Просмотр полной версии : Армянская кухня
Manushak
23.09.2009, 04:54
Армянская кухня
vlyubilas
02.10.2009, 12:50
тема создана, а где продолжение?
п.с.опять будешь проситьменя удались пост? хихи
мне очень интересно почитать.....
IIIePIIIeHb
08.10.2009, 23:11
Е-э-х...
Пастецо с мясом(запеканка)
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 150г
- репчатый лук - 30г
- голландский сыр - 75г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 50г
- макароны - 50г
- мука - 1кг
- вода - 250 мл
- соль, черный перец - по вкусу.
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части. На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Запечь в горячей духовке. Подать, разделив на порционные куски. :hello:
Подскажите, как приготовить хачапури или аджму? У меня вчера был неудачный эксперимент.......:bc:
IIIePIIIeHb
09.10.2009, 17:52
А в чём заключается неудача ?
Хачапури
- тесто слоеное - 2 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 200г.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном(смесь взбитых яиц или желтков,молока(сливок), положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.
Или-
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины( если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой).
Но,вообще-то, это уже груз.кухня...:hello:
Спасибо большое, я прям таки поняла что то что я готовила и не хачапури было)) Спасибо большое, сегодня попробую по вашему рецепту! :cp:
Иринка-Arevs du verjnes=)
19.10.2009, 02:00
Ой,помогите,помогите!!!:bc::bc::bc:
Очень хочу научиться готовить Армянские блюда!!!:approve:
Давайте с простого начнём???:ht::ht::ht:
IIIePIIIeHb
21.10.2009, 05:48
Cпециально для
Иринки-Arevs du verjnes=)
(ну... самое простое...:ab:)
ПЛАКИ
Вам потребуются:
- рыба (форель или пеструшка) - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- красный перец - по вкусу
- чеснок, петрушка - по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. :hello:
я так понимаю эта тема не актуальна??? :tr:
Сегодня приготовила блюдо "баклажаны по-армянски"
получилось ооооочень вкусно!!! :04ab8c55ee30:
просто няка! :tq:
вот рецептик:
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ
400 г (2 шт.) баклажанов,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
2 зубка чеснока,
400 г (4 шт.) помидоров,
60 г (3 ст. л.) сливочного масла,
100 г (1 стакан) тертого сыра или брынзы,
черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Лук спассеровать в масле. Добавить к нему помидоры, чеснок и лавровый лист и тушить 5—6 мин. под крышкой на полной мощности.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, выдержать 10 мин. в холодной подсоленной воде и сложить в кастрюлю. Полить их соусом из тушеных овощей и запекать 10 мин. на полной мощности под крышкой. Готовые овощи посыпать брынзой или тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. на полной мощности. Баклажаны можно предварительно обжарить, запанировав их в муке
Я их не обжаривала, и еще дополнительно добавляла смесь приправ
Маро Шуриковна
01.09.2010, 21:58
http://www.kulina.ru/articles/national/armenian/ - отличная ссылка.
http://www.kulina.ru/articles/national/armenian/ - отличная ссылка.
Спасибо!:dance:
Такая яичница, пальчики оближешь! :respect: (http://blogs.radiovan.am/kak-prigotovit-nastoyashhuyu-yaichnicu-s-basturmoj-i-vetchinoj/)
http://blogs.radiovan.am/wp-content/uploads/2009/12/2911200943921-150x150.jpg (http://blogs.radiovan.am/kak-prigotovit-nastoyashhuyu-yaichnicu-s-basturmoj-i-vetchinoj/)
Подскажите пожалуйста!!!!
При приготовлении ХАШа возникает небольша проблема...!!... ....очищаю желудок до молочно-белого цвета, а вот непосредственно, когда ХАШ почти готов..... кусочки начинают темнеть, причем происходит это не всегда!!! Скажите в чем дело!!!! Заранее спасибо!!!!!
Valentinka
11.10.2010, 15:26
А я очень люблю восточные сладости и знаю что армяночки их вкусно готовят, вот былобы здорово узнать рецептик)).
Yulya.Spirit
26.10.2010, 13:33
Всем привет! =) Может мне кто-нибудь подсказать как готовится ёка? Ну ооооочень понравилось, когда угостили! :-))))))
Маро Шуриковна
26.10.2010, 17:26
Всем привет! =) Может мне кто-нибудь подсказать как готовится ёка? Ну ооооочень понравилось, когда угостили! :-))))))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka
вот рецепт нашла, с картинками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29674/ - и ещё один. выбирайте.
Yulya.Spirit
26.10.2010, 18:13
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka
вот рецепт нашла, с картинками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29674/ - и ещё один. выбирайте.
Ой, спасибо, огромное! Премного благодарна!!!!!!!!!!!!!! Попробую приготовить =)):result:
Yulya.Spirit
27.10.2010, 17:31
А у меня получилась ёка!!! Здоровоооооо!!!!!! =) Еще раз спасибо!!
Allochka*Daurova
27.11.2010, 15:23
ДЕВОЧКИ!!! Очень надо рецепт пасус толмы.. не могу в интернете найти :( может кто-то рецепт свой напишет?:bk:
ДЕВОЧКИ!!! Очень надо рецепт пасус толмы.. не могу в интернете найти :( может кто-то рецепт свой напишет?:bk:
ПАСУС ТОЛМА.
Требуется:
1) 1 стакан красной фасоли
2) 1 стакан чечевицы
3) 1 стакан сисера (вид гороха)
4) дроблёная пшеница
5) 3 головки лука
6) зелень кинзы, петрушки, мяты
7) чернослив
8) квашеная капуста
9) соль и перец по вкусу
Рецепт:
1) Замочить фасоль, чечевицу и сисер на несколько часов
2) Поджарить мелко нарезанный лук, добавить туда все крупы, посолить, поперчить, хорошо потушить на растительном масле до полуготовности.
3) Добавить нарезанную зелень и очищенный от косточек чернослив
4)Приготовить листья квашеной капусты, убрав грубые листья.
5) Завернуть в листья крупяной фарш.
6) Сложить всё в широкую неглубокую кастрюлю, залить капустным рассолом, накрыть тарелкой и крышкой.
7) Варить на медленном огне до готовности.
8) Охладить. Пасус-толму едят в холодном виде.
Можно капустные листья заменить виноградными, вместо красной фасоли использовать белую фасоль или нут, в фарш добавить чеснок.
Allochka*Daurova
27.11.2010, 16:31
ПАСУС ТОЛМА.
Можно капустные листья заменить виноградными, вместо красной фасоли использовать белую фасоль или нут, в фарш добавить чеснок.
Спасибо джана.. Вот только с сисерой проблемка :( ее ничем нельзя заменить?
Спасибо джана.. Вот только с сисерой проблемка :( ее ничем нельзя заменить?
Насколько я знаю, его ничем нельзя заменить...:promise:
Он продаётся в специальных армянских или индийских магазинах, а от обычного гороха отличается наличием хвостика.
Allochka*Daurova
28.11.2010, 05:43
Насколько я знаю, его ничем нельзя заменить...:promise:
Он продаётся в специальных армянских или индийских магазинах, а от обычного гороха отличается наличием хвостика.
и вкусом наверное тоже? :surprise1: ох... хочу в Армению.
Allochka*Daurova
29.12.2010, 18:05
Девочки... На пасус толма обязательно квашенная капуста? Ее купить можно? Я время потеряла :(
Маро Шуриковна
08.01.2011, 12:53
к жениху приезжала кузина и испекла очень вкусный...
Армлов
Для рецепта вам потребуется:
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Топленое масло 1/2 стакана
Лук 3-4 шт
яйца 1 шт
Сметана 1 стакан
Сухари
Соль, перец
Зелень петрушки
Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.
Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски, отдельно подать сметану.
http://cs10178.vkontakte.ru/u66918319/112808032/x_0e8d65ac.jpg
елен@лен@
08.09.2011, 07:56
Армлов
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Лук 3-4 шт
яйца 1 шт
Сметана 1 стакан
Сухари
Соль, перец
Зелень петрушки
Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.
Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски, отдельно подать сметану.
Приветик всем!вот это наверное очень вкусно ,обязательно сделаю это!!!спасибки всем !!!:206847d11c8f::approve:rhrj
елен@лен@
08.09.2011, 08:01
ой,а скажите пожалуйста -это правда что армяне не очень любят чеснок?я так вот его просто обожаю,кладу везде где только можно,а вот мой армянин сказал что его не любит,ну не совсем что не любит ,а так по возможности ест,но не с большим удовольствием(у нас с ним пока еще только дружба,а хочется чтобы ему нравилось ,то что я приготовлю-хочет в месте жить)
Елен@ это ведь все индивидуально,у нас в семье чеснок не любят,зато лук идет на "ура"))))
елен@лен@
08.09.2011, 09:16
JULIA21,спасибо большое,просто я знаю но могу и ошибаться,что армяне любят острые приправы и закуски?я новичок тут и вообще по жизни с армянином
ЕвачкаРа
08.09.2011, 13:05
Армлов
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Лук 3-4 шт
яйца 1 шт
Сметана 1 стакан
Сухари
Соль, перец
Зелень петрушки
Маро а можно без варки мяса просто взять фарш и обжарить его с луком или вкус будет другой? Рецепт очень интересный можно сегодня попробовать.
ой,а скажите пожалуйста -это правда что армяне не очень любят чеснок?я так вот его просто обожаю,кладу везде где только можно,а вот мой армянин сказал что его не любит,ну не совсем что не любит ,а так по возможности ест,но не с большим удовольствием(у нас с ним пока еще только дружба,а хочется чтобы ему нравилось ,то что я приготовлю-хочет в месте жить)
Гляньте сюда, армяне чеснок даже маринуют :
http://acher.ru/forum/showthread.php?t=986&page=2&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2%E8%EC+%EA%F3%F8%E0%F2%FC +%E2%EC%E5%F1%F2%E5
елен@лен@
08.09.2011, 16:50
Гляньте сюда, армяне чеснок даже маринуют :
http://acher.ru/forum/showthread.php?t=986&page=2&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2%E8%EC+%EA%F3%F8%E0%F2%FC +%E2%EC%E5%F1%F2%E5
одно дело когда он маринованный и совсем другое когда он свеженький и ароматный
Кстати маринованный чеснок мы едим и еще очень любим соленый горький перец,сегодня собираюсь солить перец на зиму.
елен@лен@
08.09.2011, 19:50
Кстати маринованный чеснок мы едим и еще очень любим соленый горький перец,сегодня собираюсь солить перец на зиму.
я честно ни разу не пробовала ни маринованный чеснок ни соленый горький перец.и сказать не знаю что как он на вкус
Маро Шуриковна
08.09.2011, 20:37
Маро а можно без варки мяса просто взять фарш и обжарить его с луком или вкус будет другой? Рецепт очень интересный можно сегодня попробовать.
Конечно, другой. Жареное мясо ведь всё равно отличается от варёно-запечёного. Но попробуйте, может, тоже будет вкусно...
В конце-концов бывают рецепты, которые приготовляются с вариациями. Но я честно скажу, что мы делаем именно с варёным мясом. Я думаю, что когда мясо варится, то убирается лишний жир. А в жареном фарше весь жир на месте останется...
Думаю, это просто зависит от вкусовых пристрастий конкретного человека. Моя подруга-армянка абсолютно не ест базилик (рехан), хотя он часто используется в армянской кухне. Бывает же, что кто-то не любит определённый продукт. У мужа племянник лук не ел совсем, пока его в армию не забрали :ab: там и научился.
Так что если Вам не принципиально, то можете добавлять чеснок только в определённые блюда, в которые чеснок вписывается уместно и незаметно.
Надежда_Best
08.09.2011, 23:47
Рецепт в студию!!!!
значит рецепт такой:на 1литр воды-2стол.ложки соли.берете кастрюльку или ведерко на дно укладываете укроп далее кладете перец и заливаете соленой водой.вода должна покрыть перец полностью.ставите под гнет.чтобы перец быстрее засолился проколитев нескольких местах вилкой.когда перец засолиться разложить по банкам залить рассолом и убрать в холодное место.
Надежда_Best
09.09.2011, 12:16
значит рецепт такой:на 1литр воды-2стол.ложки соли.берете кастрюльку или ведерко на дно укладываете укроп далее кладете перец и заливаете соленой водой.вода должна покрыть перец полностью.ставите под гнет.чтобы перец быстрее засолился проколитев нескольких местах вилкой.когда перец засолиться разложить по банкам залить рассолом и убрать в холодное место.
Шат, шат шноракалутюн!
Вода должна быть горячей или холодной и через какое время, примерно, можно перекладывать в банки?
вода комнатной температуры,чтобы соль рассолить.перец солится долго-дней десять.
HARUTYUNYAN
16.10.2011, 12:39
Баранину пропускают через мясорубку и готовят фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту.
Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают томатным соусом. Добавить пару стручков острого перца!
Можно также приготовить все овощи отдельно.
Помидоры отдельно,баклажаны и перец. А подавать на блюде вместе!
В фарш нарезаем много зелени:кинзу,мяту,базилик.Фарш хорошо вымесить рукой,так,чтобы отходил от посуды. Если мясо нежирное,то добавить пару ложек топленого масла.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/254/46254257_DSCN0270.JPG
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot