PDA

Просмотр полной версии : Адаптация к местности после переезда

urartu
12.07.2007, 15:02
Ведь не секрет, что многим семьям в определенный момент времени, по разным причинам, приходилось куда-то уезжать на постоянное место жительство или на время! Некоторые навсгда покидали родные края, приходилось каждый раз начинать с нуля
Ваши первые впечатления на новом, за и против. Что вы получили на новом месте и т.п.

просьба не разжигать межнациональную рознь, а вести конструктивный диалог

K-N-O-P-O-C-H-K-A
31.08.2007, 15:36
Ну поскольку это было давно и тогда я была еще маленькая,то помню только то,что все было странно как-то,необычно,но потом привыкла...человек ко всему привыкает))))

urartu
26.09.2007, 23:47
Ну поскольку это было давно и тогда я была еще маленькая,то помню только то,что все было странно как-то,необычно,но потом привыкла...человек ко всему привыкает))))

а от куда куда переезжали?

K-N-O-P-O-C-H-K-A
27.09.2007, 15:24
Сначала из Еревана в Киев,но это я почти не помню)А потом из Киева в Москву-от этого переезда воспоминаний больше))))

urartu
29.10.2007, 23:58
Сначала из Еревана в Киев,но это я почти не помню)А потом из Киева в Москву-от этого переезда воспоминаний больше))))

а я вот к Москве только привыкаю, спустя много лет проживания здесь

K-N-O-P-O-C-H-K-A
31.10.2007, 16:47

Человек ко всему привыкает))может не так уж и нравится,поэтому долго привыкаете))):ironical1:

urartu
31.10.2007, 17:59
Человек ко всему привыкает))может не так уж и нравится,поэтому долго привыкаете))):ironical1:

Ой только не надо на вы)) Нет, почему в Москве, например, много перспектив для развития. Просто совсем другой город для меня, ну или жители.... (когда только приехал), а щас даже скучаю, когда куда ниб уезжаю))

K-N-O-P-O-C-H-K-A
31.10.2007, 18:17
Ой только не надо на вы)) Нет, почему в Москве, например, много перспектив для развития. Просто совсем другой город для меня, ну или жители.... (когда только приехал), а щас даже скучаю, когда куда ниб уезжаю))

Хорошо,извини))))наверное все таки жители,чем город))в каждой стране есть свои плюсы и минусы,просто в какой-то больше минусов или наоборот))):ad:

Tatusek
29.11.2007, 20:17
в первый раз переезжали из Армении в Москву, но я тогда была совсем малышом.а тут один раз только и то 5 лет назад. ничё было не трудно. соорентировалась очень быстро!

ARS
30.11.2007, 19:13
Я тоже быстро привык к этому огромному городу, сразу полюбил... Артуро ты долго одаптировался может потому что не хотел отпусать ту часть твоей жизни, где раньше был, вот по этому, мне так кажется... Потом тут появились, друзья, знакомые, девушки, новые эмоции и в печатлие. Всё будет супер!!! А ещё научно доказанно, что деловек в течении2-3 лет может привыкнуть к любым условиям, даже тюрме...

Flower
01.12.2007, 01:33
А я вообще недавно в Москве и пока мне очень трудно удается. Но думаю, со временем привыкну. Ars, ты правильно отметил, что появляются новые друзья, знакомые и все становится легче. Вот и я думаю, что если у меня тоже будет все это, то и может не буду так скучать по Еревану. Просто моя главная проблема в том, что меня тянет именно к моему народу. С другими народами я не очень легко адаптируюсь, с трудом присваиваю другую культуру и образ жизни.

urartu
02.12.2007, 01:32
Я тоже быстро привык к этому огромному городу, сразу полюбил... Артуро ты долго одаптировался может потому что не хотел отпусать ту часть твоей жизни, где раньше был, вот по этому, мне так кажется... Потом тут появились, друзья, знакомые, девушки, новые эмоции и в печатлие. Всё будет супер!!! А ещё научно доказанно, что деловек в течении2-3 лет может привыкнуть к любым условиям, даже тюрме...

Не знаю. человек с детства видет и привыкает к одному, потом совсем другому и немного чужому. здесь то и кроется балячка.

это не про меня:) (про 2-3лет)

K-N-O-P-O-C-H-K-A
14.12.2007, 21:28
Я приехала в Питер,когда мне было 2 годика,но мне не нравиться жить тут,меня тянет в Армению!!!Будь моя воля я бы прямо сейчас улетела туда жить!!!))))

Питер-классный город,мне кажется там проще адаптироваться,чем в Москве,хотя все от человека зависит...:ad:

K-N-O-P-O-C-H-K-A
14.12.2007, 21:43
Причем тут адаптация? у меня много друзей в Питере,но всеравно мне не нравиться тут!!!!!:fk:

Причем тут адаптация????????Хех...ну для начала прочтите название темы,пожалуйста...по-моему "адаптация" тут как ничто другое как раз "причем"))))

K-N-O-P-O-C-H-K-A
14.12.2007, 21:47
Короче я не понимаю тебя ,а ты меня!!!:be:

Флудить не собираюсь

K-N-O-P-O-C-H-K-A
14.12.2007, 21:53
Ну вот сейчас вы своим поведением позорите Кавказ и армян в частности...стыдно должно быть,если совесть конечно есть......но с невоспитанными бестолку разговаривать...время на вас тратить не собираюсь,так что и отвечать вам больше нигде не буду.....счастливо

urartu
15.12.2007, 00:27
не ссорьтесь

reddevil
21.12.2007, 03:01
я уже привыкла к москве..я не могу без неё..хотя жителей не люблю))народ, а знаете че самое обидное..вот всех тянет в ереван..для нас армения это ереван..но врядли кто то скучает по какой то конченной деревне и хочет туда вернуться..я скучаю по народу но не по государству в политтическом смысле..мы все уже привыкли жить хорошо..что у нас есть все..и интеренет в каждом доме..все легко..и мы и наши родители понимаем что все же тут будит проще..

margar
13.05.2008, 19:44
я приехал из Ечмиадзина в киев,помню как я хотел приехать сюда,а сейчас так хочется вернуться на РОДИНУ

Ирина Казарян
14.05.2008, 14:05
Сколько людей,столько и мнений.Для одних может даже быть чужим город,в котором родился и прожил большую часть жизни,для других хорошо везде,где неплохо живется.Все зависит о людей и обстоятельств.Лично для меня Тбилиси всегда был чужим,хотя я родилась и выросла там.Сейчас я живу в Николаеве, куда переехала в связи с трагическими обтоятельствами в моей жизни. Привыкаю Во всяком случае здесь не чувствую себя такой чужой,как в Грузии. Здесь никто лишний раз не задевает мою нацию.Но всегда тянуло и тянет на родину.

Lilitka_d
24.11.2008, 20:59
Когда переехали жить на Украину мне было 6 лет, родители отдали меня в детский садик перед школой, на "генеральную репетицию" так сказать (до этого в Армении я не ходила в садик, сидела дома).
Русского не знала (кроме слов да/нет), украинского тем более... Ужасно было, ничего не понимала... Так вот первое слово, которое я сказала было на украинском "не хочу", когда воспитательница уговаривала меня сьесть булочку :) Вот.
Ну, в школе уже к третьему классу по укр/рус. языкам была твёрдая четвёрка. Айтпеси банер)
А сейчас всё больше и больше чувствую себя некомфортно в чужой стране...

АКОПЯНКА
25.11.2008, 23:27
Я переехала с Еревана в Украину в 11лет!!! В начале было очень трудно, я пошла в 5-й класс, украинским языком абсолютно не владела, в классе все искоса на меня смотрели, не хотели дружить, не понимаю почему?! Вообщем адаптировалась очень долго! Но со временем привыкла, выучила язык, школа, техникум, университет...... А с недваних пор опять всё поменялось, летом я ездила в Ереван, и всего за месяц я полностью отвыкла от всего, к чему привыкала последние 14лет, вернувшись обратно я была просто в депресии, не воспринимала всё, что меня окружает, ни людей, ни языка, даже вода мне казалась противной! Сердце рвётся в Ереван, на родину, к близким по духу людям!!!

Marine jan
14.01.2009, 19:25
я вот не помню наш переезд в Россию- совсем маленькая была, но зато очень хорошо помню переезд в Москву и адаптацию в Москве, которая кажется только начинается, также как и у вас, не смотря на то, что всегда жила в достаточно больших городах, и уже 6-7 лет тут живу..
просто Москва какой - то особенный город, сначала совсем не хочешь тут жить, а потом очень привыкаешь и даже любишь

nastec87
24.03.2009, 02:06
А у меня вся жизнь в путешествиях...еще в детстве с мамой и папой ухали из Крыма в Свердловск,потом Кизнер,потом Надым...все смутно помню...только аэрпорты и снег в Надыме...потом вернулись обратно в Крым,где я и прожила половину своей сознательной жизни...потом я сама уже уехала в Москву,сразу полюбила это город...за его импульсивность,движение и агрессивность...правда потом это все напрягать стало...сейчас опять в Крыму и собираюсь в Армению,пока в гости,а потом видно будет...и мне кажеться,что это будет самае впечатляющая смена положения..УРРАААА!!!!

Anush2010
29.03.2009, 13:10
мы перехали в Россию когда мне было 6 лет, через год сразу в первый класс. Потом мы уехали в Ереван там я проучилась 2 месяца во втором классе, и снова в Магнитогорск. Последний раз в Ереване была в 2005 году, очень там всё понравилось!!! но жить я хотела бы в России, а в Ереван мотаться отдыхать!!! не подумайте, я люблю свою родину, но большая часть моей жизни прошла здесь и я не смогу с этим расстаться