарей
Замесить тесто из муки, 125 г сливочного масла, желтков. Посолить, поставить в холод на 2 ч. Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, наколоть вилкой. Накрыть кулинарной бумагой. Выпекать 12 мин. Нарезать грибы, лук, сало кубиками и потушить. Добавить зелень, вино, пряности. Тушить 5 мин. Смешать яйца, сметану, сливки, кэрри, посолить, поперчить. Основу пирога посыпать панировкой, выложить грибы, яичную массу. Выпекать 30 мин.

Картошка с грибами в горшочках
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Соль, перец (По вкусу)
Специи (Мускатный орех, кориандр, имбирь, куркума.)
Сыр твердый — 100 г

-Картофель нарезать кружками.
-Лук соломкой.
-Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
-Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
-Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
-Залить каждый горшочек.
-Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
-Минут за 5 до готовности посыпать натёртым сыром, и оставить в духовке.

Фаршированная курица.
Ингридиенты:
1 большая курица
1 стакан тонкой вермишели
1 стакан мелко нарезанных грибов
3 луковицы
соль, черный молотый перец, майоран, паприка
3 зубка чеснока, майонез для обмазки.
Приготовление:
Курицу нашпиговать чесноком и натереть смесью соли и специй. Оставить ее на минимум 2 часа. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вермишель отварить (не переварить) в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами. Куриную тушку плотно набить вермишелью. Отверстие заколоть зубочистками. Подготовленную курицу обмазать майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 90 минут. Время от времени курочку нужно поливать выделяющимся соком.

անուշիկ
24.07.2011, 23:11
Марошка тут уже написала, я тоже добавлю подборку еды из грибов.

Армен, я как всё это прочитала, слюной подавилась! Вредно на ночь есть, но после прочитанного прийдётся )))

HARUTYUNYAN
27.07.2011, 16:38
на 130 грамм баранины
3 картофеля
2 луковицы
30 грамм сливочного масла
2 помидора
30 грамм фасоли
1/2 красного перца
30 грамм баклажанов
Кинза
Базилик
Петрушка
Соль
Перец
http://recept.lovebody.by/Data/ContBlocks/02909/bozbash.jpg
Порежем нашу баранину на куски и сварим до готовности, снимая пену с бульона и, как только баранина будет готова, обжарим ее на сливочном масле, а бульон процедим и добавим в него нарезанный большими кубиками картофель и баклажаны, обжаренный лук, фасоль, пасту, болгарский красный перец, соль и перец. Проварим наш бозбаш до полной готовности всех его компонентов. За 10 минут до подачи на стол супа добавим в него мелко порезанные помидоры и зелень.

Бари ахоржак!

HARUTYUNYAN
27.07.2011, 16:57
Состав:
На 1 кг чеснока: 200 г уксуса,
200 г воды,
20 г соли,
50 г сахара,
5 г корицы,
2 зерна черного перца,
5 зерен душистого перца,
3 лавровых листа.
http://recepti.tv/uploads/posts/konservirovaniesolenia/marinovannyi-chesnok-752844.jpg
Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.

Маро Шуриковна
01.08.2011, 21:38
Вспомнила про один можно сказать традиционный, но очень вкусный салат.

"Мимоза"

Вариант 1.
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант 2.
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

http://cs11515.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_47673bb3.jpg

HARUTYUNYAN
01.08.2011, 22:10
Вспомнила про один можно сказать традиционный, но очень вкусный салат.

"Мимоза"

Вариант 1.
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.

Спасибо.
первый рецепт больше понравился,поскольку там нету картофеля.:approve:

Allochka*Daurova
02.08.2011, 06:15
[QUOTE=Маро Шуриковна;93339]Вспомнила про один можно сказать традиционный, но очень вкусный салат.

Барев дзез, Маро. Цавет танем! Насмотрелась я на твои изыски.. Если б не Армен, я б сама в итоге на тебе женилась (шутка :holiday1:) :result: Такую хозяйку поискать надо!

Маро Шуриковна
02.08.2011, 15:16
Всем спасибо за такую высокую оценку моих кулинарных способностей. Но научилась готовить я именно у Армена...

Ну, предложу ещё одну салатную классику.

"Гранатовый браслет"

2 копченых куриных окорочка (если крупный, то 1, кто не любит копчёности, можно взять и отварной, даже лучше (на мой вкус)
2 средние морковки (варёные)
1 свекла (варёная)
4 яйца (это в оригинале, а я яйца не кладу, я кладу ошпаренный порубленный репчатый лук)
4 средних картофелины или 2 больших
1 гранат
майонез

1. Подготавливаем овощи, свеклу, морковь и картофель натираем на терке, а яйца и окорочка мелко режем, гранат разбираем на зернышки.

2. На большое блюдо, где будет лежать салат, ставим посередине стакан и выкладываем первый слой-курицу. Смазываем майонезом.

3. Вторым слоем выкладываем морковь.

4. Третий слой-картофель,не забываем слои смазывать майонезом.

5. Дальше - очередь яиц.

6. и последний слой свекла.

7. Смазываем все майонезом и украшаем гранатом. Стакан не забываем вытащить.

Все, салат готов. Убираем в холодильник на часок, чтоб настоялся.

Примечание: Если в салат будете класть вместо яиц репчатый лук, то сначала его надо нарезать, а потом выдержать пару минут в горячей воде, чтобы ушла горечь. Я кладу лук между курицей и морковкой.
Так же моя практика показала, что за час салат недостаточно пропитывается, поэтому я его делаю с вечера, если на следующий день гости.

http://cs11515.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_1a1e49c9.jpg

Вот примерно такой он должен быть. Если будете делать в плоской посуде, то его можно даже как тортик нарезать и накладывать лопаточкой.

Армен Геворкян
06.08.2011, 21:51
Откопал интересный рецепт

Картофельные улитки

Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата

Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.

Должны получиться вот такие

http://romantic-online.com/uploads/images/2/8/c/8/1/695e8a0ee6.jpg

Маро Шуриковна
17.08.2011, 16:42
А рецептик??

Это модифицированная мимоза.
1-й слой - консервированная рыба (у меня была сельдь), размята вилкой и выложена.
2-й слой - ошпаренный репчатый лук.
3-й слой - отварной рис.
4-й слой - яичный белок, тёртый на крупной тёрке.
5-й слой - снова лук.
6-й слой - снова рыба.
7-й слой - снова рис.
8-й слой - тёртый на мелкой тёрке яичный желток

Все слои (кроме последнего) промазываются майонезом. Украшается маленькими помидорками или тем, что нравится.
Сорт помидор - золотой дождь.

http://cs5758.vkontakte.ru/u66918319/126941311/x_ff328edf.jpg

անուշիկ
17.08.2011, 16:46
Украшается маленькими помидорками или тем, что нравится.
Сорт помидор - золотой дождь.

Мне сперва показалось, что это груши консервированные...:fk: Теперь вижу, что помидоры!

HARUTYUNYAN
05.09.2011, 23:01
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью На банку 1 л - 1 ст.л. с верхом соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, сельдерей, чеснок. Некрупные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду. Как только лучинка будет свободно прокалывать кожицу, баклажаны вынуть, разрезать вдоль с одного бока. В разрез вложить измельченный чеснок. Баклажаны уложить в банки, пересыпая резаным сельдереем. Сверху добавить в банку соль, сахар, уксус. Накрыть крышкой, поставить в холодную воду и стерилизовать 25-30 минут с момента закипания.

http://landoffire.ru/files/kul/marin-baklajany.jpg

HARUTYUNYAN
05.09.2011, 23:45
вино тутовое

1. Черный тут(шелковица) — 10 стаканов
Белый тут (шелковица) — 10 стаканов
Сахар — 1 кг
Вода
Шелковицу засыпают сахаром и ставят в теплое место для брожения. По окончании брожения сок сливают и добавляют в него равное количество воды. Затем устанавливают водяной затвор и ставят на дображивание, которое производят до полного прекращения брожения. Затем вино осторожно сливают с осадка, разливают в бутылки и укупоривают их.

http://samsebelekar.ru/travi/shelkuvizas.jpg

елен@лен@
08.09.2011, 16:19
Всем спасибо за такую высокую оценку моих кулинарных способностей. Но научилась готовить я именно у Армена...

Ну, предложу ещё одну салатную классику.

"Гранатовый браслет"

2 копченых куриных окорочка (если крупный, то 1, кто не любит копчёности, можно взять и отварной, даже лучше (на мой вкус)
2 средние морковки (варёные)
1 свекла (варёная)
4 яйца (это в оригинале, а я яйца не кладу, я кладу ошпаренный порубленный репчатый лук)
4 средних картофелины или 2 больших
1 гранат
майонез

1. Подготавливаем овощи, свеклу, морковь и картофель натираем на терке, а яйца и окорочка мелко режем, гранат разбираем на зернышки.

2. На большое блюдо, где будет лежать салат, ставим посередине стакан и выкладываем первый слой-курицу. Смазываем майонезом.

3. Вторым слоем выкладываем морковь.

4. Третий слой-картофель,не забываем слои смазывать майонезом.

5. Дальше - очередь яиц.

6. и последний слой свекла.

7. Смазываем все майонезом и украшаем гранатом. Стакан не забываем вытащить.

Все, салат готов. Убираем в холодильник на часок, чтоб настоялся.

Примечание: Если в салат будете класть вместо яиц репчатый лук, то сначала его надо нарезать, а потом выдержать пару минут в горячей воде, чтобы ушла горечь. Я кладу лук между курицей и морковкой.
Так же моя практика показала, что за час салат недостаточно пропитывается, поэтому я его делаю с вечера, если на следующий день гости.

http://cs11515.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_1a1e49c9.jpg

Вот примерно такой он должен быть. Если будете делать в плоской посуде, то его можно даже как тортик нарезать и накладывать лопаточкой.

красотища-то какая:bravo:,а наверное очень вкусно!!! :d9fd35168964:ммммммммм,обязательно своему попробую сделать:wo::approve::bp:

Армен Геворкян
10.09.2011, 13:59
Курица с яблоками.

Курицу, запеченную целиком, приготовить достаточно просто, потому, что требуется не так много, обмазать ее соусом, специями, и отправить на определенное время в духовой шкаф. Пока курица будет в духовке, можно потратить это время на более важные дела. Курица, фаршированная яблоками получается очень сочной и нежной, а мясо приобретает слегка сладковатый привкус.

1) Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками.
2) Выложить яблоки в тарелку, посыпать приправой и перемешать.
3) Курицу помыть и обсушить, затем вырезать огузок.
4) Соль перемешать с черным молотым перцем и натереть полученной смесью курицу, в том числе и внутри.
5) Подготовленными яблоками плотно начинить курицу.
6) С помощью зубочисток закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпали при приготовлении.
7) Приготовить соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать.
8) Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания.
9) Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками.
10) Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах.

Ингредиенты для рецепта Курица с яблоками:
курица (весом около 2 кг), 3 больших яблока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для соуса: 100 мл майонеза, 50 мл кетчупа, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, специи для курицы.

http://cs10138.vkontakte.ru/u102607375/119195247/x_0f7aa658.jpg

Канапе "Божьи коровки"

Тостовый хлеб (крекер, ломтик багета) тонко намазать сливочным маслом (или можно сырным соусом), уложить кусочек сёмги и украшаем божьей коровкой. Спина - помидорка черри или просто маленькая помидорка, голова и точки сделаны из маслин. Усики - из зелени (лук, укроп, порезанная маринованная черемша)

http://cs10138.vkontakte.ru/u102607375/119195247/x_3337e6f8.jpg

Армен Геворкян
11.09.2011, 22:21
Салат "Август"

Состав:
1 кг огурцов
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг лука
1 кг кабачков
2 кг помидор
300 г растительного масла
6 ст.л. (с верхом) сахара
6 ч.л. (с горкой) соли
Лаврушка и перец горошком по вкусу.

Огурцы, помидоры, перец, лук, кабачки нарезать (кто какой мелкости любит), морковь натереть на крупной тёрке. Всё смешать и поставить варить на 10 минут (после закипания). Добавить 1 ч.л. 70% уксуса и варить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.

Помидоры "Пальчики оближешь"

Для маринада (на 3 литра воды):
3 ст.л. соли
7 ст.л. сахара
перец душистый и горошком
Лавровый лист
(маринад нужно вскипятить и влить 1 стакан 9% уксуса)

Приготовьте пропаренные банки. На дно каждой банки положите рубленную зелень, влейте столовую ложку растительного масла, покрошите зубчик (небольшой) чеснока. Помидоры (зрелые, но не мягкие) разрезать на дольки. Если это черри - кладите целиком, протыкая насквозь зубочисткой. Уложите помидоры в банки, сверху закройте кольцами репчатого лука. Залейте не очень горячим маринадом, закройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте.

Лечо

Состав:
2 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
200-400 г растительного масла (это кто как любит)

Помидоры нарезать дольками, морковь на тёрке или колечками (кто как любит), лук мелко, перцы соломкой. В кастрюле хорошо прогреть масло, добавить лук - прокипятить 5 минут. Потом положить морковь - кипятить ещё 5 минут. Потом сладкий перец - кипятить 5 минут, Потом помидоры - кипятить 8 минут. Посолить по вкусу, прокипятить ещё 2 минуты. Горячим разложить в стерильные банки, укутать в шубу или одеяло.

елен@лен@
11.09.2011, 22:25
просто суппппер!я в восторге!!!!

елен@лен@
11.09.2011, 22:26
как же тут все вкусно!!!и красиво!!!

Улыбнись
23.09.2011, 15:28
հայկական легкий супчик спас
http://s56.radikal.ru/i151/1109/4a/82990b73573e.jpg (http://www.radikal.ru)

Необходимые продукты:
1 литр простокваши (мацони)
1 литр холодной воды
1 баночка сметаны (можно и без)
1 яйцо
2 ст.л. муки
пол стакана зерен пшена (дзавар)
соль
зелень
сливочное масло
лук
Приготовление:
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.
http://ifs.cook-time.com/preview/img82/82037.jpg

մամայի եփածն ամենահամովնա:respect:

Бари ахоржак!

А я спас готовлю немного не так)

1 л кефира (1%)
1 л воды
Рис краснодарский (2-3 горсти)
1 яйцо
1 ст ложка муки
Кинза по вкусу (по мне, чем больше, тем лучше).

Смешиваю в кастрюле кефир, воду, яйцо и муку. До кипения, помешиваю без остановки. Как закипит, добавляю рис, солю. За 5 мин до готовности риса, запускаю кинзу. И кушаем мы спас только в холодном виде.

Janiko
24.09.2011, 21:07
ааааааа......я кушать хочу))))))))))))))
Armflag

елен@лен@
25.09.2011, 05:43
ааааааа......я кушать хочу))))))))))))))
Armflag

аааааааааааааа я тоже!!!!!!!!!!!! :b10e8b755bc6::b10e8b755bc6::b10e8b755bc6::b10e8b7 55bc6:

Маро Шуриковна
25.09.2011, 12:33
Думаю, что практически у каждой хозяйки на огороде остаются зелёные помидоры. Напишу, куда мы их деваем.

Салат "Русская осень"

Состав:
2 кг зелёных помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука (репчатого)

Для заливки:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса (у нас уксус 7%)
2-3 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара.

Приготовление.
В кастрюлю налить все компоненты для заливки и поставить на огонь. Когда закипит, положить все заранее нарезанные овощи (помидоры - дольками, морковь - на крупной тёрке, перец - соломкой, лук - кто как режет). Дождаться кипения и тушить 10 минут после закипания со всеми овощами. Горячими разложить и закатать. Банки стерилизовать не нужно. Укутать до полного остывания.

Улыбнись
28.09.2011, 22:03
Думаю, что практически у каждой хозяйки на огороде остаются зелёные помидоры. Напишу, куда мы их деваем.

Салат "Русская осень"

.
Мммм... У меня соседка такой крутит, вкуснятка, с жареной картошечкой!:) а кто-нибудь готовит похлаву?

HARUTYUNYAN
17.10.2011, 15:10
Способ приготовления

1.Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

2.В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

3.В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).

4.Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. :)

http://www.yukon-sauces.ru/image/cache/data/1000616-500x500.jpg

Армен Геворкян
06.11.2011, 12:56
салат "Ёжик" (идея оформления подсказана невестой брата )

Обыкновенный слоёный салат. Что было в доме, то и наложил в произвольном порядке (варёный окорочок, лук, жареные лисички измельчённые, варёные яйца, варёная тёртая картошка). Слои я дублировал, промазал майонезом каждый. Украсил тёртой варёной морковкой, глаза и нос - маслины. Гриб - кусок помидоры и пол-яйца.

http://cs5298.vkontakte.ru/u102607375/119195247/y_ccffa385.jpg

Армен Геворкян
22.11.2011, 19:14
Давно не писал.
На тему выпечки - черничный пирог

Тесто
250 мл (имеется в виду мерный стакан) мука
1 ст ложка сахар
100 г масла или маргарина
1 желток
2 ст ложки холодной воды
Смешать масло муку и сахар, добавить желток и холодную воду. Замесить тесто. Выложить тесто (покрыть стенки) в форму. Поставить в холодильник, пока делается начинка.

Начинка
черника (на глазок, я на такой большой пирог почти весь пакет замороженой высыпал)
100 мл молока
100 мл сметаны (можно заменить творогом)
1 яйцо
50 мл сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Помыть и обсушить ягоды, выложить на дно пирога, слегка присыпав его крахмалом или крошкой печенья, смешать все ингридиенты для начинки и покрыть ягоды, выпекать при 200 С 30 минут. Перед подачей охладить.

http://cs10695.vkontakte.ru/u102607375/119195247/y_f8837135.jpg

անուշիկ
22.11.2011, 19:22
Давно не писал.
На тему выпечки
Я такой же пирог делаю, только иногда по настроению другие ягоды кладу, например вишню мороженную, тоже обалденно получается!

Армен Геворкян
22.11.2011, 19:26
Я такой же пирог делаю, только иногда по настроению другие ягоды кладу, например вишню мороженную, тоже обалденно получается!

Ага, туда можно вообще любые фрукты-ягоды накласть. Но уж раз мы имеем возможность употреблять лесные ягоды, то кладём и клюкву, и бруснику. Правда, тогда надо сахара чуть больше положить, если кто кислое не любит.

Маро Шуриковна
19.12.2011, 20:41
Нашла в инете салат. Задумка супер, хочу на новый год состряпать

"Мой любимый Немо"

Состав:
Морская капуста 1 банка
Мясо кальмара 1 банка
Тунец в собственном соку(можно заменить отварной рыбой ) 1 банка
Яйца 4 шт
Крабовые палочки 6 шт
Морковь отварная (средняя) 2-3 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка для украшения

Приготовление:
Морковь и яйца отварить.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо кальмара,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки ,сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.Украсить петрушкой.

http://a22002.rimg.info/icon/150490600055f5d49774a2b80884c03352a9a24217.jpg

http://a22002.rimg.info/icon/1504906000a5a06c61a3acf096c7ec76c71befa86f.jpg

Маро Шуриковна
15.01.2012, 18:03
Привет. Новогодние праздники подошли к концу. Поэтому когда ввалились последние гости, им был предложен салат "Посленовогодний" из серии марохиных фантазий (собери всё, что в холодильнике осталось). Но получилось очень даже съедобно. Итак...

Состав:
- куриная копчёная грудка
- маринованная черемша
- консервированная кукуруза
- варёная картошка
- варёная морковка
- гранат (чищеный)
- майонез

Приготовление:
1. Мелко нарезать куриную грудку и черемшу. Смешать и выложить на дно салатника. Промазать майонезом.
2. Варёную морковку натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
3. Третий слой - кукуруза. Промазывать не надо.
4. Затем натираем на крупной тёрке картофель. Выложить в салатник, можно чуть посолить. Промазать майонезом.
5. Выложить второй слой грудки и черемши. Промазать майонезом.
6. Выложить второй слой тёртой варёной морковки. Промазать майонезом.
7. Завершить слоем тёртой варёной картоши. Промазать майонезом.
8. Украсить салат зёрнышками кукурузы и граната.

http://cs10991.vkontakte.ru/u66918319/126941311/y_43e017c1.jpg

vika svirskaya
17.01.2012, 16:42
Всем здравствуйте! Меня очень интересует 2 вопроса, и я буду благодарна если Вы мне поможете! Первое как правильно готовить "Пухендов хашиль" ( может в названии есть ошибки - извините) и где достать главную составляющую, а то я слышала что трудно достать! и второй вопрос, точнее просьба - если кто то знает секретики приготовления долмы, благодаря которым она становиться нереально вкусной, поделитесь пожалуйста!
Заранее огромное спасибо!:aa:

ЦЕЗАРЬ
17.01.2012, 17:00
и второй вопрос, точнее просьба - если кто то знает секретики приготовления долмы, благодаря которым она становиться нереально вкусной, поделитесь пожалуйста!
Заранее огромное спасибо!:aa:

по этому поводу в этой теме вроде уже писалось. полистайте тему.