Просмотр полной версии : Жить с родителями или отдельно (после свадьбы)
Рано или поздно всем жениться или выходить замуж. Некоторые согласны жить с родителями жены или мужа, некоторые нет. что вы думаете по этому поводу?
я думаю, что следует жить отдельно от родителей
а почему?
а почему?понимаешь, Артур я очень самостоятельная девушка, что часто бывает мне во вред. я очень смутно представляю себя замужней т.к не планирую в ближайшие 10 лет никакого брака. а если такое и случится буду жить отдельно т.к не смогу жить с кем то в одной квартире. пусть это семья моего мужа, но в любом случае после брака он должен отделиться от них и жить самотоятельно( будет лучше если это произойдёт до свадьбы). думаю ты меня понял
А как отдельно жить сыну если у матери никого кроме единственного сына нету?разве это правильно будет-жить отдельно?
А как отдельно жить сыну если у матери никого кроме единственного сына нету?разве это правильно будет-жить отдельно?
Арина, ты имеешь в виду мужа нет?
В таком случае, я думаю, что сын со своей женой должны жить вместе с матерью.
А так , если есть возможность ,то лучше если молодая семья будет жить отдельно от родителей. Какими бы хорошими не были отношения между невесткой и свекровью, то все равно между ними могут быть разногласия. И в таком случае парню будет не по себе.
Не буду обобщать,в жизни всякое бывает,но считаю единственно правильным для настоящего армянина жить только с родителями и никак иначе.
Viktoria
26.02.2008, 11:50
мы живем отдельно и очень этому рады, но если бы была необходимость пришлось бы жить с родителями...
когда видишься редко, это всегда радость, а совместное проживание бывает сложно как одной, так и другой стороне.
Честно сказать вот это я не понимаю что если отдельно все будет хорошо,где гарантия того,что все будет хорошо?Если человек может сделать так что бы все было хорошо на расстоянии,то он с таким же успехом может сделать и вблизи,а если человек еще не познавая эти отношения,исходя из чужих опытов настраивает себя на то,что у них будет война со свекровью если они будут жить вместе,то это так и будет!
Может стоит думать о хорошем?
Viktoria
26.02.2008, 16:33
Честно сказать вот это я не понимаю что если отдельно все будет хорошо,где гарантия того,что все будет хорошо?Если человек может сделать так что бы все было хорошо на расстоянии,то он с таким же успехом может сделать и вблизи,а если человек еще не познавая эти отношения,исходя из чужих опытов настраивает себя на то,что у них будет война со свекровью если они будут жить вместе,то это так и будет!
мне уже не мало лет и я на собственном опыте все знаю, и дай бог чтоб у тебя получилось так как ты пишешь :)))
Честно сказать вот это я не понимаю что если отдельно все будет хорошо,где гарантия того,что все будет хорошо?Если человек может сделать так что бы все было хорошо на расстоянии,то он с таким же успехом может сделать и вблизи,а если человек еще не познавая эти отношения,исходя из чужих опытов настраивает себя на то,что у них будет война со свекровью если они будут жить вместе,то это так и будет!Может стоит думать о хорошем?
Никто себя ни на что не настраивает. Я говорю то ,что видела и вижу.
А так сколько людей,столько и мнений.
armen-mik
26.02.2008, 21:18
должны жить отдельно, но не далеко.хотя мы живем вместе(в одном доме не бывают две хозяйки). всегда бывает разногласии между свекровь и снахой
reddevil
11.03.2008, 00:37
вопрос достаточно риторический)) смотря какие люди..нередко бывают такие свикрови которые жизни не дают..но в любом случае какая бы она не была я считаю, что на старости лет стариков нельзя бросать, им нужен постоянный уход..а пока молодые мне кажется родителям тоже хочется жить отдельно(по возможности)
hamest axchik
25.03.2008, 14:10
Не буду обобщать,в жизни всякое бывает,но считаю единственно правильным для настоящего армянина жить только с родителями и никак иначе.
ПОЛЬНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОБОЙ АРАМ.
hamest axchik
25.03.2008, 14:12
Я С ТОБОЙ БООЩЕЕ НЕ СОГЛАСНА. ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ ЕСЛИ НАПРИМЕР ТВОЙ БРАТ ОСТАВИТ РОДИТЕЛЕЙ И ПОЙДЕТ ЖИТЬ С ЖЕНОЙ ОТДЕЛНО?
hamest axchik
25.03.2008, 14:17
Я СЧИТАЮ ЧТО АРМЕНИН ДОЛЖЕН ЖИТЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ С РОДИТЕЛЕМИ ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ РАБОТАЮТ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА ЧТОБЬ ПОТОМ ОН ИХ СОДЕРЖАЛ А НЕ С ЖЕНОЙ ПОЙТИ ОТДЕЛННО ЖИТЬ. ЕСЛИ ДАЖ ОН БУДЕТ ИМ ПОМОГАТЬ НО ПРИ ЭТОМ ЖИТЬ ОТДЕЛННО ТО МНЕ КАЖЕТЬСЯ ПРОСТО ОН НЕ ДООЦЕНИЛ ТРУД СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В ДЕТСТВЕ
Вполне нормально отношусь к этому вопросу.. а почему бы и не жить с ними!? Ведь они такие же родители,как и мои.. Нууу, это во многом зависит от мужа. В этом случае жене остается только согласиться с ним)))
каждый на этот вопрос ответит исходя из своих возможностей. одинакового рецепта для всех нет! я с колокольни своей жизни ответил бы так- если есть возможность жить большой семьей то есть в пределах одного двора (в идеале) или одной улицы то так и надо жить. всегда помощь и совет родителей пригодятся молодым ( хотя как правило они все знают)))) если отношения между родственниками идеальные то вы себе не представляете какое счастье садиться за стол большой семьей!!! какое счастье любить невестку больше сына любить внуков больше чем детей ( философия конечно ). просто всему свое время. конечно молодые всегда самые умные и веселые поэтому если считают нужным то пусть живут отдельно. все равно рано или поздно вернуться под родительское крыло уже с багажом жизни и какого-то опыта и будут говорить примерно так - пап помнишь как ты просил меня сделать так-то и так-то а я дурак думал что я самый умный)))) мысли бегают не могу собраться. извините.
мой отец в свое время сказал мне золотые слова. вот они. ТЫ СЫНОК СЕЙЧАС МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. КОГДА У ТЕБЯ САМОГО БУДУТ ДВОЕ-ТРОЕ ТАКИХ КАК ТЫ САМ - ВОТ ТОГДА ТЫ МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОЙМЕШЬ. ПРИХОДИ ТОГДА И ПОГОВОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ!!!ТЕПЕРЬ МНЕ ЗА 40 И Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ЧТО ОН ТОГДА МНЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ А Я НЕ ПОНИМАЛ ЕГО. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ МОЛОДОЙ И """ОООООЧЕНЬ УМНЫЙ""". вот так. тогда не хотел понимать а теперь стыдно признаться перед отцом что был тупой а не молодой)))
Viktoria
26.03.2008, 09:48
каждый мой отец в свое время сказал мне золотые слова. вот они. ТЫ СЫНОК СЕЙЧАС МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. КОГДА У ТЕБЯ САМОГО БУДУТ ДВОЕ-ТРОЕ ТАКИХ КАК ТЫ САМ - ВОТ ТОГДА ТЫ МЕНЯ ПРЕКРАСНО ПОЙМЕШЬ. ПРИХОДИ ТОГДА И ПОГОВОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ!!!ТЕПЕРЬ МНЕ ЗА 40 И Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНИМАЮ ЧТО ОН ТОГДА МНЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ А Я НЕ ПОНИМАЛ ЕГО. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ МОЛОДОЙ И """ОООООЧЕНЬ УМНЫЙ""". вот так. тогда не хотел понимать а теперь стыдно признаться перед отцом что был тупой а не молодой)))
судя по всему твой отец мудрый человек и если ты сейчас с ним согласишься, то ему будет приятно, да и тебе ...
мне так кажется
Я С ТОБОЙ БООЩЕЕ НЕ СОГЛАСНА. ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ ЕСЛИ НАПРИМЕР ТВОЙ БРАТ ОСТАВИТ РОДИТЕЛЕЙ И ПОЙДЕТ ЖИТЬ С ЖЕНОЙ ОТДЕЛНО? это его личное дело. я считаю, что следует жить отдельно от родителей[/SIZE]
Голубоглазая_Армянка
20.04.2008, 01:08
это его личное дело. я считаю, что следует жить отдельно от родителей[/SIZE]
я согласна с тобой,джануль,все-таки если вы с мужем живете отдельно,это совсем не значит,что ты отказываешься от них,вовсе нет...иной аз даже наоборот отношения более крепнут...а вообще конечно все зависит от определенных ситаций.люди разные - мнения разные! Свекрови разные - семьи другие!
isxodya iz svoego opita skaju odno... eto moe i tolko moe mnenie i nikomu ego ne navyazivayu,kakimi bi xoroshimi ne bili bi svekrov so svekrom jit luchshe otdelno!!!
Маргаритка
26.04.2008, 21:54
На кухне должна быть одна хозяйкааааааааааааааа:gx:
Favoritka
29.04.2008, 16:42
ну каждому свое, надо сказать, всем нам хочется везде успеть и всем угодить...временами мне хотелось бы жить отдельно(видя примеры и скандалы молодых армянских смей), но временами-и с родителями мужа, уж тем более, мы в России, как можно так оставить родителей одних?
Кристине
30.04.2008, 13:23
Надо жить отдельно.отношение 100 раз лучше будет))
Маргаритка
02.05.2008, 20:06
Надо жить отдельно.отношение 100 раз лучше будет))
да, я согласна)
лично я прожила с родителями мужа 8 лет.разное бывало.....,но я считаю,что лучше вместе жить с ними.а если отношения не дай Бог не складываются у невестки,то вот тогда отдельно.не забывайте,что родители его вырастили и воспитали....вложили в него(мужа)столько тепла и любви.и когда-то вы сами будите на их(родителей) месте.:bv:
Ирина Казарян
09.06.2008, 16:02
Вместе или отдельно, главное любите и показывайте им свою любовь и уважение, пока есть время.Ох,как больно бывает с годами,когда их уже нет рядом ! В молодости это не понять.
Мое мнение надо жить отдельно, много есть причин.Знаю много случев когда родители,а именно свекровь была виной распада семьи.
То телевизор до поздна не смотрите мешает спать, слишком шумно,наш возрост уже не тот, и мы не можем заснуть,то мебель не так стоит,то не так готовишь.Молодожоны должны решать сами во сколько им лажиться спать, и как в доме все будет,а не мать жены или мужа должна указывать им.И таких нюансов миллион,все не написать!
ОТДЕЛЬНО))) хотя первые пару лет)
Adidas Gold
08.10.2008, 22:58
Я считаю, что молодожёны должны и обязаны жить с родителями !!! Неужели родители сына не заслужили видеть каждый день своих детей и внуков ??? Ведь они родили сына, кормили и воспитывали его !!! Не один родитель на свете не желает своему ребёнку чего-то плохого, даже если их ребёнок стал наркоманом или чем-то хуже !!! Так что я за то, что бы молодожёны жили с родителями, если конечно родители сами этого хотят !!!
АКОПЯНКА
09.10.2008, 16:19
Я считаю, что в первые годы брака, если есть возможность молодым нужно пожить отдельно,узнавать друг-друга, строить свою семью, а в дальнейшем вернуться к родителям (если сами родители не против конечно)! Родители это СВЯТОЕ и они не заслуживают того, чтоб на старости лет оставаться одинокими! Да и потом, кому же баловать детишек, как не бабушке и дедушке!!!
SjyuzanNa
22.10.2008, 17:27
А как быть,если свекровь ревнует своего сына ко мне,все время укалывает,что он лучше относится к невестке,а на мать не обращает внимания? Что невестку хвалит,что она вкусно приготовила, а мать нет и все тому подобное.Из-за этого у него с ней скандалы и она против нашего брака,как быть?
SjyuzanNa
22.10.2008, 17:33
Знаешь Арин,не всегда,мне кажется,что все - таки лучше жить отдельно! Вот мы еще с моим молодым человеком вместе не живем,а когда я у него дома бываю,ну там кофе сврю или еще что-то он похвалит, а мама всегда что-то скажет,типо,вот...а мать значит плохо готовит да? Или что то типо такого! И это только начало!
Шаумянци
22.10.2008, 17:58
Просто мать хочет,чтоб жена её сына была лучшей во всем.А я считаю,что с родителями должен жить кто-то из детей.Родители это святое и их надо беречь и оберегать.
Vitaminka
22.10.2008, 20:29
А мы живем со свекровью. Свекровь у меня ЗОЛОТАЯ, очень умная и тактичная женщина. У моего мужа еще 2 брата, мой муж из них самый младший...У меня самой 2 сына (пока только 2 :) ), надеюсь, что хоть один из них меня не бросит на старости лет...Одиночество - страшная штука.
SjyuzanNa
22.10.2008, 22:00
А мы живем со свекровью. Свекровь у меня ЗОЛОТАЯ, очень умная и тактичная женщина. У моего мужа еще 2 брата, мой муж из них самый младший...У меня самой 2 сына (пока только 2 :) ), надеюсь, что хоть один из них меня не бросит на старости лет...Одиночество - страшная штука.
Это очень хорошо милая,что у вас такая замечательная свекровь,но ведь бывают и такие женщины,которые не хотят ни с кем делиться своими сыновьями и к сожалению,иногда ничего невозможно изменить
Vitaminka
23.10.2008, 15:49
но ведь бывают и такие женщины,которые не хотят ни с кем делиться своими сыновьями и к сожалению,иногда ничего невозможно изменить
Бывают...есть и такие примеры перед глазами, правда их не так много. Ведь каждая мать хочет счастья своему ребенку. Может быть все-таки можно как-то постараться найти общий язык...
SjyuzanNa
24.10.2008, 00:39
Бывают...есть и такие примеры перед глазами, правда их не так много. Ведь каждая мать хочет счастья своему ребенку. Может быть все-таки можно как-то постараться найти общий язык...
даже не можно,а нужно,но знаю многие пары,у кого это плохо получается((((:ao::ao::ao::ao:
Vitaminka
24.10.2008, 16:12
Да, конечно, все люди разные. Печально, если общий язык не найти. Тут уже никакие советы не помогут, к сожалению...
ОТДЕЛЬНО 100%! Если конечно есть возможность.
Ruzanna:)
03.11.2008, 16:06
Я считаю ,что жить с родителями даже нужно. Ведь все-таки они родители, те кто нас воспитали, ростили, а теперь передадут весь опыт, все знание. Ведь кто, как не они могут нас научить как держать очаг?, как сохранить лепло и уют дома?, как наладить все тонкости в семье? Да даже просто элементраный уход за родителями нужен, ведь все-таки они старше нас и требуют уважения!!
Vitaminka
04.11.2008, 16:56
Просто надо эту ситуация переложить на себя - представить себя уже в возрасте и подумать, а хочу ли я остаться одна/один в пустом доме?
Я считаю,что все зависит от ситуации. Говорить так сразу стоит или не стоит жить-нельзяю. Если возможность есть жить отдельно,то почему бы нет. Еще я слышала от своих родителей,что младший сын после свадьбы остаётся в семье вместе с женой. Мне очень интересно, правдо это или нет?
Vitaminka
05.11.2008, 16:31
Мой муж - младший сын в семье и мы живем со свекровью.
Adidas Gold
12.11.2008, 23:16
Да, Роза, это так !!!
Я хочу вам привести простой пример !!!
Вот например вы женаты/замужем, и у вас 3 сына !!!
Двое старших сына построили дома и живут уже со своей семьёй !!
Настала очередь самого младшего сына !!! Он встретил девушку !!! Полюбил её !!! И Невеста вашего сына говорит, что хочет жить тоже отдельно !!! Как вы отриагируйте ??? Понравится ли это вам, если вам уже под 50 лет ???
Просто войдите в эту ситуацию, представте её !!!
------------------------------------------------------------------
Это дело жизни, думайте сами...Ведь в дальнейшем вы, теже самые свёкр и свекровь !!!!
Vitaminka
27.11.2008, 16:22
Присоединяюсь...никто не хочет оставаться в одиночестве. Я не могу представить, например, что мои мальчики вырастут и оставят меня...
*Ангелочек*
27.11.2008, 18:55
Я бы конечно хотела жить отдельно!!!Но,что делать когда у тебя одна мама,или один отец,или родители пожилые и со здоровьем плохо???При таких ситуациях нужно остаться с ними,они нас выростили,отдали все силы чтоб нам содержать!!!Даже разговоров не может быть
Я считаю, что однозначно надо жить отдельно!!! Когда я вышла замуж, мы жили с его мамой и сестрой. Мы оба работали, но через некоторое время муж остался без работы, а я работала официанткой в столовой его тёти. Так вот он уже 6-7 месяцев как не работал, и в один день я с 6 утра работала, потом вечером отработала ещё и банкет, в 4 утра приехала домой, позвонила мужу, говорью:"спустись, возьми у меня сумки, они тяжёлые(мы жили на 5-ом этаже, лифта не было). Он сказал, что хочет спать! Но потом всё-равно спустился. И я когда поднялась, он мне сказал:"свари пожалуйста кофе". Я сказала, что очень устала, мне через 2 часа опять на работу, свари себе сам, он начал возмущаться, ну я и сказала, что мол ты всё-равно целыми днями дома лежишь, не работаешь,а я устала. И вот выходит свекруха из комнаты со словами:"вот видишь сынок, 2 дня работает и уже поприкает, лежи, я сварю тебе кофе"! А когда я, уже будучи беременная, ушла с работы(а ушла я рано по причине здоровья), свекруха говорила:"чё ты так рано в декрет ушла, сын мой должен один вас содержать?"
Vitaminka
15.12.2008, 16:12
Ну да...это как раз тот случай, когда со свекровью жить трудно...А с мужем-то таким не трудно?
Ну да...это как раз тот случай, когда со свекровью жить трудно...А с мужем-то таким не трудно?
Нет, наоборот, он меня всегда поддерживал, а когда понял, что меня его мать и родственники не собираются оставлять в покое, снял отдельную квартиру и мы с ним стали жить отдельно! Но всё кончилось через год, мы попали в аварию и он погиб :ak:
Vitaminka
16.12.2008, 17:04
Бога ради простите...я свинья...
Бога ради простите...я свинья...
Ничего, солнце, ты же не знала! Не расстраивайся!!!
Lilitsss
25.12.2008, 17:46
Я счтитаю, что жить с родителями мужа-армянина, это вопрос "политический". Все зависит от многих факторов: старший сын или младший, как восприняли невестку в семье мужа, насколько большой дом, возможности молодой семьи для отдельного проживания и еще куча всего, не буду перечислять.
Выскажусь в отношении себя лично. Я считаю, что, если это возможно, то лучше жить отдельно от родителей, но не подалеку от них. Я люблю комфорт, и устанавливаю свои порядки в своем доме, а у свекрови они свои. Да и как-бы то ни было, двух хозяек на одной кухне не бывает.
Другой момент, если уж возникнет большая необходимость жить с родителями мужа, то мой характер мне позволит, конечно, адаптироваться к любым условиям. Единственное, что придется, так это ущемлять себя в своих каких-то интересах или желаниях.
Но все равно жить отдельно это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ay:
Да вы правы Lilitsss, правда зависит от многих факторов . С одной стороны жить отдельно имеет свои прелести, не буду подробно описать - все это понимают , но когда ты работаешь и жена работает, нужно чтобы кто-то за детьми присмотрел и заботился. У молодожен нет практического опыта, чтобы исправляться некоторыми проблемами с детьми... По моему мнению лучше родителей по этому вопросу нет. Поэтому считаю, что когда нет детей, лучше жить отдельно , а когда родятся - с родителями будет легче, чем без. Повторюсь, что есть однозначно много причин жить отдельно или с родителями. Я лишь привел один из примеров!!!
Петросяночка
09.01.2009, 19:14
Жить нужно отдельно!! Потому, что две семьи в одном доме - катастрофа! И муж будет разрываться, угодить и родителям и жену не обидеть. а если отдельно, то муж хозяин в доме, жена хозяйка на своей кухне. в общем там много причин, без ссор не обойтись никак(( ЖИТЬ НУЖНО ОТДЕЛЬНО, А К РОДИТЕЛЯМ ХОДИТЬ В ГОСТИ!!!
Петросяночка
09.01.2009, 19:17
Если семья молодая, то отдельно. ну, а если ситуация такая, что родители старенькие или там одна мама осталась или папа, то родители должны жить с детьми (доживать старость). это я одабриваю. родители должны жить с детьми, а не дети с родителями!
Петросяночка
09.01.2009, 19:20
Я считаю, что молодожёны должны и обязаны жить с родителями !!! Неужели родители сына не заслужили видеть каждый день своих детей и внуков ??? Ведь они родили сына, кормили и воспитывали его !!! Не один родитель на свете не желает своему ребёнку чего-то плохого, даже если их ребёнок стал наркоманом или чем-то хуже !!! Так что я за то, что бы молодожёны жили с родителями, если конечно родители сами этого хотят !!!
ага, и получится, что невестку с света выживут!!! - это во-первых. а во-вторых внуков видеть часто - это одно, а видеть и жить с ними постоянно - это второе. пожилым людям нужен покой!!! а не крик внуков!!
Vitaminka
12.01.2009, 16:54
ага, и получится, что невестку с света выживут!!! - это во-первых. а во-вторых внуков видеть часто - это одно, а видеть и жить с ними постоянно - это второе. пожилым людям нужен покой!!! а не крик внуков!!
Почему же невестку обязательно со света выживут??? А моей свекрови, например, очень даже нужен крик внуков :)))
эллиночка
12.01.2009, 17:44
Я считаю отдельно и только отдельно!!!!! Мы живем с родителями мужа, у свекрови маразм на старости лет, это просто ужасно!!! И мы не живем и они не живут нормально. Они на старости лет хотят тишины и спокойствия и мы повинуемся, это ужасно! С моими родителями я тоже не хотела бы жить, если рождается новая семья, у нее должен быть свой и только свой очаг! И никто не должен бросать бревна в их огонь!
Петросяночка
12.01.2009, 18:32
Поддерживаю Эллиночку полностью!!!
эллиночка
12.01.2009, 19:51
Я счтитаю, что жить с родителями мужа-армянина, это вопрос "политический". Все зависит от многих факторов: старший сын или младший, как восприняли невестку в семье мужа, насколько большой дом, возможности молодой семьи для отдельного проживания и еще куча всего, не буду перечислять.
Выскажусь в отношении себя лично. Я считаю, что, если это возможно, то лучше жить отдельно от родителей, но не подалеку от них. Я люблю комфорт, и устанавливаю свои порядки в своем доме, а у свекрови они свои. Да и как-бы то ни было, двух хозяек на одной кухне не бывает.
Другой момент, если уж возникнет большая необходимость жить с родителями мужа, то мой характер мне позволит, конечно, адаптироваться к любым условиям. Единственное, что придется, так это ущемлять себя в своих каких-то интересах или желаниях.
Но все равно жить отдельно это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ay:
Вы знаете, у меня такой характер, что я могу к многому адаптироваться. Но свекрови бывают разные. У меня, например, добивала меня всю мою беременность, ей было всеравно на мое положение. я все 9 месяцев была из-за нее на лекарствах. Спасибо мужу. он был на моей стороне. И правильно вы сказали, что двух хозяек на кухне не бывает. Я вообще чувствую себя постоянно квартирантом. у меня просто мечта жить отдельно, просто идти некуда! Так, что наслаждайтесь жизнью живя отдельно от родителей! Семейного вам благополучия!
Петросяночка
13.01.2009, 06:28
С родителями нужно жить в свое время!! Когда вы у них под крылышком!! невестка является, так сказать, чужим ребенком для свекрови. и невестка не будет ближе, чем собственный сын!! Ходить вот так вот и в глаза свекрови улыбаться, когда реветь хочется!! Это по-любому сначала может быть и будет все хорошо, а потом упреки начнутся!!
Всем привет,я здесь впервые,случайно наткнулась,я хочу поделиться своим опытом житья без родителей-по причинам,не зависящим от меня я год прожила со своим парнем,и по этому опыту хочу сказать-если у тебя нет стабильности,или у парня-нефиг жить-как-бы нибыло-нужно,чтоб хоть какая-то стабильная почва была,например работа=)
Первые 2 месяца я не работала-но признаюсь отношение его мамы ко мне-быдло идеальным-она меня во всем поддерживала,помогала,и все было идеально,но стоило мне пойти работать она меня еще больше полюбила-так,что все в жизни непредсказуемо,но я лишний раз убедилась-положение в обществе-помогает!
Петросяночка
13.01.2009, 16:41
Мы говорим не про житье с парнем, а с МУЖЕМ!! А парень и муж это не одно и тоже!!
Петросяночка
13.01.2009, 16:53
да ничего, солнце!!
Narine.09
13.01.2009, 21:30
Всем приветик!Я только сигодня зарегистрировалась на сайте и случайно попала на больную тему...Я хочу с вами етой темой поделится,может меня кто-то успакоет....
Я сама украинка но встричаюсь арминином ето конешно не очень легко но со временем смирится со всем можно...Вот когда мы затрагиваем тему свадьба он мне постоянно говорит что мы будим жить с его мамой.Я знаю так говорить нельзя но мама там палец в рот не клади откусит по локоть....Что делать просто незнаю,парень стоит на своём((((
Петросяночка
13.01.2009, 21:43
ну, даже не знаю, стоит ли разговаривать и договариваться с твоим любимым сразу или после свадьбы.. Может он потом посмотрит на ваши отношения со свекровью и поймет - не нужно вам жить в одном доме!!! а может свекровь изменит свое поведение и отношение. а есть и такие невестки, которые ставят себя так: Я здесь хозяйка теперь и не волнует ничего! и свекрови еще у них на цыпочках бегают...
Narine.09
13.01.2009, 21:53
Ну я так себя поставить точно не смагу меня там быстро на место поставят...
Просто я паражаюсь таким хозяйкам может ето так и должно быть но я не привыкла приходить в гости и там готовить кушать,убирать и т.д
Narine.09
13.01.2009, 21:58
Может ето я просто глупая,но я не понимаю такого отношения вы незнаете ето у армяней принято так??
Петросяночка
13.01.2009, 22:07
в смысле приходить в гости? Типа свекровь будет главной, а ты "в гостях жить"?
Narine.09
13.01.2009, 22:16
Нет,я имела в виду то что когда я прихожу парню в гости(мы не живём вместе)Я там готовлю кушать и убираю((ето нормально?((((
Петросяночка
13.01.2009, 22:49
вообще то, насколько я знаю, такого не принято у армян!!! Я такого ни разу не видела!!
Narine.09
13.01.2009, 23:10
я тоже такого никогда не слышала и не видела
эллиночка
13.01.2009, 23:34
Я согласна с Петросяночкой! Я свою свекровь на место периодически ставлю! Выскажу раз в 3 месяца все, что я про нее думаю, потом мы не разговариваем недельку, она подумает и первая мириться приходит. Вот мы с ней поругались в Новогоднюю ночь, не разговариваем до сих пор, но я знаю, пройдет. Я на Новый Год накрыла себе стол отдельно и праздновала. А мужу сказала, пусть идет с ними в комнате отметит, всетаки его родители. Он и отметил и мы не ссорились по этому поводу, он знает, что мать не права и молчит. Главное я скажу вам девочки, которые вышли или собираются выйти замуж за армянина, как бы вы не ссорились со свекровью, никогда не запрещайте ему общаться со своей мамой. Когда надо, он сам станет на вашу сторону и защитит вас. Если он конечно не маменькин сынок. За таких вообще нельзя замуж выходить!!! Это сразу :wl::wl::wl:
Петросяночка
13.01.2009, 23:52
эллиночка!! Браво!! Молодец, зайка!! Я такого же мнения!!! 5+ тебе за ответ!!!
эллиночка
14.01.2009, 00:06
Можно вопрос не по теме? почему закрыли тему "Брак. Армянин-Русская"7 Я бы там тоже с удовольствием ответила и думаю со мной бы новички согласились!
Narine.09
14.01.2009, 12:29
Ех прийдётся что-то ришать))
Viktoria
14.01.2009, 12:34
я считаю, что жить надо отдельно, меньше притензий друг к другу и при встрече радости больше ))))
Narine.09
14.01.2009, 12:37
да ето конечно правильно,но а если выбора нет((
Петросяночка
14.01.2009, 13:25
Если нет выбора, то тогда нужно сесть и подумать сможешь ли ты так, нужно ли тебе это, выдержишь ли ты такое...
Marine jan
14.01.2009, 17:28
Еще какое- то время назад 100% сказала бы, что нужно жить отдельно, но сейчас думаю, что в каждой ситуации можно найти плюсы: в данной плюсы в том, что для молодых это огромная помощь, как в бытовом, так и в материальном вопросе. Кроме того, это очень удобно, если есть дети, муж и жена могут реализовываться в профессиональном отношении..
Вообще еще многое зависит от обстоятельств, например от возможностей, и от желаниях самих родителей:ab:
Анастусик
15.01.2009, 13:08
Я бы не согласилась жить ни с чьими родителями,
ни с его, ни с моими.
Какими бы они хорошими не были - трения будут обязательно,имхо
Во-первых хочется с любимым быть предоставленными самим себе. Не стараться кроватью скрипеть потише и т.п,
ну вы меня понимаете :ah:
Потом, кухня. Две женщины на кухне - это слишком много.
Каждой хочется быть хозяйкой.
И т.д. и т.п. много минусов.
Идеально - жить недалеко от родителей, хотя бы в одном населенном пункте или на одной улице, например.
Анастасия
15.01.2009, 13:19
Я бы не согласилась жить ни с чьими родителями,
ни с его, ни с моими.
Какими бы они хорошими не были - трения будут обязательно,имхо
Во-первых хочется с любимым быть предоставленными самим себе. Не стараться кроватью скрипеть потише и т.п,
ну вы меня понимаете :ah:
Потом, кухня. Две женщины на кухне - это слишком много.
Каждой хочется быть хозяйкой.
И т.д. и т.п. много минусов.
Идеально - жить недалеко от родителей, хотя бы в одном населенном пункте или на одной улице, например.
Да уж, действительно, вот чего я больше всего боюсь, так это жить со свекровью. Во-первых, потому что знаю, что многие мамы очень привязаны к своим сыновьям и не хотят их ни с кем делить, отсюда возникают многочисленные проблемы, вплоть до дикой ревности к их женам. А во-вторых, как уже было сказано, из-за того, что не хочу, чтобы мне постоянно указывали как и что делать на кухне, поскольку я более чем уверена - это неизбежно. Представляете, какой это бесконечный прессинг, когда тебе изо дня в день компостируют мозг, что ты все делаешь неправильно?
Анастусик
15.01.2009, 13:24
Конечно. Нет,хотя существуют очень хорошие свекрови,
которые будут относиться к тебе как к дочери родной.
Но хочется - банальной самостоятельности. Обустраиваешь свой дом как хочешь, делаешь там, что пожелаешь:rolleyes24:
Анастасия
15.01.2009, 13:24
Хотя все-таки соглашусь, что для некоторых семей в этом есть свои плюсы. Вот например у моего молодого человека два двоюродных брата женаты и живут со своими женами вместе с матерью. Она хорошая женщина, и в их доме буквально все на ней держится. Сами девушки молодые, так что, если бы они сейчас стали жить отдельно, такого слаженного быта у них бы уже точно не было. У одного из них жене 21 год, в 17 она вышла замуж, у них двое маленьких детей: 4 года и 6 месяцев. И представьте себе, что бы было,если бы они жили отдельно, как бы она все успевала, при том, что муж постоянно работает?
Анастусик
15.01.2009, 13:27
Думаю, надо учиться быть самостоятельными.
Родители не вечны, как это не прискорбно........
К тому же, в этом возрасте, мы им должны уже помогать, а не они нам!
Анастасия
15.01.2009, 13:31
Думаю, надо учиться быть самостоятельными.
Родители не вечны, как это не прискорбно........
К тому же, в этом возрасте, мы им должны уже помогать, а не они нам!
Я согласна. Поэтому я и хочу отдельно жить. Но у них в семье все друг другу помогают, и отношения хорошие. Хотя, живи они все отдельно, все бы было уже не так замечательно. Может наберутся опыта и вперед - в счастливую самостоятельную жизнь! :ab:
Анастусик
15.01.2009, 13:33
Дай Бог! :rolleyes24:
Петросяночка
15.01.2009, 14:55
меня раздражает, когда кто-то лезет не в свои дела и указывает как и что делать! а свекровь по-любому будет так делать!
Marine jan
15.01.2009, 23:29
в данном случае многое зависит от тебя самой и от мужа конечно.. как с первых дней вы привыкнете- так и будет дальше..:bk:
Петросяночка
16.01.2009, 20:15
к некоторым вещам нельзя привыкнуть!!!!!!!
Marine jan
16.01.2009, 22:09
я не имела в виду, что нужно привыкать к тому, чтоб в твою семью кто- то "лез", а имела в виду, что с первых дней как себя поставишь так и будет дальше, позволишь лезть- к тебе и будут лезть, и на это не будет влиять совместное или раздельное проживание с родителями..
Петросяночка
17.01.2009, 11:02
ну, ты знаешь, есть и такие случаи, что хоть как себя ставь - будут лезть.
раздельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лично мое ИМХО, что отдельно!!! И только отдельно!!! у меня с матерью настолько хорошие отношения, что лучше и не придумаешь, но она сама мне говорила, что вы молодые, у вас свое мирровозрение, свои интересы и вкус, а я уже этого не понимаю, я не хочу вам мешать, не хочу чтобы вы стеснялись друг друга из за того, что я дома, чтобы вы ждали когда я выйду на улицу и потом все время прислушивались к звукам в коридоре. Нам нравится, например, все современное в стиле хай тек, а родителям надо наоборот все другое. Мне нравятся компании дома когда исключительно друзья моего возраста и никто не стесняется, что присутствуют старшие. Моей жене нравится готовить для меня так, как она умеет и ей не нужны постоянные нравоучения, что она то или другое сильно много положила или сильно мало. Да и родители в основном молодые тоже как бы мужчина и женщина остаются, им тоже хочется расслабиться и выйти из своей комнаты в ванну не прикрываясь бежать на цыпочках, а так как удобно. Мать тоже хочет отдохнуть от печки и готовить только на двоих, стирать и убирать за двоими, а не за всей большой семьей. И я родителей своих люблю и моя любовь к ним меньше не становится из-за того, что мв живем отдельно. Есть телефоны у всех, иы постоянно созваниваемся. Все живем в одном городе, поэтому родительский дни устраиваются регулярно. Все довольны и счастливы!!! Конечно, если вдруг встанет вопрос о том, что кто-то из родителей останется один, не сможет за собой ухаживать, то его конечно же мы заберем к себе. Но пока вопрос так печально не стоит мы наслаждаемся личной жизнью, именно своей семьей. Я бы согласился жить вместе только при условии наличия ОЧЕНЬ большущего собственного дома, чтобы никто друг-другу не мешал. Не бывает прям постоянно таких сахарных отношений невестки и свекрови или тещи и зятя. постоянно в чем-то кто-то должен просто промолчать, перетерпеть, смириться, заткнуться и т.д. Вопрос- зачем тогда так проводить свою молодость если есть возможность жить отдельно?
Всем привет!Извините что влезаю в ваш разговор,но по данной теме могу сказать одно:жить с родителями нужно в свое время(т.е. когда твой путь в жизнь начинается),а когда ты строишь свою семью нужно отдельно.Без разнице какая свекровь или теща.1-на кухне не может быть2 хозяйки,
2-Не нужно забывать про ревность!
nastec87
24.03.2009, 01:39
когда люди женятся,образовывается новая семья,которой лутше всего жить и развиваться отдельно от родителей,если конечно есть такая возможность...но это не значит,что надо забывать или куда то далеко уезжать...)))
Anush2010
29.03.2009, 13:24
лучше жить отдельно конечно, потому что родители при всей своей лояльности все равно будут как-то воздействовать на семейную жизнь молодоженов. Быть может если бы мои родители жили отдельно от родителей моего папы, мы бы не жили в России, а остались бы в Ереване. Теперь редко туда ездим, и бабушка очень об этом сейчас жалеет-не увидела как ее внуки растут
Только отдельно!
И дело не в том: плохие родители или хорошие.
Я бы ни со своими, ни с его жить не согласилась бы (но разве только, еслиб выхода не было).
Хотя и тех и других очень уважаю.
Пусть приходят в гости, буду только рада! Но жить вместе - нет!
Какие бы не были отношения, все равно хоть немного да испортятся.
На кухне должна быть ОДНА женщина. Главой семьи должен быть ОДИН мужчина.
Надо привыкать быть самостоятельными. К сожалению, годы берут свое, и на родителей всю жизнь надеяться не стоит.
Mariannochka
08.05.2009, 22:17
отдельно и только отдельно ведь когда выходишь зауж или женишься ты создаешь новую свою отдельную семью и какие бы не были хорошие родители они будут оказывать влияние и будут направлять ваши семейные отношения в стороны в которые вы бы не когда их не направили
так или иначе но мнение родителей всегда имеет вес и даже если ты не хочешь прислушиваться к их мнения у тебя все равно это отложится и ты будешь сомневаться а когда ты создаешь семью ты должен быть самостоятельным и принимать решения сам без советов других иначе ничего не получится
Elena4080
16.06.2009, 10:14
Смотря как обстоит вопрос! Новая семья должна жить отдельно! Они вступают в брак и должны сами научиться понимать друг друга, уступать, находить золотую серидину. Они будут делать это сами. А если нужна будет помощь, можно позвонить, или зайти в гости!
Если необходим жить с родителями по той простой причине что негде жить или надо ухаживать за больным человеком ( даже просто принести стакан с водой) то я готова.
Vitaminka
24.06.2009, 00:44
К сожалению, годы берут свое, и на родителей всю жизнь надеяться не стоит.
А родителям на кого надеяться? Одиночество страшная штука...Рожали детей, растили и в конце концов остались в пустой квартире...Не, я бы так не хотела.
Конечно хотелось бы сразу жить самим, отдельно. Но не всегда обстоятельства позволяют это сделать.На начальном этапе семейной жизни можно и с родителями пожить. Да я бы и сама хотела познакомиться с его мамой, наладить с не контакт. И вообще родители - это замечательно. Но конечно нужно, как только появиться возможность начинать обустраивать своё гнездышко))) В общем я и за и не за)))
Studentka
26.09.2009, 18:21
Только отдельно!!
Квартиру снимать, наконец, можно. Не такая уже неподъемная сумма, особенно для двоих.
Просто смысл создавать семью, когда своего жилья нет?
Только отдельно!!
Квартиру снимать, наконец, можно. Не такая уже неподъемная сумма, особенно для двоих.
Просто смысл создавать семью, когда своего жилья нет?
Случаи бывают разные. И если ты не сын богатеньких родителей(или тебе не передалась квартира в наследство), то не так то просто нынче самому пробиться в жизни, и в 24 года иметь квартиру.
Vitaminka
28.09.2009, 11:04
Ну мы живем с его мамой не потому, что НЕ МОЖЕМ снять или купить квартиру, а потому что он НИКОГДА не оставит свою маму одну. Он младший сын и ВСЕ. Это не обсуждаеся )
Странные рассуждения - смысл создавать семью...А что родители чему-то мешают?
Иногда родители своим присутствием помогают. Не зная этого.Но все таки лучше жить отдельно если такая возможность есть
Я согласна с родителями лучше жить отдельно.....так можна избежать некоторых неприятностей..
Studentka
29.09.2009, 17:00
Случаи бывают разные. И если ты не сын богатеньких родителей(или тебе не передалась квартира в наследство), то не так то просто нынче самому пробиться в жизни, и в 24 года иметь квартиру.
У меня куча примеров, когда единственная дочь очччень богатых родителей живет вместе с мужем в квартире своих родителей, и наоборот, когда он+она не берут у родителей ни копейки, но сами снимают жилье.
У нас, например, две зарплаты вместе около 500 долларов, это в среднем, не в столице, конечно, но второй город по величине. А снимать квартиру однокомнатную (больше редко кто берет)= 150 у.е. (коммунальные включены), можно дешевле найти, но не в центральных районах города. По-моему нормально.
Про купить квартиру и речи не идет, дорого очень, снимать выгоднее.
Если же родители нормально к этому относятся, и молодые уверены, что смогут избежать конфликтов, то пожалуйста, пускай живут вместе.
Studentka
29.09.2009, 17:08
Ну мы живем с его мамой не потому, что НЕ МОЖЕМ снять или купить квартиру, а потому что он НИКОГДА не оставит свою маму одну. Он младший сын и ВСЕ. Это не обсуждаеся )
Странные рассуждения - смысл создавать семью...А что родители чему-то мешают?
А разве нет?
Хотя у всех родители разные.
Я не представляю, как можно будет жить в двухкомнатной квартире 3 семьям, маме с папой, мне с мужем, и брату с женой. Утрированно, конечно, но все же.
У меня в семье так заведено просто, что если хочешь чего-либо, то делай это самостоятельно, без помощи родителей. Советом помогут, но на большее рассчитывать не приходится.
родители жениха(мужа) во всем главные.замечательно когда семья большая и есть главные и второстепенные роли.все традиции семьи и нации будут переданы вашим детям так сказать не отходя от кассы! невестка входя в этот дом становится частью этой семьи и дочерью для родителей мужа. в идеальной семье так оно и есть.в отдельных случаях сын отходит на второй план и все сосредотачиваются вокруг невестки(дочери). так что я не вижу проблем почему дети не могут жить с родителями если позволяет жилплощадь жить большой семьей. даже если в одном большом доме живут и дядя с семьей и тетя. речь не идет об однокомнатной квартире. хотя и тут есть свои большие ньюансы.вообщем семейная жизнь это испытание если только вы не миллиардер))))))))
А разве нет?
Хотя у всех родители разные.
Я не представляю, как можно будет жить в двухкомнатной квартире 3 семьям, маме с папой, мне с мужем, и брату с женой. Утрированно, конечно, но все же.
У меня в семье так заведено просто, что если хочешь чего-либо, то делай это самостоятельно, без помощи родителей. Советом помогут, но на большее рассчитывать не приходится.
Когда-то давным-давно в однокомнатной квартире жили: моя семья,в которой тогда 4 человека было+дядя +периодически бабушка приезжала+всегда гости,которые гостили не один день,а больше и ,если честно, очень даже дружно-весело жили:)
Да и если жить с родителями жениха,это не значит,что они будут работать и обеспечивать жениха..
Vitaminka
30.09.2009, 15:27
Да и если жить с родителями жениха,это не значит,что они будут работать и обеспечивать жениха..
Да в том-то и дело! Моя свекровь пенсионерка, так что ни о какой помощи с ее стороны и речи не идет ))) Это мы ей помогаем )))
Я думаю родителей одних оставлять нельзя,нехорошо это.
Да... ,у всех мнения тут разделились, выскажу своё мнение.
Я за то, что бы жить отдельно, тоесть в отдельной квартире, где отдельная хозяйка, тоесть жена.
НО при всем при этом, чтобы родители жены и мужа могли прийти всегда в дом своих детей и чувствовать себя как дома, постоянно контактировать, ходить в гости, делиться опытом, новостями, разделять радость и горе в общей большой семье. Но еще раз повторюсь, чтобы муж и жена и детишки все-таки жили на отдельной жилплощади от бабушек и дедушек, но ни в коем случае о них забывать нельзя. :ad:
Наверное люди в силу своего возраста рассуждают, и чем ты старше, тем суждения больше наполнены логикой. Мудрость, приходит с возрастом, хотя иногда возраст приходит один...
Пока мы молодые, нам хочется уединения, пожить как многие говорят "для себя", не от кого не зависеть. Становясь старше у тебя появляются дети, которые хотят такого же отделения. А повзрослев еще больше многие вновь возвращаются к своим родителям, точнее возвращают их к себе, оберегая, заботясь, лелея.
Для меня нет ничего приятнее, когда мы собираемся в родном доме, в котором я родилась и выросла, всей своей большой семьей. 4 поколения в одном доме - что может быть лучше?! Семья для всех нас была, есть и будет самым теплым и радостным! Хотя возможно со мной кто-то и не согласится...
Когда-то давным-давно в однокомнатной квартире жили: моя семья,в которой тогда 4 человека было+дядя +периодически бабушка приезжала+всегда гости,которые гостили не один день,а больше и ,если честно, очень даже дружно-весело жили:)
маме можно памятник при жизни воздвигнуть за мужество и стойкость! :ay:
4 поколения в одном доме - что может быть лучше?!
Мы таким составом живём уже почти 10 лет. Разное случается и ссоры, и обиды, и недопонимания... Но в определённые моменты понимаешь, что уже без такой компании (нас 6 человек) жить будет скучно и трудно.
Мы таким составом живём уже почти 10 лет. Разное случается и ссоры, и обиды, и недопонимания... Но в определённые моменты понимаешь, что уже без такой компании (нас 6 человек) жить будет скучно и трудно.
Вот и я уезжаю с дома со слезами на глазах, потому что той атмосферы дружбы, взаимопомощи, поддержки и любви не найдешь больше нигде!
Родители разные бывают. Вот мне не повезло. Тёща постоянно вмешивалась. Рядом жили. Два года мучился - развожусь.
В свидетельстве о браке сколько человек записано? Вот таким составом первое время и надо пожить, пока семья зацементируется.
АКОПЯНКА
19.01.2010, 15:02
А сколько нужно времени, чтоб эта семья зацементировалась???
Зависит от марки цемента и погодных условий.
АКОПЯНКА
19.01.2010, 21:35
Зависит от марки цемента и погодных условий.
Мдаа, понятно, права была Долина...
"Главней всего погода в доме"
...
характер каждого из супругов = компоненты цемента
жизненные обстоятельства = погодные условия
torrentsite
13.02.2010, 17:41
Я живу пока с родителями. Вроде пока не жалуюсь.
А жить раздельно все равно придется. Особенно после свадьбы, или после решения пожить вместе с парнем(девушкой). Мне кажется, что именно тогда нужно жить отдельно, что бы родители не вмешивались.
armenia-russia.ru
18.02.2010, 23:40
Я здесь прочитал сообщения выйти русской замуж за армянина.
Я хочу сказать, я русский, а жена у меня армянка. Да, бывает и так и я думаю, что довольно часто.
Друзья, а суть то не в нации, а в счастье. Вот у нас сын совместный и мы счастливы. Вообще счастье я думаю, когда тебя понимают. Понимают близкие.
Что то в синтементы ударился, но вы то меня поняли, друзья, а это главное.:wv: Удачи армяне. Вы хорошие люди, во всяком случае я только таких встречал.
ну мне бы хотелось жить отдельно честно говоря...всегда мечтала быть единтвенной хозяйкой в своем доме, все делать по-своему и так как я хочу...вообщем, самой строить тот самый домашний очаг...:ab:
ведь согласитесь,что когда приходишь в дом свекрови,то там уже свой очаг, и как-то некрасиво будет его как-то изменять...:9fefb90260b1:
приходится приспосабливаться...даже если все -очень-очень нравится...всегда хочется что-то свое привнести...:approve:
хорошо, когда свекрови позволяют это делать!rhrj
но если случится так, что я буду жить с родителями мужа,буду стараться делать все, что в моих силах, чтобы у нас была большая и дружная семья!)):ab:
Я здесь прочитал сообщения выйти русской замуж за армянина.
Я хочу сказать, я русский, а жена у меня армянка. Да, бывает и так и я думаю, что довольно часто.
Друзья, а суть то не в нации, а в счастье. Вот у нас сын совместный и мы счастливы. Вообще счастье я думаю, когда тебя понимают. Понимают близкие.
Что то в синтементы ударился, но вы то меня поняли, друзья, а это главное.:wv: Удачи армяне. Вы хорошие люди, во всяком случае я только таких встречал.
ой, ну я прям так радуюсь,когда слышу о ткаих вот прекрасных случаях!!!:approve::approve:
я за вас так рада!!! удачи вам и счастья!!!!:ab:
Почему-то вспомнила американский комедийный сериал "Друзья"
все наверно видели его и знают героя Джо - начинающий актер
Джо жил с Чендлером и все время мечтал, чтобы у него появилась возможность снять собственную квартиру. и вот как-то ему выпала такая возможность. он переехал, растранжирил почти все свои деньги на обстановку и буквально в считанные дни вернулся назад к Чендлеру.
Чендлер спросил: почему ты вернулся, ты же так мечтал жить отдельно?
Джо: я всегда хотел остаться в тихом одиночестве, наедине со своими мыслями, помечтать.
Чендлер: Ииии?
Джо: у меня оказалось не так много мыслей :bk:
конечно это не самый удачный пример, но я ЗА большую и дружную семью!:206847d11c8f:
МАРИНААЛИК
23.03.2010, 20:49
МЫ СЕЙЧАС ЖИВЕМ С РОДИТЕЛЯМИ МУЖА,НО КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.ИМЕТЬ СВОЙ УГОЛОК. ПУСТЬ НЕ БОЛЬШОЙ,НО ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ВСЕ ТВОЕ. ТЫ ХОЗЯЙКА В ДОМЕ.И ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ЧТО ТЕБЕ УДОБНО.
Илоночка
23.03.2010, 21:00
Я вот думаю,что надо жить отдельно) Если есть возможность,почему нет,говорят 2 хозяйки на кухне-это очень тяжело!
МАРИНААЛИК
23.03.2010, 23:48
ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ У МУЖА.
Я вот думаю,что надо жить отдельно) Если есть возможность,почему нет,говорят 2 хозяйки на кухне-это очень тяжело!
Когда у нас в семье у кого-то день рождения или другой праздник, то мы не приходим в гости как другие гости (дяди и тети), а собираемся на кухне с самого утра. Просто у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, то что как говорят *любит именно ее*
Так, например, у мамы хорошо получается пирог с грибами и мясом, мясные рулеты, холодец и блинчики и т.д.
У меня получаются вкусные торты (мой брат кстати не любит магазинные), голубцы, вареники и пельмени и т.д.
А моя невестка превосходно готовит разные салатики и вообще холодные закуски (она умеет красиво украсить стол) и печет вкусные рогалики с орехами и джемом и т.д.
Вот и получается = чем больше хозяек в одном доме, тем вкуснее жить:d9fd35168964:
А если вы имеете ввиду, что хотели бы быть хозяйкой в своем доме в плане развесить на свой вкус занавесочки и расставить как вам угодно мебель, то в любом случае в цивилизованной семье у каждого в доме есть свое личное пространство.
У меня, например мама предпочитает классику, а я люблю модерн и минимализм, но мне это не мешает поставить рядом со столиком в греческом стиле свой музыкальный буфер. И потом, вспомните почему мы так любим возвращаться в дом к родителям – да потому что тот уют который для нас создали родители, он пропитал нас до мозга костей и мы даже переезжая от родителей создаем свое гнездышко по образу и подобию родительского дома.
Ну разве когда мы начинаем размножаться и нам чисто физически становится тесно – тогда конечно лучше разъезжаться
Но даже если и дальше пойти
Вот когда моя невестка родила первенца, то мы всей семьей по очереди нянчились по ночам, чтобы дать матери отдохнуть
Моя невестка чуть ли ни до 2 лет ребенка не знала что такое помыть кухню и многое другое
Мы с мамой готовили на две семьи, потому что она с рук не спускала малыша и тяжело переносила кормления
А как бы ей было бы тяжело, если бы мы жили раздельно
И кроме этого есть много прекрасных моментов
Когда я прихожу домой после работы, я устаю и мечтаю о тишине или увижу анонс нового фильма и готовлюсь его посмотреть, но дети прилетаю ко мне в комнату, пищат, кричат, лазят по всем шкафам и дерутся и что вы думаете – я напрочь забываю о себе и о фильме и смотрю на них как на художественный фильм, играю и смеюсь до полуночи. У них же каждое движение, каждый миг мимики – это сплошной прикол.
А как я делаю уроки с племянником. Я еще не успеваю разуться, а Аркадий уже летит ко мне навстречу и просит выучить с ним стих на английском, потому что невестка учила в школе немецкий, а брат еще на работе. Спрашиваю у невестки как наши оценки, как продвигаются уроки, а она мне: все сделали, только вот логика ждет тебя – мы не понимаем.
И я знаю, что когда рожу, то моя невестка тоже будет мне во всем помогать и я спокойно доверю ей своего ребенка.
Я могу еще много написать, но понимаю, что все равно будут приверженцы за и против и это тоже хорошо, а иначе и быть не может rhrj
Илоночка
25.03.2010, 16:52
Пробовали с ним серьезно поговорить,все взвесить?Я думаю,он поймет.
Илоночка
25.03.2010, 16:57
Просто у меня так получилось,что у меня мама абхазская армянка,а папа Ереванский и моя бубушка со стороны отца была против мамы,часто были недопонимания ,ссоры и т.д,сейчас мы с родителями живем отдельно.Видимо,я видела ,что маме и бабушке,если говорить в переносном смысле этого слова,было тесно в одной квартире и у меня сложилось мнение ,что лучше жить отдельно. А так ,я бесспорно ,очень люблю совю огромную семью,хотя живем мы отдельно,очень люблю собираться вместе!! ))
МАРИНААЛИК
25.03.2010, 21:51
знаете разговаривала. не че не помогает. знаете у нас как у армян,младший брат смотрит за родителями.
Илоночка
26.03.2010, 00:13
Да я это все понимаю. Я тоже армянка,поэтому все обычаи мне знакомы. Ну,тогда,я могу Вам пожелать лишь терпения и я ,думаю,главное,что вы находитесь с любимым человеком,а где ,это уже формальности))))
МАРИНААЛИК
26.03.2010, 13:29
ЗНАЕТЕ.У НАС СО СВЕКРОВЬЮ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЕ. НО ИМЕТЬ СВОЙ УГОЛОК. ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Илоночка
26.03.2010, 13:55
Полностью согласна!
Жить можно и всем вместе,главное чтоб там где вы живёте был ваш "уголок",чтоб в нужный вам момент вы могли уединиться.В жизни всякое бывает,надо уметь правильно оценивать каждую ситуацию,и принимать верные решения,чтоб никому не было обидно!Ведь вы близкие люди! Но у многих своё мнение на этот счёт, и что бы не решили и как бы вы не жили-
Желаю вам всем счастья в личной жизни мира и благополучия в семье!!!!!!!
http://s40.radikal.ru/i088/1004/64/f4ef52eae1a8.gif (http://www.radikal.ru)
Лучше жить отдельно! Проверено на личном опыте! На кухне должна быть одна хозяйка!
МАРИНААЛИК
11.04.2010, 12:25
я с вами полностью согласна.
Живу с мамой, но хотела бы жить отдельно... Уверена на 100 % , чем дальше тем любимей. Взрослые люди должны жить отдельно... Хоть у нас и отличные, близкие отношения, но случаются всякие казусы, из-за стремления вмешиваться в мою уже самостоятельную жизнь... А жить с МЧ и с родителями - это вообще считаю кошмаром в большинстве случаев, две семьи на одной территории? две хозяйки в одном доме? Жуть! бееее. Лучше уж в съемной квартире, если нет др. возможности...
Evusha357
30.06.2010, 11:51
Честно говоря, по моим наблюдениям, если есть возможность жить большой дружной семьей в большом доме - это здорово! Особенно для армянской семьи или той, где один из супругов - армянин... У нас знаете как делают? Например, родители взрослых детей, имеющие собственный (даже небольшой дом) начинают строить над своим еще 1-3 дополнительных этажа (по количеству детей). Таким образом, экономя на покупке нового жилья (а оно и у нас не из дешевых) у каждой новой семьи - свое автономное пространство, в общем доме. Более дружных и счастливых семей я не встречала, чем те, кто живут вот так - и вместе и независимо от других членов "клана"! :cu:
Маро Шуриковна
30.06.2010, 13:48
Я за то, чтоб жить отдельно. В настоящее время живу тоже отдельно от родителей, одна. Жаль, конечно, что в случае возможной свадьбы придётся переехать в дом мужа, но всё равно, хозяйкой в доме хочется быть самой. Моя будущая свекровь очень хорошая женщина, я с ней очень хорошо общаюсь и способна ужиться очень мирно, тем более, что дом жениха очень большой. Но я привыкла так жить, что я сама отвечаю за дом и хозяйство, и перестроиться будет непросто.
Я считаю что с родителями мужа пожить все таки стоит хотя бы первые пол года..Все таки родные мужа должны видеть что представляет из себя мать будущих внуков. Да и к тому же у матери мужа наверное есть много чему поучиться..Однако...что хозяйка на кухне все же должна быть одна это верно подмечено!!!
Анушик-ахчик
26.07.2010, 21:16
Я думаю,что все должно быть по нашим армянским так сказать обычиям,поэтому не буду говорить что мне не важно с родителями или без,но скажу что с любимым мужем хоть где не против пожить,и с его родителями,а там уже как время покажет,будет возможность переедем,а на счет двух хозяек кто то ведь должен сглаживать конфликты,думаю как взрослая мудрая женщина это сделает Мама,а если же нет,то сделаю Я,как уважающая взрослых девушка)
Надо жить с родителями,но всем дать знать что жена только твоя.
Армянские семьи - это обычно большие семьи!!! Лично, моя семья является именно такой(кстати ,многие даже завидуюм большим семьям...)!!! И если в семье царят любовь, понимани, а главное уважение не только друг к другу, но и к традициям семьи, то следовательно нет никаких проблем (хотя согласитесь этого не так-то просто добиться), к примеру, как упоминалось "несколько хозяек на кухне и т.д."!!!!
Вообще, как мне рассказывали родители, раньше , вся семья жила вместе(при этом не имело значения большой дом или маленький, а так же хорошие или плохие отношения сложились между членами семьи).
А сейчас если в семье(армнской) один единственный сын, то естействено, после свадьбы он остается жить с родителями...а если несколько, то в этом случае возможно несколько вариантов т.е. например один остаетс с родителями, а другой живет отдельно....
angelochek-ke
01.09.2010, 14:59
Можно нескромный вопрос? Исходя из текста данного форума- я поняла что родили мальчика кормят,поят его в детстве только для того чтобы он их в старости содержал? А как быть если родители девочки ее тоже корми и поили? Еще создалось впечатление, что у родителей мальчика нет своей жизни? Мои родители относительно молодые и не под каким соусом с нами жить не хотят, у них свои интересы и дела. Если честно я ими горжусь...
Можно нескромный вопрос? Исходя из текста данного форума- я поняла что родили мальчика кормят,поят его в детстве только для того чтобы он их в старости содержал?
Вы не верно поняли.....!!!! В основе взаимоотношений в армянской семье лежит уважение и почитание старших !!!! Так же для армянской семьи характерна сплоченность и исключительная крепость родственных уз!!! Вы говорите так,будто бы для родителей их дети это способ, обеспечения достойной старости...а для детей, родители это тяжелое бремя...обязанность ....долг....который они должны отплатить....НЕТ!!! В армянской семье ,дети для родителей ЭТО ВСЕ!!! ЭТО ИХ ЖИЗНЬ!!!! РАДИ НИХ ОНИ И ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ(Будь это мальчик или девочка!!!Неважно!!! Дети есть дети и между ними нет разницы!!!)!!! Ради них ,они готовы свернуть горы!!!!
А для детей, впоследствии, забота о родителях это не обязанность и не долг это нечто большее....(не знаю, понимаете ли вы меня...)!!!
Армяне, особенно те, что живут за пределами Родины, в большинстве своём держатся вместе, большими семьями. Это и традиция, и уважение к родителям, и даже необходимость (особенно после того, что пришлось пережить в 1915-1918 гг). Помните фильм "МАЙРИК" ?
Как там трогательно до слёз показана вот эта самая связь "родители-дети"....
И , кстати, в этом фильме 3 женщины очень не плохо уживались вместе на одной кухне)))
Valentinka
08.10.2010, 15:03
я с колокольни своей жизни ответил бы так- если есть возможность жить большой семьей то есть в пределах одного двора (в идеале) или одной улицы то так и надо жить. всегда помощь и совет родителей пригодятся молодым ( хотя как правило они все знают)))) если отношения между родственниками идеальные то вы себе не представляете какое счастье садиться за стол большой семьей!!!
Верно замечено, если отношения между родственниками идеальные.
Вот у нас с мамой парня отношения с первого дня знакомства отвратительнее не придумаешь. Я Физически не смогу жить с ними рядом, даже в пределах 5-10 км. И встречаться с его родителями нет никакого желания. И парню своему говорю что чем дальше от родителей и реже их видишь тем лучше, может когда они соскучатся, тогда по другому будут относиться к девушке, которую выбрал их сын.
angelochek-ke
22.10.2010, 13:11
[QUOTE=AMELIA;81231]
А для детей, впоследствии, забота о родителях это не обязанность и не долг это нечто большее....(не знаю, понимаете ли вы меня...)!!!
Да, к сожалению я не могу до конца понять эти "трепетные" отношения отцов-детей в армянских семьях. Я просто к примеру: я уважаю свою маму и не когда не навешу ей на шею моих детей. Сами родили сами и справимся. А в армянских семьях ( в частности в моей ее армянской части) невестка и родная дочь эксплуатируют свекровь. А она рада до потери пульса, ну нельзя женщине с высоким давлением и с больной спиной поднимать 3 летнего ребенка. Из-за этого мы ругаемся ( с молодой частью семьи) и меня не понимают, а мне вот до слез обидно за мою вторую маму. Вот вам и уважение и любовь. Так нельзя.Я конечно не хочу обобщать, и не в коем случае не говорю что так у всех. Просто крик души....
Bagdasar
22.10.2010, 14:59
[quote=AMELIA;81231
А в армянских семьях ( в частности в моей ее армянской части) невестка и родная дочь эксплуатируют свекровь. А она рада до потери пульса, ну нельзя женщине с высоким давлением и с больной спиной поднимать 3 летнего ребенка. Из-за этого мы ругаемся ( с молодой частью семьи) и меня не понимают, а мне вот до слез обидно за мою вторую маму. Вот вам и уважение и любовь. Так нельзя.Я конечно не хочу обобщать, и не в коем случае не говорю что так у всех. Просто крик души....
С одной стороны это, конечно же нехорошо, но с другой стороны, возможно если она(свекровь) не будет возиться с внуками, давление подымется ещё больше. Не знаю, поняли ли Вы, что именно я хотел этим сказать. Вы же сами и пишете " рада до потери пульса". Недавно я спросил свою маму, кого она больше любит: детей или внуков? Вы наверное догадываетесь, что она ответила?
Опять отвлеклись от темы)))))))))
[QUOTE=AMELIA;81231]
Да, к сожалению я не могу до конца понять эти "трепетные" отношения отцов-детей в армянских семьях. Я просто к примеру: я уважаю свою маму и не когда не навешу ей на шею моих детей. Сами родили сами и справимся. А в армянских семьях ( в частности в моей ее армянской части) невестка и родная дочь эксплуатируют свекровь. А она рада до потери пульса, ну нельзя женщине с высоким давлением и с больной спиной поднимать 3 летнего ребенка. Из-за этого мы ругаемся ( с молодой частью семьи) и меня не понимают, а мне вот до слез обидно за мою вторую маму. Вот вам и уважение и любовь. Так нельзя.Я конечно не хочу обобщать, и не в коем случае не говорю что так у всех. Просто крик души....
Не знаю.... знаете вы или нет, но раньше у нас было принято, что детьми занимались в основном бабушки и дедушки...а невестки домом.....Да и сейчас все именно так...
И как раз, именно эти трепетные отношения, являются основополагающими в семье!
Эксплуатировать? О чем вы? Да любая бабушка готова целыми днями возиться с внуками! А вот если бы ее заставляли работать по хозяйству(убирать, стирать, готовить и тд и тп), вот это было бы эксплуатировать!!!
А вот я терпеть не могла сюсюканий бабушек, любила дедушку, и всегда старалась быть рядом с родителями и от мамы не отходила ни на шаг, чтобы по дому она не делала. Я не считаю что, от пожилого человека ребёнок возьмёт (и главное захочет взять) больше, чем от молодого. Простой пример:Когда в детском саду есть молодая воспитательница, то дети за ней гуськом ходят, слушаются абсолютно, слушают всё разинув рот, обсуждают какая она красивая и т.д. ит.д., тоже самое с учителями.
Шушаник87
14.06.2011, 18:28
Здравствуйте!
Согласно древним священным писаниям (Ведам) 80% счастья женщина получает из семьи, мужчине же семья дает лишь 40% счастья, остальное - общественная деятельность (работа).
Оказывается, что мужчина отвечает за внешнюю жизнь семьи, за ее достаток, за ее отношение в обществе и др. Жена отвечает за внутреннюю жизнь семьи, за атмосферу в доме.
И качество семейной жизни регулирует именно ЖЕНЩИНА. Семейная жизнь - это ее сфера деятельности!
Потому, если жить с родителями мужа, то молодая семья подчиняется атмосфере этой семьи, которую создает свекровь, (так как она главная), и для своей семьи и для семьи сына.
И, если бы мужчина в полной мере понял насколько ВАЖНО для девушки иметь собственное пространство - дом, в котором она может быть полной хозяйкой и сама всем заведовать, создавать уют по собственному вкусу и т.д., он бы сделал все, чтобы подарить ей собственный дом. В этом счастье женщины.
Шушаник87
14.06.2011, 18:37
Парни думают, возможно, что наше нежелание жить с его родней исходит из-за неприязни к ним, или что мы просто его недостаточно уважаем, на самом деле это не так.
Просто нам хочется, чтобы специи на кухне в шкафу лежали бы той коробочке, которую я хочу! А обои в прихожей, такого цвета, который я сама выберу. И борщ я хочу варить так как я привыкла, без наставлений со стороны.
Парням может показаться это полной ерундой, но ДЛЯ НАС ЭТО ВАЖНО! и я уверена, девушки щас понимают о чем идет речь и поддерживают.
Спасибо
Torrrnado
14.06.2011, 22:32
Я исключительно за отдельное проживание молодой семьи ( если позволяет материальное положение).
Люди создают семью именно для того, чтобы был именно свой маленький Мир.
По-любому, случись какой-либо маленький конфликт и родители автоматически станут на сторону своего чада и кто-то из супругов окажется крайним.
Пусть живут отдельно и в горе и в радости. И ходят друг к другу в гости.
Надо учиться жить самостоятельно и надеяться прежде всего на себя и на супруга(супругу), а уже потом на бабушек и дедушек.
И как уже было сказано ранее- хозяйка на кухне должна быть одна. Иначе:cd:
полинка цвет
17.06.2011, 16:47
Я исключительно за отдельное проживание молодой семьи ( если позволяет материальное положение).
Люди создают семью именно для того, чтобы был именно свой маленький Мир.
По-любому, случись какой-либо маленький конфликт и родители автоматически станут на сторону своего чада и кто-то из супругов окажется крайним.
Пусть живут отдельно и в горе и в радости. И ходят друг к другу в гости.
Надо учиться жить самостоятельно и надеяться прежде всего на себя и на супруга(супругу), а уже потом на бабушек и дедушек.
И как уже было сказано ранее- хозяйка на кухне должна быть одна. Иначе:cd:
Наверное все правильно ...Но не так давно я убедилась что не все так просто.Моя мама говорила,что не хочет жить со снохами,не хочет им указывать или переучивать и тд.Говорила-их мамы воспитали пусть они им и указывают.Хочет старость провести со мной.Хотя сознавала,что не факт что так и будет.И как то я развила тему проживания отдельно молодой семьи и мама мне дала неделю побыть единоличной хозяйкой дома.Говорит-попробуй.Я тебя на работе подменю,а ты будешь дома и все сделаешь когда хочешь и как хочешь. Мы ещё семьей пошутили и посмеялись и на том и разошлись.И вдруг я поняла что это только со стороны все легко и просто...Справилась я конечно и даже из принципа-не могла же я уступить и признаться что трудно.И вдруг я поняла,что мама как то незаметно делает столько дома,что мне далось с трудом.Элементароно не хватало времени.Понимаю что когда то и я все взвалю на свои плечи-никуда не денусь.Не буду говорить за снох,но мама с дочей всегда могут облегчить другу жизнь.А как же иначе?Вот сегодня мама немного опоздала с пасеки на работу и я спокойно её подменила на 30 мин.А если бы я жила отдельно-это могло бы уже быть проблемой.Может мы прикрываемся тем что хотим свободы от родителей? Ведь они тоже требуют заботы,добрых слов и элементарного внимания.А мы просто хотим отгородиться от них,что бы было нам проще? Мой мч когда стал к нам приходить - как то сели мы за стол и пожелав приятного аппетита стали есть и попутно что то обсуждать и тд.Он заметил-ведь за столом не разговаривают(по крайней мере у них в семье).И услышал в ответ-знаешь ли мы все много работаем и у нас вся семья собирается только за столом и только здесь у нас есть время общаться. Может эти посиделки и шутки и смех нас объединяют?Но он быстро втянулся в такое общение и сам принимал горячее участие в этих дебатах.У нас и сноха и братья и все любят быть вместе.Может просто надо видеть в родителях не обузу а просто добрых и любимых людей? Ну а если они где то и что то вставят-да ну и пусть! Не враги же они а родители...Может их просто надо понять и услышать?....Ведь им конечно уже не стать такими как мы,а мы уж точно будем такими как они...Мама говорит-как ты будешь к родителям относиться,так и к тебе будут дети относиться...И если честно я хочу,что бы дети мои на старости были рядом...Наверное я меркантильна,но пусть в меня бросит камень кто без греха...
Mantissa
17.06.2011, 17:43
С одной стороны тем, кто привык жить отдельно, вероятно, трудно будет ужиться с представителями семьи партнера.
С другой стороны я отлично уживалась с предыдущими свекровями и братьями мужей. Иногда до полу-года доходило. Но чаще они у нас жили, нежели я у кого-то. А это две большие разницы.
С третьей стороны мне нравится когда за ужином или воскресным обедом у меня за столом сидит больше двух человек - 4-8 вполне естественная цифра. Так что в любом случае гости бывают постоянно, так почему не быть ими кому-то из родственников?
Однако, если есть неприязнь между кем-то из членов семьи не стоит злоупотреблять проживанием с этим человеком на одной территории. Даже если вдруг этим человеком оказжется мать или брать вашего партнера.
полинка цвет
17.06.2011, 18:30
С одной стороны тем, кто привык жить отдельно, вероятно, трудно будет ужиться с представителями семьи партнера.
С другой стороны я отлично уживалась с предыдущими свекровями и братьями мужей. Иногда до полу-года доходило. Но чаще они у нас жили, нежели я у кого-то. А это две большие разницы.
С третьей стороны мне нравится когда за ужином или воскресным обедом у меня за столом сидит больше двух человек - 4-8 вполне естественная цифра. Так что в любом случае гости бывают постоянно, так почему не быть ими кому-то из родственников?
Однако, если есть неприязнь между кем-то из членов семьи не стоит злоупотреблять проживанием с этим человеком на одной территории. Даже если вдруг этим человеком оказжется мать или брать вашего партнера.
Тут уж точно не поспоришь....Но остаюсь при своем мнении,что родители (если нормальные отношения) должны жить с молодыми
По- моему нужно жить отдельно от родителей, если такой вариант является возможным (по фин. причине он бывает невозможным).
Если вы создаете семью (http://www.edarling.ru), то она должна быть семьей со своими проблемами, со своим жильем, где вы будете чувствовать себя свободно и НЕЗАВИСИМО.
А у нас после свадьбы нет выбора чтобы жить отдельно от родителей, у них большое хозяйство дома, работы много, поэтому если мы уедем, то будет по меньшей мере эгоизмом свалить всю работу на них. Другое дело конечно, потом, в будущем, построить дом побольше, чтобы не так часто пересекаться между собой. Хотя отношения у нас у всех хорошие, никто не конфликтует между собой. Единственный минус для меня, это бесконечные гости...
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot