PDA

Просмотр полной версии : Роль и задача воспитания ребенка

Страницы : [1] 2

urartu
03.06.2008, 19:31
Все мы понимаем, что главным институтом воспитания является семья. Я не сомневаюсь, что многие из нас воспитанные, тем не менее этот вопрос актуален и для нас, т.к. у нас тоже будут или уже есть дети, и нам тоже придётся воспитывать ребенка.

Так что же такое даёт воспитание, почему это очень важно, какая разница в воспитании ребенка до СССР и сейчас, изменилось ли отношение родителей к воспитанию ребенка? Роль "улицы" в воспитании ребенка. Что мы можем сказать о невоспитанных, ведь каждый из родителей видит в детях свое продолжение!

Tatusek
03.06.2008, 20:55
воспитать нормально своего ребёнка-это долго каждого родителя, ведь от их воспитания зависит не только будущее ребёнка, но и положение в обществе самих родителей. Если редёнок будет воровать или вести себя не пристойно, то сравняют с грязью НЕ РЕБЁНКА, А РОДИТЕЛЕЙ, которые не смогли воспитать достойно его. Я выросла в Москве, где дети делают, что хотят и их родители( в большинстве случаев) не интересуются жизнью своего чада, но несмотя на это я выросла достойной армянкой и горжусь своими родителями. Большую часть времени ребёнок проводит на улице и от круга общения завист немало вещей.Надо уметь заложить такой фундамент в основе ребёнка в маленьком возрасте, чтобы потом не боятся того, что при подростковом возрасте он пойдёт по неправильной дороге

urartu
03.06.2008, 21:02
Правильно, Tatusek
некотороые ученые сравнивают ребенка с чистой доской - что напишешь то и будет, т.е. как воспитаешь - такой он и будет. А есть еще такая ситуция, когда ребенок по тем или иным причинам остается без 1 родителя. И я скажу, что далеко не все дети слушаются его

Tatusek
03.06.2008, 21:12
Правильно, Tatusek
некотороые ученые сравнивают ребенка с чистой доской - что напишешь то и будет, т.е. как воспитаешь - такой он и будет. А есть еще такая ситуция, когда ребенок по тем или иным причинам остается без 1 родителя. И я скажу, что далеко не все дети слушаются егоя уже в полне взрослая девушка и через несколько лет мне придётся самой создавать семью, но за эти долгие годы я ни разу не исптала тяжесть отцовской или маминой руки, несмотря на то что я с моими родителями разговариваю часто обращаясь на "Вы". с мамой-я разговариваю как с близкой подругой, но за это время ни разу не было такого случая, чтобы я ослушалась их или разговаривала с ними в громких тонах.НУЖНО УМЕТЬ ЗАНЯТЬ ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК НЕ БОЯЛСЯ ТЕБЯ, ОБШАЛСЯ С ТОБОЙ СВОБОДНО,НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ УВЖАЛ ТЕБЯ И ТВОИ ВЗГЛЯДЫ.Ведь не даром говорят "дети-зеркало семьи"Я живу в Москве, где даже соседи друг друга в лицо и толком не знают, но моя семья в обществе пользуется таким уважением. Не раз моим родителям вручали благодарности за их работу. Всё идёт от родителей. ведь родитель как скульпор лепит своего ребёнка и каким он должен быть-решает только он

urartu
03.06.2008, 21:35
я уже в полне взрослая девушка и через несколько лет мне придётся самой создавать семью, но за эти долгие годы я ни разу не исптала тяжесть отцовской или маминой руки, несмотря на то что я с моими родителями разговариваю часто обращаясь на "Вы". с мамой-я разговариваю как с близкой подругой, но за это время ни разу не было такого случая, чтобы я ослушалась их или разговаривала с ними в громких тонах.НУЖНО УМЕТЬ ЗАНЯТЬ ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК НЕ БОЯЛСЯ ТЕБЯ, ОБШАЛСЯ С ТОБОЙ СВОБОДНО,НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ УВЖАЛ ТЕБЯ И ТВОИ ВЗГЛЯДЫ.Ведь не даром говорят "дети-зеркало семьи"Я живу в Москве, где даже соседи друг друга в лицо и толком не знают, но моя семья в обществе пользуется таким уважением. Не раз моим родителям вручали благодарности за их работу. Всё идёт от родителей. ведь родитель как скульпор лепит своего ребёнка и каким он должен быть-решает только он

Уже можно выходить замуж)) Вообще Москва может многих испортит. Но также может обучить тебя и сделать из тебя отличный профессионалом, где ты добьешься многого. Если человек изначално нормальный, он таким же останется в любом месте, потому что будет ценить, то что получил в семье. Можешь гордиться своими скульпторами :)

Когда сын бьет маму или обманывает как это объяснить? Сигареты - в руках девушек. Их ведь тоже воспитывали

Tatusek
03.06.2008, 23:47
Уже можно выходить замуж)) Вообще Москва может многих испортит. Но также может обучить тебя и сделать из тебя отличный профессионалом, где ты добьешься многого. Если человек изначално нормальный, он таким же останется в любом месте, потому что будет ценить, то что получил в семье. Можешь гордиться своими скульпторами :)

Когда сын бьет маму или обманывает как это объяснить? Сигареты - в руках девушек. Их ведь тоже воспитывалиспасибо.
на этот вопрос я уже дала ответ: родитель должен занять такую позицию, чтобы ребёнок уважал его, в какой-то степени боялся, но в то же время был открыт с ним и свободен в общении
насчёт сигарет: когда зверя долго держат в клетке,кормя его только чем-то определённым, а потом его выспускают на волю , то он забывает, " что можно есть, а что нет". Так и в этом случае: всё время девушек воспитывали так, что даже не общаясь с её друзьями можно было понять какой она человек, а сейчас девушка словно монета : на улице она -одна, дома-совсем другая. Воспитание-это очень важный процесс, возможно родители таких девушек упустили момент, когда её надо было " собрать в кулак". Сейчас уже поздно что-то предпринимать, если только попадется строгий муж, воспитанный в настоящей армянской семье и объяснит ей," что она армянка".
Но думаю, что эот лишь момент, всё со временем образуется и девушки поймут, что кроме вреда самим себе, они ничего не приобретают

АКОПЯНКА
04.06.2008, 13:49
Всем привет! Я считаю что поведение и характер ребенка польностью зависят от его воспитания и от отношения в семье в целом, т.е. если в семье все нормально, без скандалов и все благосклонно и с любовью друг к другу относятся, то и ребенок вырастает с пониманием-что есть хорошо, а что плохо! Изначально все зависит от родителей, они должны вложить в ребенка всю свою любовь, свое добро! Канечно сильно отличается воспитание наших армянских детей от словянских(русских, украинцев). у нас детей учат уважать старших, помнить и соблюдать наши традиции, слушаться родителей, не важно тебе 6, 16 или 26! А русские абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению, да и не только к старшему! Для них в 16 лет слово родителей уже ничто!!! Мне, например, не раз приходилось слушать как моя подруга-украинка грубо отвечает своей матери, я просто была в шоке!!! И это, я считаю, в первую очередь вина именно родителей! Они не сумели так воспитать своего ребенка, что бы тот понимал всю серезность и ответственность перед родителями! Очень тяжело армянским детям рости среди русских, некоторые попадая под их влияние начинают забывать что они армяне, и ведут себя не достойно, ребята матерятся в присутствии девушек, девушки начинают курить, пить и т. д. И я считаю, что самое важное в воспитании армянских детей это именно то, что бы они ни при каких обстоятельствах не забывали что они АРМЯНЕ, где бы не проживали и гордились этим!!! И еще мне очень интересно какая сейчас молодежь в Армении, как они себя ведут, чем интересуются и отличается ли их поведение от армян, проживаючих за пределами Армении?

Arishka
02.07.2008, 16:44
Всем привет! Я считаю что поведение и характер ребенка польностью зависят от его воспитания и от отношения в семье в целом, т.е. если в семье все нормально, без скандалов и все благосклонно и с любовью друг к другу относятся, то и ребенок вырастает с пониманием-что есть хорошо, а что плохо! Изначально все зависит от родителей, они должны вложить в ребенка всю свою любовь, свое добро! Канечно сильно отличается воспитание наших армянских детей от словянских(русских, украинцев). у нас детей учат уважать старших, помнить и соблюдать наши традиции, слушаться родителей, не важно тебе 6, 16 или 26! А русские абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению, да и не только к старшему! Для них в 16 лет слово родителей уже ничто!!! Мне, например, не раз приходилось слушать как моя подруга-украинка грубо отвечает своей матери, я просто была в шоке!!! И это, я считаю, в первую очередь вина именно родителей! Они не сумели так воспитать своего ребенка, что бы тот понимал всю серезность и ответственность перед родителями! Очень тяжело армянским детям рости среди русских, некоторые попадая под их влияние начинают забывать что они армяне, и ведут себя не достойно, ребята матерятся в присутствии девушек, девушки начинают курить, пить и т. д. И я считаю, что самое важное в воспитании армянских детей это именно то, что бы они ни при каких обстоятельствах не забывали что они АРМЯНЕ, где бы не проживали и гордились этим!!! И еще мне очень интересно какая сейчас молодежь в Армении, как они себя ведут, чем интересуются и отличается ли их поведение от армян, проживаючих за пределами Армении?

Не очень красисво говорить про всех русских "А русские абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению, да и не только к старшему!" Я с этим абсолютно не согласна, я например знаю людей других национальностей в том числе и армян которые абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению не умеют вести себя в обществе, ругаются матом при детях, стариках и девушках, и делают множество всяких не пристойных вещей, и знаю очень много воспитанных и благородных русских которые воспитывались не совсем в благополучных семьях. И вообще я думаю что, это отдельная тема у какой национальности лучше воспитание.

Ну а в общем воспитание ребёнка дело индивидуальное для каждого родителя.
Есть несколько правил как не нужно вести с себя с ребёнком и при ребёнке.

1. Во первых сами родители ни когда не должны выяснять свои отношения на повышенных тонах а тем более оскорблять друг друга при ребёнке.

2.Ни когда нельзя говорить своему ребёнку нет и вообще в общении с ребёнком нужно стараться исключать пристаку не (не балуйся, не прыгай, не хулигань и.т.п.) Например нуно избавиться от вредной привычки которую любят все детки (заранне прошу прощения) - засовывать пальцы в нос. Не нужно говорить "не лазий пальцами в нос" нужно сказать "Даниил вынь пальцы из носа", обязательно при этом обращаться к малышу по имении. Если вы хотите что-то запретить ребёнку делать, например поити погулять, не надо говорить нет нельзя, нужно объяснить причину по которй ребёнок не может оссуществить то что задумал.

Есть ещё много всяких правил в воспитании детей, если будет интересно, я обязательно о них напишу но позже.

urartu
02.07.2008, 22:14
Все правильно! я вот не понимаю одного. большинство подростков курят, я бы даж сказал поголовно!!! куда смотрят их родители, это ведь тоже тесно связано с воспитанием.

Tatusek
06.07.2008, 13:21
Все правильно! я вот не понимаю одного. большинство подростков курят, я бы даж сказал поголовно!!! куда смотрят их родители, это ведь тоже тесно связано с воспитанием.это все влияние окружающих

Adidas Gold
08.10.2008, 23:34
Не очень красисво говорить про всех русских "А русские абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению, да и не только к старшему!" Я с этим абсолютно не согласна, я например знаю людей других национальностей в том числе и армян которые абсолютно не имеют никакого уважения к старшему поколению не умеют вести себя в обществе, ругаются матом при детях, стариках и девушках, и делают множество всяких не пристойных вещей, и знаю очень много воспитанных и благородных русских которые воспитывались не совсем в благополучных семьях. И вообще я думаю что, это отдельная тема у какой национальности лучше воспитание.

Ну а в общем воспитание ребёнка дело индивидуальное для каждого родителя.
Есть несколько правил как не нужно вести с себя с ребёнком и при ребёнке.

1. Во первых сами родители ни когда не должны выяснять свои отношения на повышенных тонах а тем более оскорблять друг друга при ребёнке.

2.Ни когда нельзя говорить своему ребёнку нет и вообще в общении с ребёнком нужно стараться исключать пристаку не (не балуйся, не прыгай, не хулигань и.т.п.) Например нуно избавиться от вредной привычки которую любят все детки (заранне прошу прощения) - засовывать пальцы в нос. Не нужно говорить "не лазий пальцами в нос" нужно сказать "Даниил вынь пальцы из носа", обязательно при этом обращаться к малышу по имении. Если вы хотите что-то запретить ребёнку делать, например поити погулять, не надо говорить нет нельзя, нужно объяснить причину по которй ребёнок не может оссуществить то что задумал.

Есть ещё много всяких правил в воспитании детей, если будет интересно, я обязательно о них напишу но позже.

В чём-то ты права !!! Я не согласен в том, что ты сказала, что родители не должны показывать свои ссоры при детей !!! Так должно быть !! Дитя должен видеть это всё, даже если другие говорят, что это разрушает психику ребёнка !! В моей семье это было ! Я вырос и ещё росту в довольно хорошей семье, где есть уважение к старшим, есть понятия разные, где сын уважает отца, так что он боится папу!!! Это правильно, со временем он перестанет боятся отца, и начнёт его уважать !! он выростит психологически составленным человеком в обществе !! Все эти понятия для жизни !!! Они понадобятся ребёнку в дальнейшем !!!

Arishka
31.10.2008, 02:47
В чём-то ты права !!! Я не согласен в том, что ты сказала, что родители не должны показывать свои ссоры при детей !!! Так должно быть !! Дитя должен видеть это всё, даже если другие говорят, что это разрушает психику ребёнка !! В моей семье это было ! Я вырос и ещё росту в довольно хорошей семье, где есть уважение к старшим, есть понятия разные, где сын уважает отца, так что он боится папу!!! Это правильно, со временем он перестанет боятся отца, и начнёт его уважать !! он выростит психологически составленным человеком в обществе !! Все эти понятия для жизни !!! Они понадобятся ребёнку в дальнейшем !!!

Не буду с тобой спорить, это твоё личное мнение. Но почему ты пишеш только про уважение к отцу? А как же мама? Или женщина по твоему не заслуживает уважения? А ссорры родителей при ребёнке, не приносят ни какого воспитания кроме психологических травм.

Arishka
31.10.2008, 02:59
Предлагаю рассмотреть другую ситуацию в воспитании малыша, с которой я недавно столкнулась лично. Мой сын ( ему сейчас 3 года), 7,5 месяцев прожил с бабушкой (в силу некоторых обстоятельств), вернулся от туда совершенно не управляемый, как буд-то он король всей земли и всё должно быть так как он захочет, потому что бабуля для любимого внука шла на любой его каприз лиш бы ему было хорошо. На каждый отказ он закатывает такие истерики что у меня как у матери начинает разрываться сердце, я не знаю что мне делать толи жалеть его, толи наказывать или просто игнорировать. Как бы Вы поступили со своим ребёнком в такой ситуации?

urartu
01.11.2008, 20:47
Предлагаю рассмотреть другую ситуацию в воспитании малыша, с которой я недавно столкнулась лично. Мой сын ( ему сейчас 3 года), 7,5 месяцев прожил с бабушкой (в силу некоторых обстоятельств), вернулся от туда совершенно не управляемый, как буд-то он король всей земли и всё должно быть так как он захочет, потому что бабуля для любимого внука шла на любой его каприз лиш бы ему было хорошо. На каждый отказ он закатывает такие истерики что у меня как у матери начинает разрываться сердце, я не знаю что мне делать толи жалеть его, толи наказывать или просто игнорировать. Как бы Вы поступили со своим ребёнком в такой ситуации?
Делай так, как тебе надо! не бабуля, а ты 9 месяцев его вынашивала и по ночам не спала! Истерика со временем пройдет, просто поговори с ним спокойно. ОБъясни, что так то так.. Дашь слабинку, потом на голову тебе сядет, будешь знать (на сколько я знаю мозг человека полностью сформирован к 5-ти годам). Он должен понимать, что мать - самый близкий друг!

Ирина Казарян
02.11.2008, 18:22
Но,бабулю не надо упрекать.Когда детей оставляют с бабушками и дедушками они патакают детям во всем,чтобы тем не было плохо без родителей и отдают им всю свою любовь. А Ваш малыш успокоится,не переживайте.Он ,наверняка,скучает по ним и не понимает,почему сейчас оказался с вами. Он ведь сейчас просто привыкает к Вам.У малышей же тоже есть чувства и надо с этим считаться.Просто больше ласкайте его и говорите,как Вы его любите.

Ирина Казарян
02.11.2008, 18:28
URARTU-джан, а ты -не просто лучший админ,но,оказывается,еще и прекрасный психолог! Твоим будущим детям повезет -будешь и добрым и...строгим!

Arishka
05.11.2008, 12:00
Артурчик и Иринка спасибо Вам огромное за советы!!! у меня всё получается прошло немного времени и мои сынок начал меня слушаться, мы с ним начинаем понимать друг друга :approve:. Конечно без наказаний не обошлось, зато теперь мне легче с ним общаться.

urartu
06.11.2008, 18:44
URARTU-джан, а ты -не просто лучший админ,но,оказывается,еще и прекрасный психолог! Твоим будущим детям повезет -будешь и добрым и...строгим!

спасибо, Иринчик, ты у нас тоже уникальный человечек :)

Артурчик и Иринка спасибо Вам огромное за советы!!! у меня всё получается прошло немного времени и мои сынок начал меня слушаться, мы с ним начинаем понимать друг друга :approve:. Конечно без наказаний не обошлось, зато теперь мне легче с ним общаться.

Пожалуйста!! я и не сомневался, что все будет окей

Adidas Gold
12.11.2008, 22:59
У меня тоже было время когда я ненавидил родителей, проклинал их, но потом понимал, что я не могу без них жить !!!! И я понимал, что я не прав в этой ситуации, понимал, что я ещё дитя, и многого ещё не видел в этой жизни !!! Кстати, Аришка так держать !!!

Kyankik
19.12.2008, 07:20
Я считаю, что детей ни в коем случае нельзя баловать, это их портит! Мы думаем, что делаем хорошо своему ребёнку, не отказыва ему ни в чём, а на самом деле мы этим его портим. Когда они потом вырастают и слов "НЕТ, НЕЛЬЗЯ, НЕНАДО" просто не существует в их лексиконе, им очень трудно бывает ужиться в этом жестоком мире! Мой муж погиб, когда я ещё была беременна и моему ребёнку сейчас 1 годик и 2 месяца, я не балую его, прикрываясь тем, что он растёт без отца. Вот именно потому, что он растёт без отца и с трудностями жизни ему придётся справляться одному, я стараюсь и буду стараться воспитать его правильно!

Анастасия
14.01.2009, 16:56
Молодец! Так держать!:approve::approve::approve:
Будем стараться!!!=) Только вот к чему я не очень положительно отношусь, так это к рождению детей в раннем возрасте. Иногда молодые мамы сами еще толком не вышли из детского возраста, а уже приходится рожать и воспитывать своего маленького ребёночка. И, к сожалению, не всем это удается..((( Знаю несколько подобных случаев и у армян, и у русских. У моего молодого человека (он армянин) тётя вышла замуж в 14 лет, в 15 лет родила сына. Сейчас ему 17, воспитания абсолютно никакого. Очень распущенно себя ведет, может ругаться матом, и часто из-за этого попадает в очень нехорошие ситуации, из которых ему помогает выбираться мой друг. Конечно, есть в нем и положительные черты, это радует. Мой брат себя в его возрасте так не вёл. Думаю, надо сознательнее подходить к рождению ребенка, думая в первую очередь о том, что ты ему сможешь дать, какое воспитание.

ukraina
18.02.2009, 01:41
Вот читаю я написаные многими умные вещи, но все равно улыбка на лице из-за того, насколько пафосно многие преподносят свою национальность. Только не обижайтесь на меня, я такой какой я есть и говорю прямо. Нет ни кого на земле ктобы сказал, ах, жалко что я не русским родился или армянином.Все гордятся своей национальностью, просто не всет пиарят ее. Например фрранцуз посмеется над говорящим ему немцем, что мол лучше немцев нет никого, а в душе подумает, глупый немец, как он не понимает, что нет большего счастья родится французем!!! :-)))
В воспитании нет национальности, нет!!! У каждого СЛОЯ населения свои приоритеты в воспитании, для кого - то умение различать вилку для устриц и рапанов, знание мировых художников и классиков литературы, владение французкими и английскими языками,а для кого-то достаточно того, что ребенок им по первому приказу побежит за бутылкой водки. Человек или воспитаный или нет, и никакая национальность его не оправдает. В каждой национальности есть свои отбросы, которым место на помойке (и среди армяней, русских, немцев, и т.д.).
А теперь о методах воспитания: меня иногда лупили когда я баловался, я помню как мне было больно, я рыдал и т.д., но мне это психику не сломало, я не стал маньяком не навидящим женщин и т.д. С детьми иначе не получается. Это мы понимаем когда сами становимся родителями и видим какие истерики закатывают наши дети. Редко какой ребенок поймет что-то без наказания. Я не приверженец того, что детей надо избивать до смерти, но и сильно баловать чтобы дети на шею садились тоже не следует. Родители должны найти золотую середину кнута и пряника. Но так же не будем забывать и отом, что САМИ родители не всегда могут чему-то воспитать ребенка. Если семья не благополучная, то и ожидать, что в этой семье вырастит нормальный ребенок не приходится. (хотя бывают и исключения).

Mania
05.10.2009, 16:25
Vlyubilas ты права отчасти я немного спустилась на землю после того как мы поженились и стали жить вместе, ты зришь в корень! :) детей у нас нет пока, мы встречались 2 года, а поженились только 4 мес назад и я переехала к нему в другой город (Раньше он работал, там откуда я) Я здесь ни кого не знаю кроме него и его семьи близко, коллеги по работе не считаются, поэтому я так пристально всматриваюсь в его семью и нахожу всякие интересные особенности и отличия. Я бы хотела очень ребенка, но чуть позже, т.к. только закончила университет и карьера пошла в гору на новом месте. Кстати, вот новая тема, мы постоянно говорим о том как назовем наших детей, имена в основном русские, я так хочу да и он не против, но может кто то подскажет красивое армянское имя, я знаю ему было бы приятно если бы все таки назвали армянским, но вот как…. Некоторые имена просто шокируют, живем все таки в России, а вы знаете, какие дети бывают злыми…. Не дай бог дразнить будут. Есть идеи ? :)

ЦЕЗАРЬ
05.10.2009, 16:31
Кстати, вот новая тема, мы постоянно говорим о том как назовем наших детей, имена в основном русские, я так хочу да и он не против, но может кто то подскажет красивое армянское имя, я знаю ему было бы приятно если бы все таки назвали армянским, но вот как…. Некоторые имена просто шокируют, живем все таки в России, а вы знаете, какие дети бывают злыми…. Не дай бог дразнить будут. Есть идеи ? :)

а про какой пол идет речь?)))

Mania
05.10.2009, 16:38
а про какой пол идет речь?)))

Спасибо, что приняли!)))
Ну а как вы думаете, он конечно хочет сына!!!Ну а я безумно дочку! Буду рада получить советы и по М и Ж :) Хотя что то мне подсказывает, что все таки это будет мальчик.... :)

ЦЕЗАРЬ
05.10.2009, 16:49
Спасибо, что приняли!)))
Ну а как вы думаете, он конечно хочет сына!!!Ну а я безумно дочку! Буду рада получить советы и по М и Ж :) Хотя что то мне подсказывает, что все таки это будет мальчик.... :)

вообще-то я считаю исходя из своего опыта,выбор имени для ребенка не менее ответственное дело чем его рождение. тем более если учитывать его нацпринадлежность и окружающую среду. приятно что вы о таких вещах уже задумались. но все же я считаю что если есть необходимость придерживаться нац.особенностей ( что очень хорошо ) то лучше хоть и струдностями но идти своим путем! моему куму очень не нравится когда склоняют имя.))) особенно мальчиков. ну например игорь игорешка игореха и т. д. так вот он своего сына назвал вообще далеким от армянского именем Стивен.( сказалось пребывание в США) так вот он чуть инфаркт не получил когда соседка зайдя к ним в гости назвала его Стивенчиком)))))))))))))))))) вот "радости" было у отца))))))) вы бы видели как это все он нам друзьям рассказывал)))))))) нам было смешно. а ему судя по всему нет)))))))) так что как я сказал выше это дело очень даже серьезное. главное всем родственникам собраться и обосновать свои предложения с учетом всех факторов.

vantox374
05.10.2009, 16:51
Спасибо, что приняли!)))

MANIA, первым должен быть пацан!
Это обязательно!:ar:
Чем тебе имя Артур не нравится, оно и русское и армянское..:approve:

ЦЕЗАРЬ
05.10.2009, 16:54
ну для начала я бы мальчика назвал бы Рубен ( созвучно с Рубенс,Рубик и тд. хотя и тут есть свои ньюансы. это уже кто на кого учился) а девочку Марина Карина Маргарита. кстати у нас есть ооочень уважаемая Ирина Казарян! так вот хотя и имя у нее не Армянское, но от этого она АРМЯНКОЙ не перестала быть!!! так что все дело в вас. как вы воспитаете детей так и будет!в любом случае вас ожидают трудности бытия!

vlyubilas
05.10.2009, 16:55
Есть идеи ? :)

идей полно.....посмотри в нете...мне очень нравится Ануш, все что связано с Аней и Марией...Мариям! ваще интернациональное имя, мое любимое...
а еще есть армянская певица, по-моему Сирушо (не бейте меня, если ошиблась..:bc::sorry:), ну, мне понравилось имя...

на счет вашего брака - теперь все понятно...толкьо 4 месяца...гыгыгыгыгыг поэтому так все остро воспринимается...

а ты не всмартивайся! живи своей жизнью..."нравится" уже никому не надо, ты уже его жена, и это факт! прошу понять меня правильно, не нужно заискивать перед родственниками....будь сама собой (мы здесь это 100000 раз писали)...

ты сейчас все остро воспринимаешь, потому что все новое...
армянский лучше подучить - и ему приятно и тебе удобно, со временем не будешь различать на каком муж говорит...т.к. все будешь понимать....

п.с. а сайт ты нашла самый лучший, тебе повезло , как и мне.....никого не бойся, здесь тебе все помогут и с армянским и с советами.!
:bo::fb:

Снежок
05.10.2009, 17:02

Кто там против Артура??? :ohmy::ohmy::ohmy: Артур самое лучшее армянско-русское имя!!!!! :bo::bo::bo:

vlyubilas
05.10.2009, 17:07

Артур, это греческое имя, так зовут моего родного брата гыгыгыгыгыггыг, хотя, он украинец!:bo::bo::bo:

странно, я даже про мужские имена не подумала...:sorry:
мне нравится Гарик (ассоциации с Мартиросяном гыгыгыг),

vantox374
05.10.2009, 17:10
Кто там против Артура??? :ohmy::ohmy::ohmy: Артур самое лучшее армянско-русское имя!!!!! :bo::bo::bo:

Привет, снежок!
Лучшие имена намой взгляд: Артур,Кристина,Алик,Артущ,
И хватит...
А ВОТ ЕЩЕ ЧПЛ,Асканаз,СЕРЕЖ,ПАЙЛАК,ГАРСЕВАН,ЛИПО,КНЯЗЬ,
САТЭНИК,АНТАРАМ,ЗИТА - Я ШУЧУ, КОНЕЧНО - это из
VERVARACNER ENTANIKUM - если,кто не смотрел..
Мания не воспринимай всерьез!
Но действиельно есть такие армянские имена - просто они устарели...Но может тебе какое0нибудь из них и понравилось...:bo::approve::fb:

Mania
05.10.2009, 17:38
Артур отпадает, т.к. у них перебор с этим именем в семье, каждый второй Артур и Ашот. А мне хочется что ни будь необычное и красивое.... Что бы звучало! И не такое распространенное...
А женское имя... Хочется что то более мягкое, но не Мария, Марина и Мариям, т.к первое имя мое :) а последующие тоже родственники....

vlyubilas я не заискиваю перед ними, я тактична, вежлива и доброжелательна:) Отношусь с уважением, первое время трясло, когда к ним в дом заходила, а сейчас уже посуду у них мою. Люди чувствуют когда к ним с добром и отвечают тем же.

Про язык! ой это такая проблема.... Я знаю уже много слов и понимаю, что он говорит, НО у меня огромный страх что то сказать, т.к когда я это делаю он смеется и говорит что я очень смешно коверкаю слова и в общем ему весело! а у меня все, комплекс! Его маленький племянник пока говорит только на армянском, он меня очень любит, но вы не представляете, как я сним общаюсь!))) Один раз пошла гулять, так народ ухахатывался, когда я на армянском пыталась ему сказать что бы он перестал бить другого мальчика)) А муж, так вообще упал со смеху. надо работать над произношением)))

Mania
05.10.2009, 17:42
ПАНОС - "Чудесный"
ПАРУНАК - "Частица Бога"
ПАРКЕВ - "Обычай возлияний"
ПАТВАКАН - "Достоинство"
ПАРТЕВ - "Воин,Царь"
ПЕТРОС - "Камень"
ПАРУЙР - "Спираль"
ТАТЕВОС - "Путь предков"
ТОРГОМ - "Идущий спаситель"
ТАТОС - "Отцовский"
ТОРОС - "Энергия"
ТАТУЛ - "Радость отца"
ТРДАТ - "Дар Богов"
ТИГРАН - "Священное лицо"

У:
УНАН - "Золотой лик"
УСИК - "Утренний"
:approve::approve::approve:

ону неужели кто то назовет своего ребенка, извините, :aa:ПАНОС :ai::ai:

Mania
05.10.2009, 17:49
вообще-то я считаю исходя из своего опыта,выбор имени для ребенка не менее ответственное дело чем его рождение. тем более если учитывать его нацпринадлежность и окружающую среду. приятно что вы о таких вещах уже задумались. но все же я считаю что если есть необходимость придерживаться нац.особенностей ( что очень хорошо ) то лучше хоть и струдностями но идти своим путем! моему куму очень не нравится когда склоняют имя.))) особенно мальчиков. ну например игорь игорешка игореха и т. д. так вот он своего сына назвал вообще далеким от армянского именем Стивен.( сказалось пребывание в США) так вот он чуть инфаркт не получил когда соседка зайдя к ним в гости назвала его Стивенчиком)))))))))))))))))) вот "радости" было у отца))))))) вы бы видели как это все он нам друзьям рассказывал)))))))) нам было смешно. а ему судя по всему нет)))))))) так что как я сказал выше это дело очень даже серьезное. главное всем родственникам собраться и обосновать свои предложения с учетом всех факторов.

Представляю если мы действительно всех соберем)))) Каждый будет просить назвать своим именем так сказать в честь любимого дядюшки)) и потом еще и все обидятся! нет уж, как ни будь сами и потом торжественно объявим :)

Кстати, есть армянское имя которое на русский как Сергей?

Մարիամ
05.10.2009, 17:51
ПАНОС - "Чудесный"
ПАРУНАК - "Частица Бога"
ПАРКЕВ - "Обычай возлияний"
ПАТВАКАН - "Достоинство"
ПАРТЕВ - "Воин,Царь"
ПЕТРОС - "Камень"
ПАРУЙР - "Спираль"
ТАТЕВОС - "Путь предков"
ТОРГОМ - "Идущий спаситель"
ТАТОС - "Отцовский"
ТОРОС - "Энергия"
ТАТУЛ - "Радость отца"
ТРДАТ - "Дар Богов"
ТИГРАН - "Священное лицо"

У:
УНАН - "Золотой лик"
УСИК - "Утренний"
:approve::approve::approve:

ону неужели кто то назовет своего ребенка, извините, :aa:ПАНОС :ai::ai:

Просто по-армянски эти имена по-другому звучат,и,не зная русского,человек их нормально вопримет!
Петрос-это тот же самый Петя по-русски:)
Тигран -очень даже красивое имя:)
Паруйр-на мой взгляд уникальное имя...

могу предложить:

Мужские имена: Армен,Давид,Арам...
Женские: Армине(Арменуhи), Гаяне,Лилит,Рузанна,Лианна,Сюзанна...

перечислять можно долго:)

vlyubilas
05.10.2009, 18:00
Тигран - классное имя, мужественное!
мне тоже очень нравится!

Мания, ты заметила, как все отозвались тебе помочь??:bo::bo::bo: свежая кровь....

ты не забывай про то, чтоб с отчеством сочеталось...гыгыгыгыгыг

мой братик Артур :)))))))))))) назвал свою доченьку Амина...в садике воспитатели варятся Амина Артуровна....
все называют Алина, а жена моего брата бесится.....:fc:

АКОПЯНКА
05.10.2009, 18:08
Что ж оффтопим по полной :ht::biggrin24:
Лично мне очень нарвятся имена Давид и Ани. Так назову своих детей (если конечно муж не будет против)!

vlyubilas
05.10.2009, 18:26
Что ж оффтопим по полной :ht::biggrin24:
Лично мне очень нарвятся имена Давид и Ани. Так назову своих детей (если конечно муж не будет против)!

фух, я уже думала никто не скажет про офтопик.гыгыгыггы

слушай, ты прямо прочитала мои имена...гыгыгыгыггыгмне тоже очень нравится Давид , но как узнала, что оно еврейское, как то перехотелось...

мне нравится (для себя) Дамир, Адель, Ролан,
девочки - Дарья, Мария, Аня....

кстати, меня хотели назвать Дана, но в семье уже была одна.....родители парились, думали , что сделать, т.к. имя нужно было такое, чтоб "и вашим и нашим" гыгыгыгыгыг
и вот смотрели телек, а там в новостях - в мой день варенься принцесса Диана обвенчалась с принцем Чарльзом гыгыг результат Вы знаете....:smoke1:

Снежок
05.10.2009, 18:50
Артур, это греческое имя, так зовут моего родного брата гыгыгыгыгыггыг, хотя, он украинец!:bo::bo::bo:

странно, я даже про мужские имена не подумала...:sorry:
мне нравится Гарик (ассоциации с Мартиросяном гыгыгыг),

А я еще слышала что Артур имя немецкое. У меня племянника так зовут, он русский. Милого так зовут, он армянин. Так что давайте сделаем это имя интернациональным!!! :bo::bo::bo::approve::approve::approve:

Varso
05.10.2009, 19:23
А я еще слышала что Артур имя немецкое. У меня племянника так зовут, он русский. Милого так зовут, он армянин. Так что давайте сделаем это имя интернациональным!!! :bo::bo::bo::approve::approve::approve:
В Башкортостане очень много Артуров, то есть татар и башкир очень часто Артурами называют, так что имя действительно интернациональное)

vlyubilas
05.10.2009, 19:23
А как ты думаешь, какое женское и мужское имя наиболее подходят под отчество Артурович(-вна)? Тоже нелегкий вопрос. Уже думала над ним не раз.

не знаю, как по мне , и Амина Артуровна ничего...
Мария!
вообще, имя само по себе, с точки зрения фонетики, очень неуобное для произношения в склоненном виде (ух закрутила...думаю, ты поняла, )если просто Артур - в именительном падеже, то ок...а вот дальше....
в любом случае, твои детки будут Артуровичи лет так эдак через 40-50 гыгыгыгыгыггыг смотря кем работать будут... :bo:

Снежок
05.10.2009, 19:34
не знаю, как по мне , и Амина Артуровна ничего...
Мария!
вообще, имя само по себе, с точки зрения фонетики, очень неуобное для произношения в склоненном виде (ух закрутила...думаю, ты поняла, )если просто Артур - в именительном падеже, то ок...а вот дальше....
в любом случае, твои детки будут Артуровичи лет так эдак через 40-50 гыгыгыгыгыггыг смотря кем работать будут... :bo:

Аха! Мне имя Злата, Дарья, Марьям нравятся, только применить к "Артуровна" не получается. Да,кстати, почему очень часто девчонки хотят чтобы первый ребенок была девочка(я себя к ним же отношу)? И верити ли вы, что пол ребенка можно предопределить? Медики говорят, что полная ерунда, хотя имеют в запасе несколько старинных методов.

Մարիամ
05.10.2009, 19:44
Аха! Мне имя Злата, Дарья, Марьям нравятся, только применить к "Артуровна" не получается. Да,кстати, почему очень часто девчонки хотят чтобы первый ребенок была девочка(я себя к ним же отношу)? И верити ли вы, что пол ребенка можно предопределить? Медики говорят, что полная ерунда, хотя имеют в запасе несколько старинных методов.

можно-можно!-)

Снежок
05.10.2009, 19:55
можно-можно!-)

Дорогая, Мариамка! Поделись своими познаниями по данной теме, девчонкам будет интересно (да и мне тоже)!!!

Մարիամ
05.10.2009, 20:12
Дорогая, Мариамка! Поделись своими познаниями по данной теме, девчонкам будет интересно (да и мне тоже)!!!

Не так много информации у меня,но расскажу ,что знаю...
Многие мои знакомые так считали , и у примерно 80% совпало( 100% метода,наверное,сейчас нет).
складывается возраст женщины на момент зачатич и предварительно месяц зачатия...Если получается четное число-то девочка,а если нечетное-то мальчик. Например, девушке 25, а месяц зачатия Май( то есть 5), 25+5=30 (четное),следовательно,девочка.

Снежок
05.10.2009, 20:21
Не так много информации у меня,но расскажу ,что знаю...
Многие мои знакомые так считали , и у примерно 80% совпало( 100% метода,наверное,сейчас нет).
складывается возраст женщины на момент зачатич и предварительно месяц зачатия...Если получается четное число-то девочка,а если нечетное-то мальчик. Например, девушке 25, а месяц зачатия Май( то есть 5), 25+5=30 (четное),следовательно,девочка.

Аха... Меня мама родила в 33, в июне (то есть 6), 33+6=39, а я девочка получилась. Вот, оказывается, что я вошла в те самые 20 процентов из 100, где происходят "осечки".:cool24:

Varso
05.10.2009, 21:42
По поводу того, кого в первую очередь хотят - девочек или мальчиков. на самом деле вопрос спорный, по большому то счёту ведь без разницы, главное, что бы ребёнок здоровый был, неужели кто-то из вас, девушки расстроится, если первый мальчик появится на свет?) Ну а если рождение мальчика порадует любимого мужа, так это ж вдвойне приятно) Вообщем, по большому счёту, я считаю, что пол не важен)

наира
06.10.2009, 00:36
Я сама армянка и супруг у меня тоже армянин,но как-то так получилось,что своих троих сыноыей мы назвали не армянскими именами...старший Степан(в честь свёкра):bd:,средний Михаил(в честь моего папы):bp::fg: и младший Александр(мужу очень нравилось это имя):approve:....Имена детей не коверкаем,просто более проще произносим-Стёпа,Миша,Алекс...и поверьте милые,что от этого(своего не армянского имени)они не меньше армяне ...Что от того,что назовут родители детей какими-то допотопными именами,а дети стыдятся...:wl:
Ну,а если хочется сделать приятное супругу,что очень похвально:approve: мне нравиться имя Давид,между прочим очень много армян с этим именем есть,так же Арман,Армен..а вот имя девочки нравиться Мари(думала так назвать третьего ребёнка,но оказался опять мальчик:fk:),Ани,Милена.

Z@ichik
06.10.2009, 03:04
Всем здрасти!!!!
Я вот уже решила, что мальчик будет первым(хотя своего милого подкалываю, говорю, что девочку хочу))). Мальчик будет Давид, Самвел или Карен! А девочка - Эллинэ(где-то я такое слышала), Лилит, Лиа либо Лианна или Алла, как моя мама.

А насчет армянских имен, которые по-русски звучат ...так себе - я знаю имя Сасун.

Снежок
06.10.2009, 07:35
Всем здрасти!!!!
Я вот уже решила, что мальчик будет первым(хотя своего милого подкалываю, говорю, что девочку хочу))). Мальчик будет Давид, Самвел или Карен! А девочка - Эллинэ(где-то я такое слышала), Лилит, Лиа либо Лианна или Алла, как моя мама.

А насчет армянских имен, которые по-русски звучат ...так себе - я знаю имя Сасун.

А Мариям это армянское имя?

Oxana
06.10.2009, 07:44
Всем здравствуйте! Моего старшего сына зовут Дмитрий, среднего Тигран (мне очень нравится это имя), им имена выбирали без проблем, а вот маленькому .... Родственники предлагали Нарек, Вардан, Вачаган... Нам с мужем нравились Айк, Гор, Макар, Эдмон, Мартин,Гарик ...
В итоге назвали Эдвард. На сколько я знаю все остались довольны.
Мужа зовут ՀՐԱՉ (Грач), а русские друзья называют Гарик.
Над женскими пока думать не приходилось)))))

Manushak
06.10.2009, 08:02
Утро доброе Всем! Я немного повторюсь, я уже писала в своей теме, лично мне очень нравится армянское имя Асатур, знаю, у Армян оно как у русских Иван, первый раз это имя услышала в фильме "Гнездо Жаворонка", из женскимх имен мне нравится имя Манушак))),Мариам))) раньше нравилось Софи...
А вообще я считаю, что детей нужно называть не новомодными финтибоберными именами, а в честь великих воинов, королей, цариц...

Снежок
06.10.2009, 08:17
Утро доброе Всем! Я немного повторюсь, я уже писала в своей теме, лично мне очень нравится армянское имя Асатур, знаю, у Армян оно как у русских Иван, первый раз это имя услышала в фильме "Гнездо Жаворонка", из женскимх имен мне нравится имя Манушак))),Мариам))) раньше нравилось Софи...
А вообще я считаю, что детей нужно называть не новомодными финтибоберными именами, а в честь великих воинов, королей, цариц...

Привет дорогая,Manushak!!! Насчет имен воинов, королей, цариц... Я соглашусь, с красивыми именами, например Томирис, у меня подругу так зовут. А что делать с теми именами, которые нам перечисляли раннее. Не все из них в наше время актуальны. Я считаю, что нам стоит подумать о том, как ребенок наш будет жить в обществе ровестников. Я педагог-психолог, и мне как никому другому известны проблемы подростков. "Дразниться" - это еще мягко сказано, современные дети очень жестокие, причем везде. Поэтому к такому делу все и относятся как нельзя серьезнее!!!

Manushak
06.10.2009, 08:31
Привет дорогая,Manushak!!! Насчет имен воинов, королей, цариц... Я соглашусь, с красивыми именами, например Томирис, у меня подругу так зовут. А что делать с теми именами, которые нам перечисляли раннее. Не все из них в наше время актуальны. Я считаю, что нам стоит подумать о том, как ребенок наш будет жить в обществе ровестников. Я педагог-психолог, и мне как никому другому известны проблемы подростков. "Дразниться" - это еще мягко сказано, современные дети очень жестокие, причем везде. Поэтому к такому делу все и относятся как нельзя серьезнее!!!

Пусть кто-нибудь попробует дразнить моего ребенка, сюдя по тому какие у него будут гены, И вообще Армянин должен носить гордо свое имя... Да и кто осмелиться посмеяться над Армянином :br:, покожите мне этого смельчака:bj: А если серьезно, зачем закладывать в ребенка свои комплексы, ни всем дано понять твою культуру, но этоже не значит, что нужно от неё сразу отказываться только потому что какой-то недалекий над ней посмеялся, ведь имена это ничто иное как культура и история народа...

Z@ichik
06.10.2009, 10:17
А Мариям это армянское имя?

Я думаю, что именно в этом варианте - Мариам - армянское!
Да ты об этом у Мариамки спроси лучше))) Она точно знает)):bd:

Mania
06.10.2009, 10:20
Всем доброе утро! Ммммм какая интересная темка то получилась :)
Мне бы хотелось назвать сына Миша в честь дедушки на армянском, по-моему, Микаэль, мне кажется красиво.....
А девочка мне нравится имя София, только вот не знаю можно ли его назвать армянским.... Назову девочку София, а мальчика Давид и получится у нас такая еврейская семья))) Муж вчера предложил назвать Георгием или Леонидом бррррр откуда такие имена взял непонятно
:be:

Z@ichik
06.10.2009, 10:23
.... ни всем дано понять твою культуру, но это же не значит, что нужно от неё сразу отказываться только потому что какой-то недалекий над ней посмеялся, ведь имена это ничто иное как культура и история народа...

А как ты думаешь недалекий всё это поймет?
Это поймем мы, армяне и грамотные люди. А русские дети вряд ли поймут , что это культура и история народа... Пока мы живем в России можно подобрать имя, которое и тебе будет нравится и которое не создаст ребенку каких - то неприятных моментов в школе. Не все дети же ведь понимают , что такое хорошо , а что такое плохо.

Mania
06.10.2009, 10:25
Мариам это по-моему и есть Мария! И что же это получится, две Машки в доме :) В детстве очень нравилось имя Милена, но с этим именем плохой осадок остался, хотя имя мне кажется красивое...

Z@ichik
06.10.2009, 10:25
.... или Леонидом бррррр откуда такие имена взял непонятно

А что- Леонид очень красивое имя! Мне лично нравиться. Да и деда моего звали Леонидом:ad:))))

vantox374
06.10.2009, 10:26
Мне бы хотелось назвать сына Миша в честь дедушки на армянском, по-моему, Микаэль, мне кажется красиво.....
А девочка мне нравится имя София, только вот не знаю можно ли его назвать армянским.... Назову девочку София, а мальчика Давид и получится у нас такая еврейская семья))) Муж вчера предложил назвать Георгием или Леонидом бррррр откуда такие имена взял непонятно

Мария!С добрым утром!..Если у вас конечно утро...:bp:

Смотри, какие красивые женские имена!
Арус -
Арев - солнце
Анаит-
Ани -
Звучат они красиво!

Z@ichik
06.10.2009, 10:28

Арус -
Арев - солнце
Анаит-
Ани -
Звучат они красиво!
Привет! А на Л знаешь??)))))))

vlyubilas
06.10.2009, 10:28
приветики! доброе утро!!!!!!!!!!!11
почитала, интересно....

про Мариам, я знаю, что у грузин есть такое имя и у греков.... вообще, это имя классика, в каждой народности есть....

кстати, на счет армян с русскими именами...у моего любимого есть друг Михаил (армянин), так вот, я как то назвала его Михо, все остальные друзья со смеху упали....
а что не так????

Z@ichik
06.10.2009, 10:31
приветики! доброе утро!!!!!!!!!!!11
... я как то назвала его Михо, все остальные друзья со смеху упали....
а что не так????

Приветик! А может Мхо надо???:ai::smile5::smile5:

vantox374
06.10.2009, 10:35
Привет! А на Л знаешь??)))))))

Знаю, только мало..
Лилит, Лерник,Лева... и все вроде..
А почему на Л...

Mania
06.10.2009, 10:39
А как ты думаешь недалекий всё это поймет?
Это поймем мы, армяне и грамотные люди. А русские дети вряд ли поймут , что это культура и история народа... Пока мы живем в России можно подобрать имя, которое и тебе будет нравится и которое не создаст ребенку каких - то неприятных моментов в школе. Не все дети же ведь понимают , что такое хорошо , а что такое плохо.

Я с тобой абсолютно согласна, поэтому и завела эту тему, не хочется, что бы у ребенка были проблемы, да и в будущем хочу сказать, даже то, что мы тут живем все вместе и ни каких расовых конфликтов нет, на фамилию и имя до сих пор обещают внимание при поступлении в универ и приеме на работу, это я вам точно говорю. И с именем Санасар или Арарат у тебя в России меньше шанцев занять руководящую должность, если конечно ты уже не сын своего богатого и влиятельного отца, для этого ему придется работать в 2 раза больше чем простому Ивану Петровичу. И так не только в России, я например родом из Казахстана, так вот там русским все перекрыли, да, у тебя высшее образование и опыт работы хороший, вы нам подходите, но увы вы не казах, так что до свидания. Поэтому выбирать имя сейчас действительно очень важно и предопределяет можно сказать судьбу, выбрать удобство и более подходящее имя для общества или все таки традиции народа, частью которого он будет являться.

vlyubilas
06.10.2009, 10:41
Приветик! А может Мхо надо???:ai::smile5::smile5:

нинаю......(не знаю)
но чего то ж поржали...:be:

Mania
06.10.2009, 10:42

Арус -
Арев - солнце
Анаит-
Ани -
Звучат они красиво!

Анаит- богиня плодородия и любви..... Прикольно :)

vlyubilas
06.10.2009, 10:52
Ядля этого ему придется работать в 2 раза больше чем простому Ивану Петровичу. И так не только в России, я например родом из Казахстана, так вот там русским все перекрыли, да, у тебя высшее образование и опыт работы хороший, вы нам подходите, но увы вы не казах, так что до свидания. Поэтому выбирать имя сейчас действительно очень важно и предопределяет можно сказать судьбу, выбрать удобство и более подходящее имя для общества или все таки традиции народа, частью которого он будет являться.

приветик! немного не соглашусь с тобой!
у меня арабская фамилия и отчество....куда не прихожу - все удивляются, мне все двери открыты..я здесь на Украине, как изюминка....все удивляются, русское лицо, а национальность :fc::fc:так смешно..
и вообще, быть не таким как все приколько...особенно по школе помню, когда учителя узнавали мою фамилию, начинали медленно и членораздельно говорить по русски, вот умора...........
и добавляли : -ой как девочка по русски хорошо говорит...

а один раз пришла по записи к стоматологу, захожу, мол, говорю - я Ибн Аглы маглы....хусейн Рашид .....:bd::bd::bp::bp:(утрирую), а секретарша::

:ai::ai::ai:как?? это вы???
я: а вы что думали, придет чунга чанга с красными губками и косичками??:bj::hl::hl::hl:

смеху было...(а врач моя была НАЭЛЯ РАШИДОВНА!:ad:дагестанка...)

я ей: ну , Вы тоже не негр! (по ней ваще не видно, что не русская) :bp::bp::bp:

у меня никогда и мысли не было сменить фамилию, я так пивыкла всех ошарашивать, плюс, меня везде очень хорошо запоминают! по фамилии, ну, и так:ah:

а если ваши детки будут с армянскими КРАСИВЫМИ РЕДКИМИ непривычными для русских именами - поверьте! они всегда будут на виду, выделяться и с детства будут формироваться лидерами. воинами, если хотите! вот!:bp:

Z@ichik
06.10.2009, 11:02
Знаю, только мало..
Лилит, Лерник,Лева... и все вроде..
А почему на Л...
Потому что люблю букву Л. И имена на Л очень нежные (женские):ad:

Manushak
06.10.2009, 11:02
приветик! немного не соглашусь с тобой!
у меня арабская фамилия и отчество....куда не прихожу - все удивляются, мне все двери открыты..я здесь на Украине, как изюминка....все удивляются, русское лицо, а национальность :fc::fc:так смешно..
и вообще, быть не таким как все приколько...особенно по школе помню, когда учителя узнавали мою фамилию, начинали медленно и членораздельно говорить по русски, вот умора...........
и добавляли : -ой как девочка по русски хорошо говорит...

а один раз пришла по записи к стоматологу, захожу, мол, говорю - я Ибн Аглы маглы....хусейн Рашид .....:bd::bd::bp::bp:(утрирую), а секретарша::

:ai::ai::ai:как?? это вы???
я: а вы что думали, придет чунга чанга с красными губками и косичками??:bj::hl::hl::hl:

смеху было...(а врач моя была НАЭЛЯ РАШИДОВНА!:ad:дагестанка...)

я ей: ну , Вы тоже не негр! (по ней ваще не видно, что не русская) :bp::bp::bp:

у меня никогда и мысли не было сменить фамилию, я так пивыкла всех ошарашивать, плюс, меня везде очень хорошо запоминают! по фамилии, ну, и так:ah:

а если ваши детки будут с армянскими КРАСИВЫМИ РЕДКИМИ непривычными для русских именами - поверьте! они всегда будут на виду, выделяться и с детства будут формироваться лидерами. воинами, если хотите! вот!:bp:

:approve: И я так думаю, а если ну уж очень сложное произношение для русских у имени, всегда можно упростить, или второе имя - тоже вариант, у нас все Армяне имеют два имени, кто поближе или хочет выказать свое уважение наоборот используют в обращении к Армянам настоящие имена, а они ооочень сложные для произношения, кому надо тот выговаривает...

vlyubilas
06.10.2009, 11:07
все Армяне имею два имени, кто поближе или хочет выказать свое уважение наоборот использую в обращении к Армянам настоящие имена, а они ооочень сложные для произношения, кому надо тот выговаривает...[/QUOTE]

приветик!
я сама имя брата своего Р. 2 дня учила...во прикол, оказывается неправильно расслышала, вместо Норик, говорила Нурик :k:be::be::be:во, дибило (как говорят мои грузинские родственники)
и вообще, мы же запоминаем название брендов, дизайнеров, почему сложно запомнить имя друга? :fc::fc::fc:

п.с. когда мой говорит Ляпис Трубенской - я ухахатываюсь, но потом исправляется...но, зато , когда он с армянским акцентом говорит русскую "х" - я тащусь и прошу его повторить 100 раз! :aa:

Mania
06.10.2009, 11:50
(дата выдачи)
Русская Х это вообще умора, она как ккккххххххх звучит, когда делать нечего я пыта-юсь его научить правильному произношению))) А про имя, то когда мы познакоми-лись, он наверное для удобства назвал свое имя по русски, я до сих называю его на русский лад, не потому что имя сложное (хотя оно сложное), а потому что так более ласково и я привыкла до ужаса, ну не могуууу прям назвать его по другому, хотя ино-гда приходит в голову что это не правильно. :( А он иногда что бы позлить меня назы-вает Манана, это Мария только по грузински))
vlyubilas ну вы же девушка, к девушкам с интересными именами, фамилиями и если еще и приятная внешность совсем другое отношение, уверена, что в школе были в центре внимания:)

vlyubilas
06.10.2009, 12:34
(дата выдачи)
Русская Х это вообще умора, она как ккккххххххх звучит, когда делать нечего я пыта-юсь его научить правильному произношению))) А про имя, то когда мы познакоми-лись, он наверное для удобства назвал свое имя по русски, я до сих называю его на русский лад, не потому что имя сложное (хотя оно сложное), а потому что так более ласково и я привыкла до ужаса, ну не могуууу прям назвать его по другому, хотя ино-гда приходит в голову что это не правильно. :( А он иногда что бы позлить меня назы-вает Манана, это Мария только по грузински))
vlyubilas ну вы же девушка, к девушкам с интересными именами, фамилиями и если еще и приятная внешность совсем другое отношение, уверена, что в школе были в центре внимания:)

я вижу, что желтенькое платье делает свое дело!!:bd::bd::bd:

а если мальчик метис (можно так назвать сына русской и армянина) то он какккккккккккккой красивый будет! представь....девочки будут толпами/штабелями падать гыгыгыгыгыгыггыыггы а ты будешь строгой свекровью, львицей, защищающей сове чадо от какой-нибудь влюбленной девчонки, которая мечтает выйти замуж за твоего красивого сынулю гыгыгыггыг
мой тоже не любит свое полное, а мне не нравится его сокращение...(не знаю, смотрели ли вы сериал "Моя прекрасная няня...гыгыгыг так вот, там был мясник армянин с таким именем).я люблю его полное имя....самое красиво и похоже на шоколадные конфеты...

Манана - во прикол....у меня во дворе жила девочка с таким прозвищем...

я уже поднимала эту проблему - Он не называет меня по имени...так что, не в красоте имени дело...
как то назвала своего "Рафичек", :be::be::be: о реакции его друга говорить???? :ct:
так что и обходимся ласкательными именами..

на счет русского - мой очень хорошо говорит, в школе был отличником!!:bd::bd:на Украине уже 10 лет...но когда он произносит "х" - я теряю контроль :bp::bp::bp: и не хочу его переучивать...я даже сама замечаю, что начинаю по русски говорить с акцентом:fc:

Manushak
06.10.2009, 12:43
я вижу, что желтенькое платье делает свое дело!!:bd::bd::bd:

:bj::bj::bj:

Детище армянского автопрома называют Рафиком :ap:

vlyubilas
06.10.2009, 12:47
:bj::bj::bj:

Детище армянского автопрома называют Рафиком :ap:

это ты о машине??? :br::br:
:al::al:
ты думаешь я в первый раз слышу эту шутку ?гыгыгыгыггыг
ну, что поделать...такое у него имя..
зато Рафаэль, звучит величественно!:fc:

Manushak
06.10.2009, 12:53
это ты о машине??? :br::br:
:al::al:
ты думаешь я в первый раз слышу эту шутку ?гыгыгыгыггыг
ну, что поделать...такое у него имя..
зато Рафаэль, звучит величественно!:fc:

:ap:

Согласна...

Mania
06.10.2009, 13:05
А кто ни будь умеет решать генетические задачки? Нууу очень хочется узнать какой ребенок будет, будет ли тах хоть кровинка от моей блондиности. Вот если я, светло русая, серо-зеленые глаза, его черные волосы и карие глаза, кожа и у меня и у него очень белая. Вообще, есть у кого ни будь уже детишки метисы? У моей подруги родился сын, она красавица, глаза голубые, волосы пшеничные, а муж черненький с большим носом и кривыми ногами, уши торчат, она русская он армянин, так и них сын..... честно чуть не расплакалась когда увидела, весь в папу, только нос мамин, а уши и ноги сохранились. У нас проблем нет с ушами и ногам, все супер)))), но так хочется что бы хотя бы глазки были светленькие :aa: У армян же сильные гены, доминантные

vantox374
06.10.2009, 13:14
У армян же сильные гены, доминантные

Мария!
На счет генов ты права!Это так...
Я на 80% уверен, что если родится мальчик, то ты не увидишь в нем себя...
Но если родится девочка, обычно, все наоборот...
Я думаю после моих слов, ты будешь молить Бога, что он тебе послал девочку, не так ли?:aa:

Mania
06.10.2009, 13:33
Мария!
На счет генов ты права!Это так...
Я на 80% уверен, что если родится мальчик, то ты не увидишь в нем себя...
Но если родится девочка, обычно, все наоборот...
Я думаю после моих слов, ты будешь молить Бога, что он тебе послал девочку, не так ли?:aa:

честно говоря, я молю бога как раз о сыне, при этом мечтая о дочери, очень он уж хочет сына, говорит роди первого сына, а типа что потом уже не важно, хоть котят)))) ну это я шучу конечно, но я уже начинаю бояться.... а вдруг девочка родится :ai::ai: Конечно все будет нормально, но ыыыыыыыыы очень уж он насел на меня с сыном, прям зомбирует :) А мальчик пусть будет похож на него! Я боюсь как раз за девочку, потому что знаю, что у армянок повышенная волосатость, моя знакомая, у нее дедушка только арменин, а она так бедная страдает от того, что на руках волосы темные и баки на щеках ростут и очень многих я видела с такими проблемами. Хотя армяне тоже разные бывают, вот например у моего милого кожа белая белая, а есть ведь и совсем темные, не только волосы,но и цвет кожи, вот там уж точно от меня ни чего бы не осталось.

vlyubilas
06.10.2009, 13:45
честно говоря, я молю бога как раз о сыне, при этом мечтая о дочери, очень он уж хочет сына, говорит роди первого сына, а типа что потом уже не важно, хоть котят)))) ну это я шучу конечно, но я уже начинаю бояться.... а вдруг девочка родится :ai::ai: Конечно все будет нормально, но ыыыыыыыыы очень уж он насел на меня с сыном, прям зомбирует :) А мальчик пусть будет похож на него! Я боюсь как раз за девочку, потому что знаю, что у армянок повышенная волосатость, моя знакомая, у нее дедушка только арменин, а она так бедная страдает от того, что на руках волосы темные и баки на щеках ростут и очень многих я видела с такими проблемами. Хотя армяне тоже разные бывают, вот например у моего милого кожа белая белая, а есть ведь и совсем темные, не только волосы,но и цвет кожи, вот там уж точно от меня ни чего бы не осталось.

ты еще более прямая, чем я гыгыгггыгы

мой отец тоже очень белый, мама блондинка, но проблема с гирсутизмом ("повышенная волосатость" по мужскому типу) я уже решила....много правда мучалась...но технологии 21 века позволяют все! лазер - классная штука...

сейчас все решаемо!

ты главное не грузись сыном...а то начнешь сильно переживать и из-за этого начнутся нервные срывы...

(моей тете в Грузии 2 раза на узи говорили -мальчик!!!) у нее 2 девочки:bp:, она даже думает, что там специально обманывают, чтобы аборты не делали... сейчас она в положении 3-м ребенком..посмотрим, насколько велико их обоюдное желание.....

vantox374
06.10.2009, 13:49

Дай вам Бог!
А ты не бойся на счет его сказанных слов..
Все армяне так говорят...:ar:

vantox374
06.10.2009, 13:54
ты еще более прямая, чем я гыгыгггыгы

мой отец тоже очень белый, мама блондинка, но проблема с гирсутизмом ("повышенная волосатость" по мужскому типу) я уже решила....много правда мучалась...но технологии 21 века позволяют все! лазер - классная штука...

сейчас все решаемо!

ты главное не грузись сыном...а то начнешь сильно переживать и из-за этого начнутся нервные срывы...

(моей тете в Грузии 2 раза на узи говорили -мальчик!!!) у нее 2 девочки:bp:, она даже думает, что там специально обманывают, чтобы аборты не делали... сейчас она в положении 3-м ребенком..посмотрим, насколько велико их обоюдное желание.....

Анкехц асац, мне тоже не нравится повышенная волосатость девушек..
Но для армянина это свойствеенооооо!
Армянин не армянин,если он не волосатый...:bd:

vlyubilas
06.10.2009, 14:21
Анкехц асац, мне тоже не нравится повышенная волосатость девушек..
Но для армянина это свойствеенооооо!
Армянин не армянин,если он не волосатый...:bd:

а если это девушка?
эх уж этот ваш юношеский максимализм:br::br:

что делать девушкам? опять вешаться???:bc::bp::bp::bp::bp:

vantox374
06.10.2009, 14:31
а если это девушка?
эх уж этот ваш юношеский максимализм:br::br:

что делать девушкам? опять вешаться???:bc::bp::bp::bp::bp:

Ты что Влюбилась!
Разве я что-то плохое сказал..
Ни в коем случае вешаться не нужно.....
Просто меня чуточку смущает....и вообще-то Мария спросила,а я ответил..вот..:ar:

И еще смени пожалуйста аватар... гыгыгыгыыгыгыгыгыыгыгыгы....
Ты так красива на твоих картинках, которые ты каждый день меняешь..:cp:

vlyubilas
06.10.2009, 14:38
Ты так красива на твоих картинках, которые ты каждый день меняешь..:cp:[/QUOTE]

:ah::ah:

:bp:

Mania
06.10.2009, 14:46
Ой, а я что то испугалась от такого крупного плана :ap:
А почему Деми мур? Любимая актриса? Или есть сходство? :)

vantox374
06.10.2009, 15:00
Ой, а я что то испугалась от такого крупного плана :ap:
А почему Деми мур? Любимая актриса? Или есть сходство? :)

Маша!
Вообще же так, когда пишешь кому-то,то невольно представляешь своего собеседника...

В моем воображении Влюбилась - Деми Мур. не я правда говорю...
я уже как-то привык...:ar:

Mania
06.10.2009, 15:03
Ок, поняла)) Только вот я ни как не могу выбрать для себя кто же вы в моем воображении классная желтая спортивная тачка или все таки Вин Дизель)))

vantox374
06.10.2009, 15:06
Ок, поняла)) Только вот я ни как не могу выбрать для себя кто же вы в моем воображении классная желтая спортивная тачка или все таки Вин Дизель)))

Спасибо!
Я правда немного похож на Вин Дизеля..
Но:
Я не лысый....:bd:

Анастасия
06.10.2009, 15:11
Спасибо!
Я правда немного похож на Вин Дизеля..
Но:
Я не лысый....:bd:

:ag: :ay:
В таком случае ждём твоих фотографий в теме "Наши фото")))

vantox374
06.10.2009, 15:15
:ag: :ay:
В таком случае ждём твоих фотографий в теме "Наши фото")))

Будет сделано, Настя!
Только вы свои фотки тоже выставите..
А-аааа..:ar:

vlyubilas
06.10.2009, 15:17
В моем воображении Влюбилась - Деми Мур. не я правда говорю...
я уже как-то привык...:ar:[/QUOTE]

ты покорил мое сердце!

:bp:
прошу Мариамку и Зайчика занести этот пост в тему :" женщина любит ушами"
гыгыгыгыггыгыгыыг

Дизель тоже ничего:ad:

п.с. -пойду переоденусь:))

Снежок
06.10.2009, 15:18

А я знаю парня армянина Мишу, у которого настоящее имя Мисак. Так что вот тебе второй вариант.

Mania
06.10.2009, 15:44
Снежок спасибо, буду знать :ab:

Studentka
06.10.2009, 15:49
И верити ли вы, что пол ребенка можно предопределить? Медики говорят, что полная ерунда, хотя имеют в запасе несколько старинных методов.
У меня таблица где-то была с определением пола ребенка, проверяли на всех родственниках, сошлось. Даже я совпала, хотя на всех 3х узи я была мальчик))

Mania
06.10.2009, 16:00
У меня таблица где-то была с определением пола ребенка, проверяли на всех родственниках, сошлось. Даже я совпала, хотя на всех 3х узи я была мальчик))

А как называлась таблица? Может в инете можно найти?

Studentka
06.10.2009, 16:11
А как называлась таблица? Может в инете можно найти?
Ой, не помню я. Она из газеты какой-то очень старой была, название точно не вспомню ,но работало же!! Где она сейчас не знаю даже, а надо бы найти. Тут сестре и двум подружкам через неделю рожать, интересно было бы проверить.
Еще есть в какой-то книжке про белорусские традиции и обычаи, там что-то про мужские и женские дни было написано, но в этой я не очень-то уверена (если сделали ребенка например во вторник, то обязательно мальчик, что-то вроде того, но не помню что именно).

Снежок
06.10.2009, 16:30
.... (если сделали ребенка например во вторник, то обязательно мальчик, что-то вроде того, но не помню что именно).

Это что ж получается?! Для того чтобы угодить своему Милому с первым мальчикам необходимо заниматься любовью ( :wv::wo: ) только в понедельник, вторник и четверг (по соотношению дня недели к их роду мужскому)?

Я представляю.... Нет, сегодня среда, потерпи до завтра!!! :sorry:

Весело!!! :ab:

vlyubilas
06.10.2009, 16:35
Это что ж получается?! Для того чтобы угодить своему Милому с первым мальчикам необходимо заниматься любовью ( :wv::wo: ) только в понедельник, вторник и четверг (по соотношению дня недели к их роду мужскому)?

Я представляю.... Нет, сегодня среда, потерпи до завтра!!! :sorry:

Весело!!! :ab:

:al::al::al:

Снежок
06.10.2009, 16:43
:al::al::al:

Да,да,да!!! Прошу прощения!!!

Varso
06.10.2009, 21:10
Всем здрасти!!!!

да, да, я даже знаю парня с таким именем, зачем родители, которые всю жизнь живут в России, так его назвали я не понимаю, но о его "паспортном" имени знают совсем немногие) Большинство знают его под другим именем)
И в чём же тогда смысл того, что мальчика назвали армянским именем?)

Z@ichik
07.10.2009, 02:52
да, да, я даже знаю парня с таким именем, зачем родители, которые всю жизнь живут в России, так его назвали я не понимаю, но о его "паспортном" имени знают совсем немногие) Большинство знают его под другим именем)

Наверно его Саша называют...я права?Просто есть классные армянские имена, которым будут завидовать... и все будут называть твоего ребенка именно его настоящим именем!

Մարիամ
07.10.2009, 09:50

Наверное мальчика назвали в честь дедушки,продедушки, так как у его папы была такая мечта ,чтобы сына назвать именем отца,дедушки.

Mania
07.10.2009, 10:00
:ad:Всем Доброе утро! И хорошего рабочего дня!
По поводу имени, вчера от мужа узнала, что девочку нашу будут звать Анаид, тобишь Диана! Оказывается он всегда об этом мечтал.... Я немного в шоке, перед таким фактом, но Диана значит Диана, не самый худший вариант :wv:

Մարիամ
07.10.2009, 10:02
:ad:Всем Доброе утро! И хорошего рабочего дня!
По поводу имени, вчера от мужа узнала, что девочку нашу будут звать Анаид, тобишь Диана! Оказывается он всегда об этом мечтал.... Я немного в шоке, перед таким фактом, но Диана значит Диана, не самый худший вариант :wv:

Очень даже красивое имя!
Принцесса Диана!:))

vlyubilas
07.10.2009, 10:18
: Я немного в шоке, перед таким фактом, но Диана значит Диана, не самый худший вариант :wv:

:br::br::br:

vlyubilas
07.10.2009, 10:20
с добрым утром!http://i071.radikal.ru/0910/63/d7277e178fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Vitaminka
07.10.2009, 10:42
:ad:
По поводу имени, вчера от мужа узнала, что девочку нашу будут звать Анаид, тобишь Диана! :wv:
Что значит Анаид, то бишь Диана :confused: Так Анаид ли Диана?
Кстати у нас родственница Анаид, так ее Гана называют.

Մարիամ
07.10.2009, 10:55
Что значит Анаид, то бишь Диана :confused: Так Анаид ли Диана?
Кстати у нас родственница Анаид, так ее Гана называют.

А почему Гана?
У меня тетя Анаид,мы ее Ано называем...

vlyubilas
07.10.2009, 11:02
А почему Гана?
У меня тетя Анаид,мы ее Ано называем...

:bk::al::ag::ag::ag::ag::ag:
вас почитать - так АНАИД можно любым именем назвать, даже Мариамка :fc:

vlyubilas
07.10.2009, 11:03
это просто муж Мании начитался в детстве сказку про ОЛЮ и ЯЛО гыгыггыгыгыгг

п.с. Мания - я пошутила

Մարիամ
07.10.2009, 11:04
:bk::al::ag::ag::ag::ag::ag:
вас почитать - так АНАИД можно любым именем назвать, даже Мариамка :fc:

Нет,Диан джан, просто "Ано"-это сокращенное от "Анаид":)
Как ,например: Мариамка-Мар,Диана-Ди и т.д.

Mania
07.10.2009, 11:33
это просто муж Мании начитался в детстве сказку про ОЛЮ и ЯЛО гыгыггыгыгыгг

п.с. Мания - я пошутила

да ладно, я так поняла ты дала мне ответ мне на мою фразу про что не самый худший вариант :lol: На самом деле мне нравится это имя и Анаид и Диана, просто я то хочу что бы была Сонечка София :bh:

vlyubilas
07.10.2009, 11:43
Нет,Диан джан, просто "Ано"-это сокращенное от "Анаид":)
Как ,например: Мариамка-Мар,Диана-Ди и т.д.

ну, вот, здесь логика присутсвует...а Анаид и Гана....это типа и вашим и нашим....

про Анаид и Диана (смешно., просто имя читается наоборот)...

хотя, у нас на Украине есть певица очень популярная..ее зовут Каролина, но слишом банально было для сценического образа , и ее на сцене теперь зовут Ани Лорак (наоборот) - очень успешная! и красивая:bp:

мне кажется 2 имени дают те родители, которые не могут определиться....с лучшим...я бы тоже девочку назвала бы 3-мя ггыгыгыггыгыг именами, так как не знаю , какое лучше

vlyubilas
07.10.2009, 11:50
да ладно, я так поняла ты дала мне ответ мне на мою фразу про что не самый худший вариант :lol: На самом деле мне нравится это имя и Анаид и Диана, просто я то хочу что бы была Сонечка София :bh:

смешная истоия из жизни - когда моя невестка забеременела, она ходила и везде говорила, что однозначно родится СОня -София......мы с моей мамой были против, лишь потому, что Соня сейчас ооооочень популярное имя и каждый второй ребенок в садике (реально !!!) девочки от 2-5 лет зовут Соня....
мы с мамой настаивали на Марии!

так вот...еду я в поезде в тот день, когда невестка рожала (я об этом, ествественно, не знала)..ко мне в купе заходит семья (татарская) и девучку лет 3 зовут АМИНА.....(переводится принцесса).. у меня мелькает мысль! (вот она -сила мысли), думаю, как было бы здорово, если бы вместо Сони моя невестка назвала племяшку АМИНА......

тут - самое невероятное! клянусь, всем что у меня есть - мамой клянусь :bp: - утром приходит смс от брата: "поздравляю, ты стала тетей, Амина, 51 см и т.д......"

я ему пишу: "кто такая АМИНА????":bp:
он : "твоя племянница!"

оказывается, приехала из Москвы модная сестра моей невестки и сказала, что Соня, типа "отстой" (пардон, цитата) и нужно назвать необычным именем, чтобы все имена в семье были на "А", (невестку зовут Аня)...так и назвали....

ну не Нострадамус ли я????

Mania
07.10.2009, 11:50
хотя, у нас на Украине есть певица очень популярная..ее зовут Каролина, но слишом банально было для сценического образа , и ее на сцене теперь зовут Ани Лорак (наоборот) - очень успешная! и красивая:bp:

мне кажется 2 имени дают те родители, которые не могут определиться....с лучшим...я бы тоже девочку назвала бы 3-мя ггыгыгыггыгыг именами, так как не знаю , какое лучше[/QUOTE]

Ани Лорак уже давно к нам в Россию переметнулась!russia
Вобще она идивительная, выглядит как супер звезда, всем бы так следить за собой!

Mania
07.10.2009, 11:56
смешная истоия из жизни - когда моя невестка забеременела, она ходила и везде говорила, что однозначно родится СОня -София......мы с моей мамой были против, лишь потому, что Соня сейчас ооооочень популярное имя и каждый второй ребенок в садике (реально !!!) девочки от 2-5 лет зовут Соня....
мы с мамой настаивали на Марии!

так вот...еду я в поезде в тот день, когда невестка рожала (я об этом, ествественно, не знала)..ко мне в купе заходит семья (татарская) и девучку лет 3 зовут АМИНА.....(переводится принцесса).. у меня мелькает мысль! (вот она -сила мысли), думаю, как было бы здорово, если бы вместо Сони моя невестка назвала племяшку АМИНА......

тут - самое невероятное! клянусь, всем что у меня есть - мамой клянусь :bp: - утром приходит смс от брата: "поздравляю, ты стала тетей, Амина, 51 см и т.д......"

я ему пишу: "кто такая АМИНА????":bp:
он : "твоя племянница!"

оказывается, приехала из Москвы модная сестра моей невестки и сказала, что Соня, типа "отстой" (пардон, цитата) и нужно назвать необычным именем, чтобы все имена в семье были на "А", (невестку зовут Аня)...так и назвали....

ну не Нострадамус ли я????

Определенно есть экстрасенсорные способности!))) Просто не хочется прям совсем уходить в необычные имена, а то получится как у знакомого, он русский женился на казашке! Он хотел назвать ева, она как то лианна что то такое, а получилась ЕВЕЛИНА, ладно бы еще ЭВЕЛИна, но вы можете представить как друзья будут ее называть во дворе? И вот живет теперь Евелина Ивановна, смех да и только

vlyubilas
07.10.2009, 11:59
И вот живет теперь Евелина Ивановна, смех да и только

:ad: а как тебе мальчик Роберт (русский)
или у нас где-то по-моему во Львове назвали мальчика Иисус Христос...:fg:

Mania
07.10.2009, 12:05
:ad: а как тебе мальчик Роберт (русский)
или у нас где-то по-моему во Львове назвали мальчика Иисус Христос...:fg:

Да уж, поглумились родители, да бред какой то, чем дальше тем смешнее, куда подевались такие имена как Нина? Галина? Людмила? Надежда? Везде Полины, Карины, Зарина, Камиллы и ладно если бы действительно смешенный брак был хотя бы, а то все русские семьи перешли на Татарско-Казахский-Кавказкий лад, Мода :)

vlyubilas
07.10.2009, 12:14
Да уж, поглумились родители, да бред какой то, чем дальше тем смешнее, куда подевались такие имена как Нина? Галина? Людмила? Надежда? Везде Полины, Карины, Зарина, Камиллы и ладно если бы действительно смешенный брак был хотя бы, а то все русские семьи перешли на Татарско-Казахский-Кавказкий лад, Мода :)

да, ну, я к этому не отношусь отрицательно, просто с иронией...
у некоторых нет фантазии (когда мы купили квартиру в новом районе, все женщины в округе, кто был в положении -назвали девочек Дианами (меня зовут Диана, если ты не знала гыгыг)..смешно как-то..

я понимаю людей, им хочется выделиться, ведь чадо, оно же одно! самое лучшее, самое красивое..

во всем нужна мера...видеть беленькую девочку в песочнице в России, которую зовут Жозефина/Бритни.......- я бы про себя подумала, что , ну, у родителей нет вкуса и чувства меры, но виду бы не подала....

а ведь есть и ребеночек такой интересный, глазки большие , реснички и имя симпотичное , какое нибудь там - Лола (Лолита) или Ната.....
приедаются же все эти Людмилы, Тани и Наташи...

а вообще - это дело каждого! никто не в праве осуждать! :br::ad:
мы как то опять съехали - от того "как назвать" на " как НЕ называть":bo::cj::cj:

Mania
07.10.2009, 12:17
vlyubilas Ну а ты как назовешь? Или уже назвала? :ab:

vantox374
07.10.2009, 12:22
да, ну, я к этому не отношусь отрицательно, просто с иронией...
у некоторых нет фантазии (когда мы купили квартиру в новом районе, все женщины в округе, кто был в положении -назвали девочек Дианами (меня зовут Диана, если ты не знала гыгыг)..смешно как-то..

я понимаю людей, им хочется выделиться, ведь чадо, оно же одно! самое лучшее, самое красивое..

во всем нужна мера...видеть беленькую девочку в песочнице в России, которую зовут Жозефина/Бритни.......- я бы про себя подумала, что , ну, у родителей нет вкуса и чувства меры, но виду бы не подала....

а ведь есть и ребеночек такой интересный, глазки большие , реснички и имя симпотичное , какое нибудь там - Лола (Лолита) или Ната.....
приедаются же все эти Людмилы, Тани и Наташи...

а вообще - это дело каждого! никто не в праве осуждать! :br::ad:
мы как то опять съехали - от того "как назвать" на " как НЕ называть":bo::cj::cj:

Привет,теперь уже Диана! и Мария!
А чо, я вполне согласен с Дианой (Кстати Влюбилась мою сестру также зовут), Такие имена как Наташа, Надежда, Любовь, Людмила - давно вышли из моды, но Бритни,Памела, я не знаю много таких - не нравятся...:ar:

vlyubilas
07.10.2009, 12:23
vlyubilas Ну а ты как назовешь? Или уже назвала? :ab:

гыгыгг у меня к сожалению, еще нет детишек...
я уже писала, но ДЛЯ ТЕБЯ гыгыгыг повторюсь

ж: Мария, Дарья, Аня, Лолита (из армянских - Мариям, Ануш, Сирушо)

м: Дамир, Ролан, (видишь, тоже выделываюсь гыгыг ну, не нравятся мне славянские имена, некоторые; Никиты и Мирославы, Данилы, Тимуры - уже надоели , та же мода, как ты говоришь!!) (из армянских - нравится Тигран, Аман тоже ниче...Гарик)

а иногда смотришь какой нибудь фильм, услышишь имя, ваще какое нибудь чукотское и так нравится :fc:
слышала Тадеош, понравилось, Долорес (тоже Лолита),
Филипп (сейчас модно), Федор (ваще круто)..и Тамерлан (но даже бось предстваить, как называть нежно :be:)
или : Тамерлан, иди домой кушать! гыгыыг

vlyubilas
07.10.2009, 12:24
А чо, я вполне согласен с Дианой (Кстати Влюбилась мою сестру также зовут), Такие имена как Наташа, Надежда, Любовь, Людмила - давно вышли из моды, но Бритни,Памела, я не знаю много таких - не нравятся...:ar:
привет!
а что армяне тоже называют Дианами???? :surprise1:

vantox374
07.10.2009, 12:28
привет!
а что армяне тоже называют Дианами???? :surprise1:

А разве плохое имя?
Мне нравится!:ar:

А такие имена слышали: Вреж (:br:), Акоп, и т.п
А вот Дживан - ваще реально!:ar:

Mania
07.10.2009, 12:34

А вы представьте, 20 лет спустя, вокруг одни Лолиты, Дианы, Полины и все в таком стиле и тут идет она!! Нина!! Одна единственная!)))) Вот она как раз, с сейчас не модным именем будет очень отличаться от сверстников! :) Разве я не права? :ad:

Mania
07.10.2009, 12:37
гыгыгг у меня к сожалению, еще нет детишек...
я уже писала, но ДЛЯ ТЕБЯ гыгыгыг повторюсь

ж: Мария, Дарья, Аня, Лолита (из армянских - Мариям, Ануш, Сирушо)

м: Дамир, Ролан, (видишь, тоже выделываюсь гыгыг ну, не нравятся мне славянские имена, некоторые; Никиты и Мирославы, Данилы, Тимуры - уже надоели , та же мода, как ты говоришь!!) (из армянских - нравится Тигран, Аман тоже ниче...Гарик)

а иногда смотришь какой нибудь фильм, услышишь имя, ваще какое нибудь чукотское и так нравится :fc:
слышала Тадеош, понравилось, Долорес (тоже Лолита),
Филипп (сейчас модно), Федор (ваще круто)..и Тамерлан (но даже бось предстваить, как называть нежно :be:)
или : Тамерлан, иди домой кушать! гыгыыг

Ну что сказать, из всех перечисленных конечно мне больше всего нравится Мария :aa::fb:

Я помню в детстве прочитала книжку "Айвенго" так вот там была девушка с именем Роксана, уууууууууу я с ума сходила как хотела дочку Роксану))) Мама была в шоке! Сейчас конечно я уже так не назову дочку

vantox374
07.10.2009, 12:38
А вы представьте, 20 лет спустя, вокруг одни Лолиты, Дианы, Полины и все в таком стиле и тут идет она!! Нина!! Одна единственная!)))) Вот она как раз, с сейчас не модным именем будет очень отличаться от сверстников! :) Разве я не права? :ad:

Согласен..
Но всеравно не нравятся и все...
Кстати и Лолита, и Полина тоже не очень...:ad:

vlyubilas
07.10.2009, 12:47

права! только мы живем сейчас!
а внучку можешь Ниной назвать гыгыгыгыыгг вот тогда и выделишься...

п.с. -ну уж если так оно тебе нравится - назовни Нино! а дома Ниной называй:ar:

Mania
07.10.2009, 12:47
Согласен..
Но всеравно не нравятся и все...
Кстати и Лолита, и Полина тоже не очень...:ad:

Ну кто же настаивает :rolleyes24: С этими разговорами про детей и имена уже поневоле начинаешь серьезно задумываться может и рожать уже пора)))) А то все разговорчики да разговорчики....:fg:

vlyubilas
07.10.2009, 12:48
Ну кто же настаивает :rolleyes24: С этими разговорами про детей и имена уже поневоле начинаешь серьезно задумываться может и рожать уже пора)))) А то все разговорчики да разговорчики....:fg:

:bd::bd:

Mania
07.10.2009, 12:49
права! только мы живем сейчас!
а внучку можешь Ниной назвать гыгыгыгыыгг вот тогда и выделишься...

п.с. -ну уж если так оно тебе нравится - назовни Нино! а дома Ниной называй:ar:

Бог ты мой Нино)) вобще не люблю почему то имена в среднем роде, хотя есть вариант назвать Нелли в честь мамы мужа

vlyubilas
07.10.2009, 12:49
А разве плохое имя?
Мне нравится!:ar:

А такие имена слышали: Вреж (:br:), Акоп, и т.п
А вот Дживан - ваще реально!:ar:

это что же получается??? армянская семья, а дети Антон и Диана???:be::be::be::be:

п.с. и ваще -раскрой секрет, как по русски читать твой ник? - Вантох, Вантокс или как?:bp::bp::bc:

vantox374
07.10.2009, 12:54
это что же получается??? армянская семья, а дети Антон и Диана???:be::be::be::be:

п.с. и ваще -раскрой секрет, как по русски читать твой ник? - Вантох, Вантокс или как?:bp::bp::bc:

Меня так назвала моя бабушка.. а сестру - я сам:bd:

А мой ник читается - Вантох,
Эт я придумал..
Потому что я в России - Антон Иванович, а вообще-то
Антон Вачаганович...:ar:

ukraina
07.10.2009, 12:55
а мне нравится когда русский имеет русское имя, грузин - грузинское, француз- французское. Имени ведь еще и отчество должно соответствовать и фамилия + этническая принадлежность + имя это не просто слово, оно ведь что-то несет в себе, предопределяет характер, судьбу. очень не нравятся когда Иванова Эммануэль Игнатьевна, или Сидоренко Генрих Петрович, как -то по дурацки звучит. ну и какая же Сабина, Феридэ, Зарина с редкими русыми волосами, светлыми ресницами и веснушками? ИМХО

vlyubilas
07.10.2009, 12:58
Меня так назвала моя бабушка.. а сестру - я сам:bd:

А мой ник читается - Вантох,
Эт я придумал..
Потому что я в России - Антон Иванович, а вообще-то
Антон Вачаганович...:ar:

:be:без 100 г не разберешься:fc:

ukraina
07.10.2009, 12:59
И ещё...., мне кто-то говорил, что в православной церкви не крестят девочек именем Диана, по этому мои знакомые дали имя Ева-Диана, кто-нибудь сталкивался с этим?

Mania
07.10.2009, 12:59
а мне нравится когда русский имеет русское имя, грузин - грузинское, француз- французское. Имени ведь еще и отчество должно соответствовать и фамилия + этническая принадлежность + имя это не просто слово, оно ведь что-то несет в себе, предопределяет характер, судьбу. очень не нравятся когда Иванова Эммануэль Игнатьевна, или Сидоренко Генрих Петрович, как -то по дурацки звучит. ну и какая же Сабина, Феридэ, Зарина с редкими русыми волосами, светлыми ресницами и веснушками? ИМХО

полностью солидарна :tq::ironical1:

vlyubilas
07.10.2009, 13:01

:bk::bk:привет, всезнайка джан!

это ты копнул глубоко, мы тут прикольчиками отделываемся, а ты философствуешь (не хорошо :br::fg:) гыгыг

как корабль назовешь так он и поплывет....
простой пойми, женщинам, им приятно просто об этом говорить!!! вот и все!

это все равно, что - какое у тебя будет платье на свадьбе, понимаешь!:fb::fb:

раскрой же и ты свое имя, о загадочный -украино-армянин??? не поверю, что Иван :bp:

vantox374
07.10.2009, 13:02
:be:без 100 г не разберешься:fc:

А чего тут разбираться, не пойму?

Mania
07.10.2009, 13:04
И ещё...., мне кто-то говорил, что в православной церкви не крестят девочек именем Диана, по этому мои знакомые дали имя Ева-Диана, кто-нибудь сталкивался с этим?

Диану в провославной церкви крестят как Дарья

vlyubilas
07.10.2009, 13:05

сталкивались, я когда пришла в церковь (покрестилась в прошлом году...мда...:be:) и мне бабулька там говорит - выбирай любое имя!
я: как ??:be: прямо любое???? (как в анекдоте, блин, про золотую рыбку, так прикольно! я ощутила себя владычицей всея Руси..гыгыг)

говорю : а можно "Мадонна" гыгыгыгыгыгыыгыгыгыг
она чуть не упала: именем этой прости Господи! :br::fg::bq::spam::bp:

а я: ну, ладно, давайте тогда Машенька гыгыгыыг

п.с. но нужно признать, что это имя более или менее интернациональное!

дома меня зовут Диной, мама на приколе -Динара, папа Зиной (отчим)...друзья Ди, родственники в Иордании - Дандун...Дандуна...:bp:

смех здесь не уместен, я с этим живу гыгыыг

Mania
07.10.2009, 13:06
сталкивались, я когда пришла в церковь (покрестилась в прошлом году...мда...:be:) и мне бабулька там говорит - выбирай любое имя!
я: как ??:be: прямо любое???? (как в анекдоте, блин, про золотую рыбку, так прикольно! я ощутила себя владычицей всея Руси..гыгыг)

дома меня зовут Диной, мама на приколе -Динара, папа Зиной (отчим)...друзья Ди, родственники в Иордании - Дандун...Дандуна...:bp:

ОООо так мы тески :))

vlyubilas
07.10.2009, 13:07
А чего тут разбираться, не пойму?

потому что из твоей логики -оставил бы просто Ванто...зачем "х" приделал ???

я не настаиваю, просто объясняю свое удивление гыгыг

vlyubilas
ОООо так мы тески :))

ну, типа того:respect::lol:

ukraina
раскрой же и ты свое имя, о загадочный -украино-армянин??? не поверю, что Иван :bp: я тебе в личку напишу.

vlyubilas
07.10.2009, 13:09
я тебе в личку напишу.

какие мы скромные:ah::ah::wp:
я уверена, что не одна я хочу знать:bd:

как хошь

vantox374
07.10.2009, 13:10

Однако интересно..:cp:
А вот как я называю свою сестру:
Дин, Динан,Динана..(ей 9):ar:

Mania
07.10.2009, 13:11
какие мы скромные:ah::ah::wp:
я уверена, что не одна я хочу знать:bd:

как хошь

ну а ты потом всем расскажешь :ft::ironical1:

vlyubilas
07.10.2009, 13:13
Однако интересно..:cp:
А вот как я называю свою сестру:
Дин, Динан,Динана..(ей 9):ar:

прикольно (тема посвящается мне?:ah::ah::ah::bp:)

прикольно ты ее называешь...Динана созвучно с Манана гыгыггыг

я уже заметила, что сложно его выговаривать, мой армянин, только один раз меня назвал по имени и тоже как то Дийян....меня так Акопянка типа называет...у них на последнее "а" сил не хватает :fc:

vantox374
07.10.2009, 13:13
потому что из твоей логики -оставил бы просто Ванто...зачем "х" приделал ???

я не настаиваю, просто объясняю свое удивление гыгыг

Влюбилась, потому что меня друзья называют Антоха..
Тоха..

Вот я х и добавил..
Вполне логично..:ad:

vlyubilas
07.10.2009, 13:16
ну а ты потом всем расскажешь :ft::ironical1:

ты что...я могила :wl::cd::hi::bw:

ukraina
07.10.2009, 13:28
ку ку ! вы на обеде или обиделись ?
тута мы

vantox374
07.10.2009, 13:29
Форумчане!Вот я с вами общаюсь всего-то 2-3 недели...
но у меня такое ощущение,будто мы знакомы с десяток лет..
не я серьезно говорю...:wv:
:bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::bp::b p::bp::bp:

ukraina
07.10.2009, 13:31
пошлите кабанчиком в беседку, а то тему засоряем.

АКОПЯНКА
07.10.2009, 13:36
..... Дийян....меня так Акопянка типа называет...у них на последнее "а" сил не хватает :fc:

:smile5::smile5:
Сил хватает Диан :ag: Просто у нас, у армян, есть такая привычка уменьшать имена, даже если только не выговариватся последняя буква :biggrin24: Меня тоже дома называют Армин :ad:
Кстате, привет всем!!!

Иринка-Arevs du verjnes=)
07.10.2009, 14:20
А у меня парня Роланд зовут:cp:Очень нравится имя его и моё.
Ещё люблю-
мужские:
Эрик,Давид,Кирилл,Артур,Нерсес,Виктор,Павел,Роберт ,
Филипп,Максим,Аркадий,Арсений...
женские:
Эрика(одно из имён мужско-женских,которое мне нравится),Диана,Астхик,Ануш,Анаит,Лусине,Армине,Ра иса,Ангелина...
:kiss1::kiss1::kiss1:

vlyubilas
07.10.2009, 14:28
[QUOTE=Иринка-Arevs du verjnes=);33897][B][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][COLOR="Blue"]А у меня парня Роланд зовут:cp:Очень нравится имя его и моё.

привет!
слушай, мне уже от себя самой страшно становится...

помнишь я тебе рассказывала про одноклассницу, которая 4 года встречалась с грузином????? я тебе в пример приводила, параллель с вашими отношениями....

так вот, парня зовут РОЛАНД!

:be::be::be::be::be::be::be:

кому погадать, ко мне!:bp::bp::bp::bp:

Иринка-Arevs du verjnes=)
07.10.2009, 14:33
Ну ты экстрасенс))))))))))))))))

ZVEZD@
07.10.2009, 19:24
кому погадать, ко мне!:bp::bp::bp::bp:[/QUOTE]

а мне можешь погадать??:mda:

Studentka
08.10.2009, 17:26
Твердо решила, если будет дочка назову или Златой или Калиной, если конечно муж не будет против.
А вот с мужскими именами проблема: Сашей назвать, так у меня каждый второй знакомый Саша, Андрей - та же история..
А вообще, когда стоит выбор имени, сравниваю это имя с теми людьми, кого уже знаю с таким именем. Не хотелось бы называть ребенка именем того человека с которым нехорошие ассоциации всплывают.

vlyubilas
08.10.2009, 17:31
Твердо решила, если будет дочка назову или Златой или Калиной, если конечно муж не будет против.
А вот с мужскими именами проблема: Сашей назвать, так у меня каждый второй знакомый Саша, Андрей - та же история..
А вообще, когда стоит выбор имени, сравниваю это имя с теми людьми, кого уже знаю с таким именем. Не хотелось бы называть ребенка именем того человека с которым нехорошие ассоциации всплывают.

мы тут о чем попало...а studentka по теме!
:approve:
а на Злату муж армянин согласится?

vantox374
08.10.2009, 17:36
мы тут о чем попало...а studentka по теме!
:approve:
а на Злату муж армянин согласится?

Не найдется ли для меня тут укромный уголок девчонки?:hello:

А чо Злата - нормальное имя..
С чего он не согласится...:mda:

Manushak
08.10.2009, 17:49
Вместо Златы можно Воскинэ...

vlyubilas
08.10.2009, 17:52
Вместо Златы можно Воскинэ...

мне нравится:approve:
похоже на Сакине (это татарское)

Manushak
08.10.2009, 17:58
мне нравится:approve:
похоже на Сакине (это татарское)

Воскинэ означает Золушка

vlyubilas
08.10.2009, 18:21
Воскинэ означает Золушка

я догадалась...ты же никогда не пишешь без смысла :bl::bk:

Studentka
08.10.2009, 18:25
А чо Злата - нормальное имя..
С чего он не согласится...:mda:
Одобрили имя))
А как тебе имя Калина?

Злата на тот случай, если светленькая, а Калина, если темненькая.
Хотя в детстве у детей и глаза и волосы другого цвета. Я вообще родилась с длинными черными волосами и темными глазами (родителям не по себе стало - оба светлые и голубоглазые..), а сейчас вся в родителей, посветлела.

Manushak
08.10.2009, 19:03
я догадалась...ты же никогда не пишешь без смысла :bl::bk:

Ты знаешь, у меня что-то к вечеру шея выросла, и до меня как до жиравчика... Поясни...:bk:

Снежок
08.10.2009, 19:33
Зайдите в беседку прямо сейчас, плиз...

Mania
09.10.2009, 11:09
У меня подруга дочку Злата назвала, Вобще это польское имя и действительно подходит только если девочка светленькая ... А то так получится брюнеточка с черными глазами и бах Злата:surprise1:

vlyubilas
09.10.2009, 11:32
Ты знаешь, у меня что-то к вечеру шея выросла, и до меня как до жиравчика... Поясни...:bk:

объясняю, это только я могла написать как-нибудь " с потолка"...
а , раз мы говорили о Злате, а ты предложила, что ее еще можно называть Воскинэ, то!!! ДОЛЖНА ЖЕ БЫТЬ КАКАЯ ТО ЛОГИЧНАЯ СВЯЗЬ...:bp:
следовательно, я сделала вывод, что Воскинэ - это эквивалент Злате....
потому, как, если бы это написала я - не факт, что была бы связь ...я пишу хаотично! а ты с расстановкой!:fg::bd::posy::posy:

Manushak
09.10.2009, 11:36
объясняю, это только я могла написать как-нибудь " с потолка"...
а , раз мы говорили о Злате, а ты предложила, что ее еще можно называть Воскинэ, то!!! ДОЛЖНА ЖЕ БЫТЬ КАКАЯ ТО ЛОГИЧНАЯ СВЯЗЬ...:bp:
следовательно, я сделала вывод, что Воскинэ - это эквивалент Злате....
потому, как, если бы это написала я - не факт, что была бы связь ...я пишу хаотично! а ты с расстановкой!:fg::bd::posy::posy:

Тааак подробно.. шат мерси джана за пояснение... ну уж простите я жиравчик, иногда до меня туго доходит...:ad:

vlyubilas
09.10.2009, 11:37
Тааак подробно.. шат мерси джана за пояснение... ну уж простите я жиравчик, иногда до меня туго доходит...:ad:

Нет, ты просто очень скромная:kiss1:

Manushak
09.10.2009, 11:39
Нет, ты просто очень скромная:kiss1:

:ah: :ba::ax:

Z@ichik
10.10.2009, 04:50
Привет всем)))) А как вам имя Искуи??? Мне очень понравилось))))

Studentka
10.10.2009, 14:14
Привет всем)))) А как вам имя Искуи??? Мне очень понравилось))))
Ничего так, красивое. У нас певица такая есть - Искуи Абалян, так уже имя привычное.

~Sirelis~
10.10.2009, 20:17
Ничего так, красивое. У нас певица такая есть - Искуи Абалян, так уже имя привычное.

Очень приятно познакомиться,Studentka!!!Я тоже беларусочка:)У Искуи Абалян неплохое сочетание имени и фамилии,мне кажется,поэтому красиво звучит..... А как вам Милена или Нелли?!

Studentka
10.10.2009, 20:42
Очень приятно познакомиться,Studentka!!!Я тоже беларусочка:)У Искуи Абалян неплохое сочетание имени и фамилии,мне кажется,поэтому красиво звучит..... А как вам Милена или Нелли?!
Ух ты!!! Очень приятно!! А из какого города, если не секрет?
Милена очень красивое, Нелли так-себе, но тоже ничего.
А вообще не последнюю роль играет значение имени, перевод.

Մարիամ
10.10.2009, 21:00
А мне очень из мужских имен нравятся Давид и Самвел,а еще Harutyun ,но именно в армянском звучании...
а из женских: Арменуhи(Армине),Гаянэ,Марианна.
А вообще все имена красивы по-своему:ad:

~Sirelis~
10.10.2009, 21:14
Ух ты!!! Очень приятно!! А из какого города, если не секрет?
Милена очень красивое, Нелли так-себе, но тоже ничего.
А вообще не последнюю роль играет значение имени, перевод.

Я из столицы:):ad:(Не буду все секреты раскрывать:) А ты,джан?!:) Значение имени тоже немало важно,но по-моему редко кто на это внимание обращает...Согласна с Мариамкой,что все имена красивые и нужные!!! Скажите,пожалуйста, я вот всегда говорю ласково Мариша,а какое это имя?! Марине или...?!

Մարիամ
10.10.2009, 21:17
Я из столицы:):ad:(Не буду все секреты раскрывать:) А ты,джан?!:) Значение имени тоже немало важно,но по-моему редко кто на это внимание обращает...Согласна с Мариамкой,что все имена красивые и нужные!!! Скажите,пожалуйста, я вот всегда говорю ласково Мариша,а какое это имя?! Марине или...?!

Скорее всего,Маринэ:)
Хотя есть люди ,которые и меня так зовут:)

~Sirelis~
10.10.2009, 21:24
Скорее всего,Маринэ:)
Хотя есть люди ,которые и меня так зовут:)

Мариша -- по-моему красиво и ласково звучит!!!Правда Мариамчик-Мариша джан?!:):aj:

Մարիամ
10.10.2009, 21:26
Мариша -- по-моему красиво и ласково звучит!!!Правда Мариамчик-Мариша джан?!:):aj:

правда!:):posy:

Z@ichik
11.10.2009, 08:51
Мне кажется что Мариам и Марина - совсем разные имена...Мариам это ближе к Марие, а Маринэ - это как Марина(по-моему имя означает "морская" ) Мариамка я права?
:fb:

Մարիամ
11.10.2009, 09:54
Мне кажется что Мариам и Марина - совсем разные имена...Мариам это ближе к Марие, а Маринэ - это как Марина(по-моему имя означает "морская" ) Мариамка я права?
:fb:

Полностью права:)

JULIA21
11.10.2009, 10:25
всем привет!А как вам женские имена-Ивета,Соня,Ирма,Тамара,Магда,Наира?

Մարիամ
11.10.2009, 10:29

Ирма и Магда- армянские имена?
Ивета-необычное такое имя.

Z@ichik
11.10.2009, 10:37

Лично для меня:
Ивета - согласна на 100 % с Мариамкой -необычное.
Соня - мне больше нравится как вариант Сандра)
Ирма - не очень
Тамара - честно ? -одно из самых нелюбимых...:sorry:
Магда - у моей знакомой девушки такая фамилия...)))
Наира - ассоциируется с сериалом "Клон", хотя там по моему не было Наиры....:fb::fb::fb:

JULIA21
11.10.2009, 12:39
Ирма и Магда- армянские имена?
Ивета-необычное такое имя.

Привет Мариамка! Если честно я не знаю.Да,Ивета необычное имя,нашу невестку так зовут.

Studentka
11.10.2009, 14:28
Следующий по величине город после Минска)) (как все засекречено..))
Мариша - это ласковое Марина, но не Мария. Нигде не встречала чтобы так Машу называли.

Studentka
11.10.2009, 14:29
Лично для меня:
Наира - ассоциируется с сериалом "Клон", хотя там по моему не было Наиры....:fb::fb::fb:
Там была Назира))

~Sirelis~
11.10.2009, 19:49
Следующий по величине город после Минска)) (как все засекречено..))
Мариша - это ласковое Марина, но не Мария. Нигде не встречала чтобы так Машу называли.

На букву М.... город?!(У меня с географией плохо:))) Я называю так сестричку своего мч,её не Маша зовут(по паспорту)....:fb:

Studentka
11.10.2009, 19:58
На букву М.... город?!(У меня с географией плохо:))) Я называю так сестричку своего мч,её не Маша зовут(по паспорту)....:fb:
Даже если она Мария по паспорту, все равно не Мариша.
Нет, я живу на юго-востоке))

~Sirelis~
11.10.2009, 20:02
Даже если она Мария по паспорту, все равно не Мариша.
Нет, я живу на юго-востоке))

Ага....до меня наконец-то дошло,что за чудо-город:bp: Не будем спорить,я спрошу и расскажу:))

Z@ichik
12.10.2009, 02:28
Там была Назира))

Ага, точно точно...! Назида...тоже не нравится - что за назидательница такая???:cool24::smile5::smile5:

Z@ichik
12.10.2009, 02:29
Там была Назира))

Ага, точно точно...! Назира...тоже не нравится :cool24::smile5::smile5:

Oxana
23.10.2009, 19:33
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят

Oxana
24.10.2009, 13:47
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

Մարիամ
25.10.2009, 14:28
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/25/86/86f122a670976d967c278feb4955d2c5.gif

IIIePIIIeHb
25.10.2009, 23:23
Девчонки!А если я сына в армию провожаю, я - не по адресу?!:gy:(Это же такая боль...)

Մարիամ
25.10.2009, 23:27
Девчонки!А если я сына в армию провожаю, я - не по адресу?!:gy:(Это же такая боль...)

по адресу...
... на год Вы его провожаете?

IIIePIIIeHb
25.10.2009, 23:31
Ну, как положено... А сердце - то в хлам...:fw:

Մարիամ
25.10.2009, 23:36
Ну, как положено... А сердце - то в хлам...:fw:

Не грустите...
...время пролетит очееень быстро, и армия,надеюсь,ему что-нибудь положительное даст...

IIIePIIIeHb
25.10.2009, 23:50
Что - то...:al: Лишь бы живой вернулся... Большего и не надо... :bv:

Մարիամ
25.10.2009, 23:57
Что - то...:al: Лишь бы живой вернулся... Большего и не надо... :bv:

куда он денется -вернется таким взрослым ,таким другим :)
и будет живее ,чем сейчас :)

IIIePIIIeHb
26.10.2009, 00:08
http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/kfhwMqpRSC.jpg

Մարիամ
26.10.2009, 00:13
http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/kfhwMqpRSC.jpg

это сын ваш?

IIIePIIIeHb
26.10.2009, 00:20
О нём и разговор... :al: http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/thumbs/yc398DRUJP.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25626362.html)

Mania
26.10.2009, 12:35

Я тоже в июле проводила брата! мама до сих пор переживает, его отправили очень далеко в Владивосток, но он постоянно звонит, говорит все в порядке, так что не переживайте сильно! Многим армия идет на пользу, смотря в какие войска еще конечно попадет.

IIIePIIIeHb
26.10.2009, 12:49
А - а ! Просто я уже настолько старый, что мне нужна стабильность,любая...Спасибо!!!:cx:

АКОПЯНКА
26.10.2009, 23:48
А я считаю, что все молодые люди должны служить в армии.
Там они становятся мужчинами!!!

IIIePIIIeHb
26.10.2009, 23:53
Лишь бы прахом не становились....

АКОПЯНКА
27.10.2009, 00:01

Ну что вы, почему такие мысли ужасные??? :be:

IIIePIIIeHb
27.10.2009, 00:11
Проблема описана в предидущих постах ...:fu:

АКОПЯНКА
27.10.2009, 00:16
Проблема описана в предидущих постах ...:fu:

Не нашла я там проблемы!
Вы просто переживаете, оно и понятно, но не нужно думать о плохом, всё будет хорошо, отслужит и вернётся, время очень быстро летит!!!

IIIePIIIeHb
27.10.2009, 00:20
Всё ... молчу ... И тихо , про - себя ...:fu:

Studentka
27.10.2009, 13:01
Не допускайте и мысли такой, Вы что! Все хорошо будет! Вернется из армии взрослый, серьезный парень. А год действительно пролетит незаметно.
Настраивайтесь только на хорошее!!

Studentka
27.10.2009, 13:07
А я считаю, что все молодые люди должны служить в армии.
Там они становятся мужчинами!!!
Согласна.
У нас (в РБ) армии спокойно, поэтому и идут туда охотнее. У меня сколько знакомых служили - никто не жалеет. Конечно добровольно никто не просится туда, но и страха перед армией тоже нету.
Вот если только представить - вдруг если что какое (тьфу-тьфу-тьфу) многие даже автоматом пользоваться не умеют и прочими армейскими премудростями не владеют (тактика ведения боя, например, и прочее мне неизвестное).

IIIePIIIeHb
27.10.2009, 21:42
(тактика ведения боя, например, и прочее мне неизвестное).Ага, типа прикладом по кумполу...:al:

Studentka
27.10.2009, 22:24
Ага, типа прикладом по кумполу...:al:
Что не говорите, а армия дисциплинирует.

IIIePIIIeHb
27.10.2009, 22:35
... Или ожесточает ... :af:

Oxana
28.10.2009, 16:02
Не планируем пока, но кто знает...

А детей зовут Дмитрий, Тигран, Эдвард.

И давай на ты, а то мне как-то не по себе, мне всего лишь 28 лет...))))

vlyubilas
28.10.2009, 16:08

все таки убежали от меня:ae:

Оксана, а как вы Тиграна называете ласкательно???

Mania
28.10.2009, 16:08

ок, ээээххххххх 28 лет и 3е детей! дааа я в свои 22 должна прям щас рожать что бы успеть всех родить!))) Жаль ни кто не знает способа предсказания пола....... А то очень очень надо хоть к гадалке иди))))))

Oxana
28.10.2009, 16:09
все таки убежали от меня:ae:

Оксана, а как вы Тиграна называете ласкательно???

Тигранчик или Тик джан

Oxana
28.10.2009, 16:12
ок, ээээххххххх 28 лет и 3е детей! дааа я в свои 22 должна прям щас рожать что бы успеть всех родить!))) Жаль ни кто не знает способа предсказания пола....... А то очень очень надо хоть к гадалке иди))))))

И кого у гадалки хотите заказывать: мальчика или девочку????

Твой Армянин наверное мальчика требует??

vlyubilas
28.10.2009, 16:12

:bj: а мне 27!
срочно дайте машину времени:hi::bi::bi:

Mania
28.10.2009, 16:17
И кого у гадалки хотите заказывать: мальчика или девочку????

Твой Армянин наверное мальчика требует??

На нашем сайте даже просто национальность армянин пишут все (я заметила) с большой буквы! Во как!)))))
Да, он требует мальчика и меня это очень гложит!

Mania
28.10.2009, 16:18
:bj: а мне 27!
срочно дайте машину времени:hi::bi::bi:

А ты бы родила так, не в браке от любимого?

vlyubilas
28.10.2009, 16:24
А ты бы родила так, вне брака от любимого?

если серьезно - 7 лет назад - ДА!
сейчас -НЕТ!

я не хочу ребенка голодного видеть каждый день!
если я брошу работать, то .....

пока что нет!

моя тетя родила первого в 23! я думала :во дает! старая дева (мне тогдва было 15):bj::bj::bj:
а сейчас думаю, что 22 - это еще оч.рано...............

Mania
28.10.2009, 16:29
если серьезно - 7 лет назад - ДА!
сейчас -НЕТ!

я не хочу ребенка голодного видеть каждый день!
если я брошу работать, то .....

пока что нет!

моя тетя родила первого в 23! я думала :во дает! старая дева (мне тогдва было 15):bj::bj::bj:
а сейчас думаю, что 22 - это еще оч.рано...............

не знаю рано ли, но я поставила цель родить до 25 лет точно и еще паралельно думаю как бы ребенка побыстрее в садик отправить что бы выйти на работу)))))

Ну почему же, ведь есть на свете мужчины которые готовы помогать своим детям. У меня подруга, она сумашедшая, ей 24 года и она спит и видит родить ребенка, она думает, что если не сейчас значит ни когда! А парня нет! Но она уже точно решила что родит в 2010 году и не страшно ей ни чего....

vlyubilas
28.10.2009, 16:33
не знаю рано ли, но я поставила цель родить до 25 лет точно и еще паралельно думаю как бы ребенка побыстрее в садик отправить что бы выйти на работу)))))

Ну почему же, ведь есть на свете мужчины которые готовы помогать своим детям. У меня подруга, она сумашедшая, ей 24 года и она спит и видит родить ребенка, она думает, что если не сейчас значит ни когда! А парня нет! Но она уже точно решила что родит в 2010 году и не страшно ей ни чего....

я к этому отношусь немного серьезнее.
я против всяких пробирок, да уж тем более против пап "первых встречных".

мой ребенок должен быть самым красивым, самым умным и ни в чеи не нуждаться...

врятли воскресный папа обеспечил бы малышу норамльную психику и детство...

у меня мечта -вырастить Ловеласика, ну, в смысле, обоятельного и эрудированного мальчика...

да я умру, зная, что, например, завтра не за что купить молока...или моего ребенка кто-то назвал безотцовщина, или он одет хуже других....ты чтооооооооооооооо:hi::hi::hi::hi::hi::hi:

буду как Мадонна - забабехаю миллионы, а потом хоть 10 детей:bj::bj::bj::bj:

vlyubilas
28.10.2009, 16:34
[QUOTE=Mania;39127]не знаю рано ли, но я поставила цель родить до 25 лет точно и еще паралельно думаю как бы ребенка побыстрее в садик отправить что бы выйти на работу)))))

да, до 25 правильно

есть же еще версии, что чем моложе организм матери , тем лучше!!!

Oxana
28.10.2009, 16:34
На нашем сайте даже просто национальность армянин пишут все (я заметила) с большой буквы! Во как!)))))
Да, он требует мальчика и меня это очень гложит!

Ну пишу с большой буквы про конкретного твоего Армянина, аесли так про какого-то там, то с маленькой.

Мой тоже говорил:"Если будет девочка, не буду вас из роддома забирать."

Мне кажется это просто слова, все равно забрал бы и любил.

А насчет детей до свадьбы, так мы официально расписались когда среднему было уже около года...

И вообще у многих знакомых и родственников свадьбу играли, а ЗАГС или позже, или вообще не расписывались...

Если ты его любишь и уверена в нем, то думаю можно...

А он что мальчика просит, а замуж не зовет?

АринаSh
28.10.2009, 16:40
Барев дзез.
Есть способ, попозже поищу и напишу. Еще этот способ есть смысл сочетать с системой питания, но это довольно строгая диета , на несколько месяцев. Основной принцип: сделать среду более щелочной или более кислой. Еще есть способ, но на форуме про него не совсем удобно писать. Вообще можно задать в поисковике в интернете -планирование пола ребенка, прочитать, посоветовться со своим врачем иии....Хотя 100% грантии никто не даст, но шансы все же есть

Mania
28.10.2009, 16:44
Ну пишу с большой буквы про конкретного твоего Армянина, аесли так про какого-то там, то с маленькой.

А насчет детей до свадьбы, так мы официально расписались когда среднему было уже около года...

И вообще у многих знакомых и родственников свадьбу играли, а ЗАГС или позже, или вообще не расписывались...

Если ты его любишь и уверена в нем, то думаю можно...

А он что мальчика просит, а замуж не зовет?

так мы уже поженились!:gx: кстати, у него сестра тоже как бы замужем, ребенок, даже свадьбу играли а вот в ЗАГС забыли сходить!)))) Ой :"Если будет девочка, не буду вас из роддома забирать."
Он мне тоже так говорил, но потом конечно говорит что шутит! А вам уже пора и девочкой разбавить мужской коллектив! :) Как ей классно будеттттттттт столько защитников!!! :result:

Mania
28.10.2009, 16:46
Барев дзез.
Есть способ, попозже поищу и напишу. Еще этот способ есть смысл сочетать с системой питания, но это довольно строгая диета , на несколько месяцев. Основной принцип: сделать среду более щелочной или более кислой. Еще есть способ, но на форуме про него не совсем удобно писать. Вообще можно задать в поисковике в интернете -планирование пола ребенка, прочитать, посоветовться со своим врачем иии....Хотя 100% грантии никто не даст, но шансы все же есть

Привет! :) Я смотрела в интернете, но там их сотни и все противоречат друг другу!))
А почему про способ неудобно писать? Напишите в личку :posy:

Studentka
28.10.2009, 16:51
Если тебе по судьбе одни девочки планируй-не планируй, а все равно будет того пола, что должны быть.

Анастасия
28.10.2009, 17:08

Всем здравствуйте. Давно хотела вам рассказать вот какую историю (как раз из ряда, если будет девочка, то...), но всё не решалась. Произошла она в семье моей хорошей подруги (жены двоюр. брата моего молодого человека). У них уже есть дочка, естественно, муж армянин хотел мальчика. Когда она забеременнела, все, естественно, только о мальчике и мечтали. Но узи опять показало, что будет девочка. Но все до последнего надеялись, что будет мальчик. На сроке беременности 6,5 месяцев у неё начались схватки, вызвали скорую, а муж, пока ждали скорую находился на улице, там же были и мы с моим молодым человеком. Так вот, знаете, что он сказал обо всеё этой ситуации? "Если родится мальчик - куплю 7 баранов, если девочка - ни одного купить не хочу!" Хотя жену свою любит. Я ещё была очень возмущена этой его фразой. Что, если будет девочка, неужели это будет не его ребёнок, неужели надо его меньше любить? Я прекрасно понамаю, что мальчика очень хочется любому отцу, но так говорить - уже перебор...
И знаете, что было дальше? Бог чуть не лишил его ВСЕГО, что он имеет... Его жена и не родившийся ребёнок чуть не погибли. Сейчас даже напишу отрывок из статьи, который был написан мной для публикации в газете.
"Когда срок беременности был 6,5 месяцев у неё внезапно отошли воды и начались схватки. Мы сразу же отвезли её в больницу. Врач произвёл осмотр и сказал, что утром в 8 часов у неё родится недоношенный ребёнок.
Всю ночь мы ждали. Утром в 9 часов пришёл врач акушер-гинеколог и сказал, что уже слишком поздно: ребёнок умер в утробе матери. А сейчас нужно ждать, пока роды начнутся сами, иначе моя невестка ещё долго не сможет забеременеть и родить.
Такое состояние у неё было 4 дня и 4 ночи: воды давно отошли, а врачи ничего не предпринимали. Уже зашёл вопрос о том, что будет тяжело спасти жизнь самой роженицы. Но при этом моя невестка чувствовала, что внутри у неё шевелится живой ребёнок, хотя ей никто не верил. Все врачи говорили, что ребёнок давно умер, не смог бы так долго прожить в утробе матери без воды.
На четвёртый день ко мне подошёл главный акушер-гинеколог (он подумал, что я мать девушки) и сказал страшную вещь: «Решайте, что Вам дороже. Или мы сегодня удаляем вашей дочери матку вместе с ребёнком, потому что у неё очень плохая группа крови (четвёртая, резус отрицательный) и ребёнок внутри уже начал разлагаться, что повлечёт за собой распространение инфекции по всему организму, или завтра мы уже не сможем спасти жизнь вашей дочери.» Нам пришлось выбирать, и мы согласились на удаление матки, чтобы спасти жизнь моей невестки. И ещё врач добавил: «Молитесь каждый своему Богу, потому что операция очень сложная и исход её неизвестен». Мы сразу же начинали молиться.
Через некоторое время из операционной вышел врач со словами: «Это не я, это Ваш Бог! Мы открыли матку, а там кричит живой ребёнок, это чудо!» Ребёнок родился недоношенным (весил 1 кг. 700 г.), но здоровый и без каких-либо проблем. "
Статья написана мной от лица свекрови моей подруги.
Вот такой урок он получил. А ведь всё могло сложиться и не так положительно. Сейчас Лидочке 1 год и 2 месяца, это просто замечательный маленький человечек. Все её очень любят, в том числе и отец, и души в ней не чаят. Всё страшное осталось позади, многому научив всех.

Մարիամ
28.10.2009, 17:17
Анастасия, у меня аж мурашки по коже....
...хорошо,что все хорошо закончилось :ay:

Mania
28.10.2009, 17:21
Да.... я даже немного в шоке, Бог их любит

Studentka
28.10.2009, 17:26
Всем здравствуйте. Давно хотела вам рассказать вот какую историю
"Профессионализм" врачей просто шокировал!!! Куда смотрели???

Mania
28.10.2009, 17:29
"Профессионализм" врачей просто шокировал!!! Куда смотрели???

А меня еще удивило, как они определили, что ребенок уже разлагается там???

Oxana
28.10.2009, 17:30
Шокирующая история.... Это что за врачи такие, живого ребенка не заметили, а то что он разлагается поняли....

Мой муж даже сейчас увидев на улице, так сказать "нехорошую" девушку, говорит, что нам девочку не надо...

Анастасия
28.10.2009, 17:33
Анастасия, у меня аж мурашки по коже....
...хорошо,что все хорошо закончилось :ay:

А знаешь, как страшно было?... Не дай Бог кому-то такое пережить...Знаешь, что врачи говорили? "Да у вас она ходить во время не будет, и т.д. и т. п." Один раз врач пришла к ним домой на осмотр, увидела ребёнка (она же недоношенная, маленькая совсем...), так небрежно за маленьку ручку дёрнула и сказала что-то вроде "Фу, какая маленькая..." (точно уже не скажу, не помню). А Ева тогда одна дома с ребёнком была, сколько ей пережить пришлось, а тут ещё такое в глаза тебе говорят. Её свекровь потом сказала "Была бы я дома в этот момент, показала бы ей!!!"
Но Господь малышку бережёт, она развивается нормально, набрала вес, уже почти ходит. Такой весёлый и жезнерадостный ребёнок! Уже говорит чётко моё имя))) Врачи в шоке были, что она так развивается.

Анастасия
28.10.2009, 17:37
А меня еще удивило, как они определили, что ребенок уже разлагается там???

А вот так и определили. Просто посчитали, что за такое время (почти 5 дней) без воды в утробе матери он бы уже умер. Так сказать "хотели избавить себя от лишней работы". Ева чувствовала, что ребёнок внутри шевелится, говорила врачам, чтоб посмотрели, сделали узи. А ей никто не верил, все просто говорили: "Нет, он уже умер, это вам так кажется, такое бывает, как бы "остаточный эффект"... Вот вам и врачи...

Mania
28.10.2009, 17:37
Шокирующая история.... Это что за врачи такие, живого ребенка не заметили, а то что он разлагается поняли....

Мой муж даже сейчас увидев на улице, так сказать "нехорошую" девушку, говорит, что нам девочку не надо...

ваша девочка, с 3 то братьями точно будет " хорошей"!

Mania
28.10.2009, 17:39
Но Господь малышку бережёт, она развивается нормально, набрала вес, уже почти ходит. Такой весёлый и жезнерадостный ребёнок! Уже говорит чётко моё имя))) Врачи в шоке были, что она так развивается.

Этот ребенок должен быть особенным! И жизнь наверняка у нее будет не простая:all_one: